新浪博客


盘后分析

前期预测回顾
3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!
未来价格转折点
上证指数: 阻力3757点,支撑3666点!
说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。
市场特征
kdj周线进入高位区

未来预测
指数方面,进入平台中高部阻力区

交易策略

今日市场盘中一度翻红,随后的卖盘比较坚决,市场持续回落,到尾盘权重指数受支反弹,但权重指数仍然收阴。
从各指数的形态来看,创业板指数仍然是最弱的形态,日线级别顶背离引发调整,沪深300也回至前期突破的平台之内,今天反抽无力处于弱势,中证1000指数虽然在短期强于权重指数,但是反弹时间较短,更大级别的上涨并没有确立,在调整中没有表现出较好的独立性。
各指数的表现来看,权重指数仍然是趋势性最强的,但是跳空之后形成顶部,量能也有所放大,并不是太好的吸纳时机,因为向上的空间不大,属于短期的波动,所以反弹适当减仓更稳妥一些。
操作方面,用仓位控制风险,板块方面,周期类的短期博弈应该会更加激烈,不管比特币还是大宗商品的走势都进入了很情绪化的一面,所以顺周期个股会有更多的大幅震荡,是机会还是风险都要从短线去把握,核心资产的调整还在继续,相对于这些股前期的涨幅,其实调整的不算多,如果出现更大级别的买点是可以再度考虑,因为逻辑的变化不大,主要是技术上的超买超卖状态,小市值类也是宜用短线的目光,后面的市场不管如果演绎,还会是机构占据主角地位,所以要从他们选股的思路出发,不能再去做纯粹的小市值炒作,每一次反弹其实都是调整仓位和方向的过程。






我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享