因“剃发”而腾达遭“植发”而毙命

2019-09-25 15:07阅读:
“剃发”而腾达 遭“植发”而毙命
——刍议明末清初的汉奸孙之獬

安立志


因“剃发”而腾达遭“植发”而毙命

在抗日神剧中,鬼子汉奸缺一不可。汉奸作为投降鬼子的中国人,在“太君”面前,卑躬屈膝,狗一样的生存;在国人面前,凶恶残暴,狼一样的德性。而在网络上,“汉奸”与“卖国贼”往往相提并论其实二者层次很不一样“卖国贼”造成的危害比“汉奸”更高级、更全局、更严重。不过也共同点,那就是他们都出卖国家和民利益,比如,前者为鬼子带路
,抢劫粮食;后者为敌国内应,出卖国权20世纪投降鬼子是汉奸,17世纪投降鞑子当然也是汉奸。

历史经验证明,官场中人,战时成为汉奸,平时总有端倪。一些投机钻营,蝇营狗苟,溜须拍马,人格卑劣的官场混子,一旦敌国入侵,政权更迭,往往最先变脸的汉奸。17世纪中叶投降鞑子的汉奸成千上万,真正给国人造成300年劫难的莫过于特等汉奸”孙之獬。


为删除敏感词,文章几乎全部删除,无奈!
全文链接:http://anlizhi.blogchina.com/536967808.html