地丹法揭秘(转)

2008-08-26 20:37阅读:
地丹法揭秘-郝俊业
阴阳元神造化真种子,破译古典丹经和神仙方术有两大难点:一、古人用射迷的方式叙述了一个极其复杂的生命再造工程。所有现有查得到的丹经著作没有一本将这样一个复杂工程讲全的,其特点是各有侧重。用现代话来说就是没有具体工艺流程。学好内丹术的关键不仅在于明了怎么练丹才能成,至关重要的是要求解放思想、更新观念!明了内丹术是一个高级性功,是一个性过程的产物。所谓丹体不是一个“气球”,而实实在在是一个看不见的场态婴儿!。这是一种完全不同的内丹概念。

丹法是人体生命再造过程
传统观念练丹是一个练精化气的过程,认为在下丹田有一个气光球,要将这个光球练到一定程度即结丹。认为丹经所言“婴儿”“圣胎”是比喻,不是真事。其实,古人在关键的问题上并未都瞒着你:“自身阴阳自交合”“结圣胎”“生婴儿”这样一个自性演化过程,都是一种真实的描述。

“顺则凡,逆则仙”,人类生孩子,就是顺则生人的过程。丹法则是我们身体内的阴阳元神、这对来自父母的遗传基因或说生命密码,在体内再一次化事而产生“圣胎”。历时二百八十天出胎,即“移胎换鼎”;再经十五天分九宫八卦;五天沐浴而达到300天地丹体成熟。若干年此内在无形婴儿成熟就是地仙功水平了,如300天地丹出生后立即进行升格修练则可升到天丹不同阶段水平。地丹是基础。通过这样一个修练过程,生命在本质上经过了人类自身有意识地改造,古人谓之“夺天地造化之机”。

本来生命的生衍进化是大自然长期自然演进的结果。而丹法是人类有意识地自身改造进化的表现。

明法与瞎法
传统修练方法大多为明法,叫明镜法。即入静修定达到内视,内观内景在师傅指导下习修。瞎法别名叫风雷法。它的核心是靠想而不靠入静,处在一种高度的运动状态,应了“雷转斗柄声正轰,泥丸生风虎啸声”的描述,是一种动中求静的真静态。就是说你睁着眼睛会做的事,一定要闭着眼也会做,要达到成形性地想,操作性地想,就像搞新产品设计一样,或想像中绣朵花一样,非想出来不可。把这样一种规律用在人体上就要产生种种不可思议的效应,这是这个宇宙、生命体的一种规律,一种方法论。在丹法修练中,一定要抓住瞎法这一核心,要学会用理来指导我们的行为。我们所见的世界太有限了而无限的宇宙存在都在理中。
这样才能摆脱思想的束缚用大唯物主义的世界观去探索无穷的奥秘!

无为法与有为法
一些朋友认为,丹道大法是无为之法,要得大道只要一心不动,什么都不想则能静中生慧而得道。这种理解是不恰当的。人体修练成仙得道的过程是一种逆法,是一种与大自然抗争的过程,是智慧的体现。不是顺其自然成为大自然的奴隶,故张伯端在《悟真篇》里讲:“一粒金丹吞入口,始知我命由我不由天”。《参同契》、《悟真篇》等古典丹经,完全排出了神的观念而强调的是人怎么做,怎么修练,也就是怎么改造。用了那么多篇幅文字无非是讲具体的怎么做,如何一步一步有条不紊地达到目的。悟真篇曰:“始于有做人难见,及至无为众始知。只知无为为妙要,岂知有做是根基。”一语道破天机。他说练丹是一个做的过程,是有为一步一步做出来的,这才是修练的根基,干是基础,有为法是基础,无为法是表现。丹法完全是这么一回事,是用人的高度思维与智慧一步步地编制一种新的生命程序,合成产生一种高层次生命体的过程。这一过程十分严密,习练者对每个操作环节不可以掉以轻心。一时差错,事必重来。吕洞宾三还丹未顾就是这个道理。

练丹的要中要是什么
在丹法修练中解决了师的问题后,还存在比师还重要得多的侣。它不是我们目前所理解的生活当中的看得见、摸得着的活人。这个侣叫内侣、或叫“虚侣”。古人说她无头无象,想象中要多美有多美;想象中要多丑有多丑,是一个主撑生杀大权的坤方不死之人,是成丹要中之要。丹法是高级性功,是虚空大法,侣是虚空能量经人大脑幻化而成。是指自身阴阳元神交合幻化,有了那个“真种子”后再接来内侣与之交媾。这一基本过程就权成了地丹功练丹基础。所以说练丹的过程就是不断地与侣进行物质交换的过程。男性的内侣相当于一个女性;女性的侣相当于一个男性。丹经中提到“行、走、坐、卧、不离这个”,实质就是说的对内侣的原则。

当然,这个妙中之妙的人体生命现象是如何产生的?怎么解释这个看不见、摸不着的内侣的客观存在呢?目前要想说得清楚还是很困难地。如果说是主观意念的自我暗示,那么不结丹就没有这种生理现象,即使个别出现性感现象也与梦遗症一样严重损害健康。如果说这个内侣是来自另一个层次空间的信息形式,又没有任何仪器可测得它存在!人类自身生命现象这迷太多了,还先不要问她那里来?扎扎实实地按老祖宗留给我们的丹经去做吧、猜多了更麻烦。

千古之谜的“火候”即是与内侣进行交合的程度的描述。那个“传功不传火”所说的不传那个火字,是个性兴奋的含义。所谓“火化”则是指用性火来促使身体变化。所说的“文火”、“武火”也是指用呼吸之气来控制性兴奋程度而言。丹功的核心就这点内容,学者必须要有丰富的想象力配合体感来完成。在这个交媾过程中必须动一翻脑筋才行。那种顺其自然的办法是不行的。

阴阳元神造化真种子
结丹即是使人体自身阴阳元神交合而产生“真种子”的过程,只有有了这个真种子才有资格接侣而进行丹功修练。而我们自身阴阳元神在正常情况下是不能交合,必须要有黄婆做媒才能实现。这个黄婆即是人体之丹田聚积的中性能量,没有这个能量用自己的意念力没有办法来完成这一过程。最佳捷径是老师直接自身的中性能量传导给学生。

在正常情况下,一个人的阴阳神是性质相反、运动状态相冲的一对矛盾。老子说它是“道冲”,在人体中处于一种动平衡的运动状态。参看附图二就是结丹的全过程图示。将自身看成一个园筒样气球。内无五脏六腑,整体只一个空壳,头部上丹田属性宫,阴神所主,将阴神看成一个球,大约鸡蛋那么大。腹部下丹田属命宫,阳神所主,将阳神也看成一个球,大约鸡蛋那么大。头部的百会穴也称顶门就是丹功所讲的玄门,下体男女、生殖器的端口就是千古之秘的那个丹功中所讲的牝门,丹功必用之处!

然后想像从玄门上往下现出一条线,有筷子那么粗细,一直到牝门,并将阴阳神这两球串在这条线上。这条线也称黄金线,也叫千里姻缘一线牵的那个红线。这样就可以将阳神调出去投阴神而交合了。在具体操作时要想像阳神球变小,象枣核大小沿中线下行,出牝门可旋一圈一圈地盘绕上升沿体腔间隔大约一寸左右。用心想引导直进玄门与阴神相合。二神相遇后即为中性体,相当于一个小光点,这时继续用心引导光点下行出牝门环绕上地。进入玄门后,用心引导这个小光点直线下行再次出牝门而环绕上行。这样进行四至五次后令这个光点停在下丹田处,用心想让它变成一个球,再变成两个球,再想让阴神漂回上丹田。致此这个“真种”结成。结丹的操作程序就这么简单,但一定要细心研究,反复推敲才行。

结丹功
选择自己情绪好的日子,晚饭不要过于饱食,待到晚十一时左右,择一方凳在自家居室而坐,(此时不要有人打扰),无方向要求。坐定后,双脚着地,上身直立,双手自然放在两大腿之上。用左手持结丹卡,二目微闭,全身放松五至十分钟,即可做结丹功。

结丹功诀
心中默想如下指令词内容:我脑子里有个球,象鸡蛋那么大,立刻聚成形。原地右旋转起来!我下丹田有个球队,象鸡蛋那么大,立刻聚成形,原地右旋起来。从脑袋里玄门往下长一条线,象筷子那么粗往下长。一寸、二寸,把球串上。再往下一寸二寸,到心口再往下,到肚脐,再往下一寸二寸三寸,把下丹田的球串上。再往下一寸二寸三寸四寸,到牝门口(女性至此,男性再下行),再往下一寸,二寸,三寸,四寸,停在尿道口。

下丹田的球变小,变小,变得象枣核那么大。往下走一寸,二寸,三寸,四寸......再行到牝门口。向右旋一圈二圈,三圈,沿体腔上升进入交媾态。这个引导工作完成后,练功者自己按上面准备工作一节所讲做四至五个回合,这个丹功就算正式做完。从此体内已有象,一点灵光照四方。上段词也可由他人代念,做功者在心中跟随默念,效果是一致的。特别是没有文化的老人,更适合子女给他如一讲清代念做功。

注意!!无结丹卡即无黄婆,只是形式做功不产真种。每卡只对应一人有效,产完真种后即失去效用。结丹功每人只此一次!多做丹体将破裂。

体症反应
结丹后一般身体有发热,出汗感。一两小时后小腹有不适感,第二天以后有困乏感,三天后如找中医做脉象,有相当一部分人将出现明显的妊娠反应,出现滑脉相当于妇女实体妊娠33天的脉象。相当一部分将出现嗜食酸辣食品偏食等现象。这些都是正常的。结丹反应,男性将有部分人出现小腹疼痛,满涨等现象属正常反应。特异功能观察:没结丹时与普通人一样。下丹田内是一个有颜色的球。而结丹后再观察则在中间产生一个亮点,很明亮,若干天后则变成一个光团。功能态好的人可看到你下丹田内有一盘坐小娃娃与你长的一样。这就是丹象,有了丹象要象对待真正怀孕一样,要注意起居饮食调整进行养胎。

养胎功
结丹后记零时,以后每24小时为一天。第28天为一个妊娠月。在侣没有到之前以养胎为主,可做养胎功;也可听护胎音乐磁带。

元光站桩功——养胎功(1)
元光站桩功是丹功中特殊功法,不受时间地点限制,随时可做。准备:身体自然站立,双脚分开,两臂自然下垂,二目微闭,全身放松,无意念。练功:心中默念:我要练元光站桩功,天之元气把我包围在元光圈之内,养胎,祛病,每次不可少于15分钟。

金钟养气法——(2)
金钟养气法是培养身体真元之气的一种有效方法,简单易行。准备:可站同上节。可卧即躺在床上任意姿式可以。练功开始:心中默念,我要练金钟养气法,用金钟将我罩住,培练我真元之气。收功:心中默念,金钟罩收回,我真气充盈。

音乐护胎功
每日听结丹音乐磁带若干遍。自有奇妙之效。最好全身放松,闭目静听。

虚空大法
虚空大法的关键是在潜意识中形成内侣的意象。内侣的问题在丹法中占有极重要的地位,是成败的关键。要十二分的注意这个问题。如此才能在幻景中建立内侣的观念,古有多种方法,在这里不作介绍。我们所用的方法叫超前法。这是瞎法应用中的一绝,实践证明它有效、准确,且方便简单。在结丹以后任意顺便取个名字做为内侣代号。记住一定要随便取个名字,一定要随便而不可考经据典等,更不要用你知道、熟悉的任何人的名字。这两点务必记住!不可胡乱自做聪明反而误事。名字定下来之后,不可告诉任何人,只你自己记住就可以了,从此以后你要建立一个意念,就是有了一个想象中的内侣。要行,走,坐,卧不离这个意念。意念中幻想的内侣,什么时候在潜意识中发生作用,全靠练功者的意念功夫。

只要认真,做一般两月内侣的生理作用都会出现。内侣生理作用的标志即是身体产生性感出现活子时状态,一般在夜里11时至凌晨5时之间,无思无念一阳萌生。男性阳物勃起,女性产生性感体症。而后我要用心意与内侣进行进阳火、退阴符的虚空大法。

虚空大法要求:一律仰卧式。活子时来临时不得用手触摸生殖器,实体不得随意翻动,必须保持体姿正确。而思想中想象与内侣的合修体位不受限制。这个虚空大法必需要阴在上而阳在下。要求:勿忘勿助,勿贪勿离。
应秀波声明:未满18周岁和家族有精神病史的道友请在家长的指导下观看。友情提醒:凭此修行,风险自负,本人保留最后解释权,谢谢。