盘后分析

前期预测回顾
寂寞青山:周五股市预测分析
底部预测:3.22寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!
寂寞青山:下周空方会有反扑!
寂寞青山:正宫驾到!空头最后的嚣张机会》。
顶部预测:5.10 寂寞青山:下周进入第二波高点!
5.11 寂寞青山:正式进入顶部区!
5.12《 寂寞青山:震荡顶部怎么卖出?



未来价格转折点
上证指数: 阻力3157点,支撑3060点!
说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。
市场特征
kdj日线进入强势区,周线下周进入顶部区!

未来预测
指数方面,反弹再度进入周线级别顶部构造过程!

交易策略

市场延续了昨天的大强小弱,今天上证指数突破3060阻力。指数方面来看,这个突破些超过了末端冲刺的水平,并超过了3587点顶部形成的下行压力趋势线,这使指数的波动空间变大,指数方面即便我们看反弹冲顶的结构,但也要考虑在调整中再去买回,因为在指数的短期波动进入了高波动区间,由每天十几个点的波动,进入了几十个点的倍数波动,下一阻力跳跃为3157和3313点,指数上的波动空间打开,就有必要做一下短期的低吸高抛。

板块方面,今天属于预计的权重蓝筹补涨,引起的指数行情,大金融表现最强,包括地产、有色、煤炭这类前期被抛弃的板块也都进行了反弹,这种状态是不是终结了以科技、医药、消费为主的前主流行情,目前不能下结论,但是市场会在这个期间形成跷跷板效应是确定的,就是指数下跌时,滞涨个股的反弹还会继续轮动,因为这个指数型的上涨与他们关系也不大。
总体来说,指数方面可以等在调整中再买回,支撑价格3060点,这相当于我们在3月最低点位置介入后,早跑了100多点再高位接回,虽然我们不相信经济越差股市越牛,但是上证已经接近我们今年的高抛位置年级别高点3127点,就有那么一些几率创出新的年级别高点。
板块方面,指数的上涨建立了更多的差异,权重蓝筹股的补涨和前期强势的科技、医药、消费主流会形成不同的轮动,可以关注调整周期较长的板块,如低位的有色、煤炭、航运、电力。这些板块基本上没有反弹,都是末端补涨类的品种。这种板块的思路是,假如指数可以超过预期的上涨,那么这类品种就一定会涨,如果指数按着末端补涨的模式,这类品种长期下跌也跌不到哪儿去,是一种低风险偏好的思路。


http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/
移动端听课地址:http://finance.sina.cn/zt_d/tzxy_1092849864


点击报名参加新浪财经学习

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享