新浪博客

5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做

2020-11-18 16:28阅读:

meggy跳舞的苹果

新浪博客美食博主 美食杰网美食达人 美食博主 头条文章作者

关注
下班后最爱快手菜,分享5道家常菜,好吃好做,有滋味又下饭、下班后,是不是喜欢吃些简单的饭菜?工作一天,再也不用发愁吃什么了,今天分享5道家常菜,简单快手,好吃又好做,喜欢的亲一定收藏了,试着炒一盘。

【肉丝炒豇豆】


这道肉丝炒豇豆,实在是太香太下饭,滑嫩的牛肉,配上翠绿的豇豆,既养眼还下饭。
5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做 材料:牛肉350克,豇豆1把,酱油,盐,葱花,淀粉1小勺,料酒
1. 牛肉1块洗净;
2. 牛肉切丝,用淀粉、盐、料酒腌制10分钟;
3. 豇豆洗净;
4. 切寸段;
5. 油温刚一点温热时,将肉丝倒入锅中快速划散;
6. 投入葱花,倒入酱油调色;
7. 将豇豆倒入锅中,翻炒均匀后,倒入热水,转小火,焖10分钟;
8. 撒少许盐;
9. 翻拌均匀,出锅。
5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做


【肉末白菜豆腐】


这菜不难,是咱们秋冬季节的当家菜——大白菜和白豆腐。这道菜讲究清爽、鲜嫩,出锅前撒点白胡椒粉也很好吃,特别是冬天,临出锅前撒少许白胡椒粉,更具风味,还能驱寒气。
5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做 材料:大白菜芯1棵,北豆腐半块,猪肉馅少许,植物油少许,葱花少许,盐适量
1. 白菜心1棵;
2. 菜心切成块;
3. 豆腐切小块;
4. 肉馅打散;
5. 炒锅中倒少许油,葱花煸炒出香味后,倒入肉馅炒变色;
6. 将白菜块倒入锅中翻炒几下,加盐翻炒;
7. 倒入热水,煮开;
8. 将豆腐块入锅中,轻轻翻动几下,盖盖子小火煮10分钟,关火。
9. 撒香葱、香菜,增添香味。
5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做

【肉丝炒榨菜】


这是百搭的小菜,榨菜口感脆嫩,放点肉丝这么一炒,榨菜清爽脆,肉丝滑嫩,真下饭!
5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做 材料:榨菜丝1盘,猪瘦肉1块,胡萝卜半根,油适量,盐少许,香葱少许,淀粉一小勺
1. 榨菜丝是成品的榨菜丝咸菜,味精味儿太重,洗了两遍,胡萝卜刮皮,猪瘦肉1块;
2. 胡萝卜切成丝;
3. 猪肉切丝,加一小勺淀粉,少许凉水,抓捏均匀,炒时会嫩;
4. 油温5成热,将肉丝倒入锅中,迅速划散,转大火,将肉丝炒变色;
5. 将胡萝卜丝入锅中煸炒成熟了;
6. 根据口味撒少许盐,如果榨菜丝没有清洗过,此步可省略;
7. 翻炒均匀后,将榨菜丝倒入锅中,混合均匀关火;出锅后撒少许香葱末增色添香。
5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做

【辣椒炒白菜】


白菜直接素炒太寡淡,放一个辣椒就有滋味了,微辣的一盘青菜吃着也特别对胃口,多好!
5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做 材料:奶油白菜2棵,螺丝辣椒1根,油少许,葱花少许,盐适量,蚝油少许
1. 奶油白菜清洗干净,沥干水;螺丝辣椒1根,这种辣椒比较辣,可以根据口味来调整用量;
2. 白菜斜切成块;
3. 辣椒一分两半,切菱形块;
4. 炒锅中倒一点油,葱花煸炒出香味后,将辣椒段入锅中翻炒几下出辣味儿;
5. 先将白菜帮入锅中翻炒几下,再将白菜叶入锅中;
6. 撒少许盐,再倒少许蚝油,将白菜炒得有一点点塌软,关火装盘。
5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做

【腊肉炒香芹】


这道菜是我家的经典菜,四季不断,香润不油腻!配菜可以多种搭配,如芹菜、胡萝卜、辣椒、黄豆芽。
5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做 材料:腊肉1条,香芹1把,胡萝卜1根,油少许,盐少许,葱花少许,姜丝1撮
1. 腊肉1条,香芹1小把去根洗干净;
2. 腊肉去灰尘,入凉水锅中,沸水煮20分钟,这样做吃的时候肉不硬不腻;
3. 香芹切寸段,胡萝卜切丝;
4. 煮好的腊肉,切约4、5毫米薄片;
5. 热锅凉油,将葱花姜丝煸出香味,将腊肉入锅翻炒几下;
6. 胡萝卜丝入锅中,炒20秒,再将香芹入锅翻炒均匀,加盐调味,香芹菜变色后,关火,装盘。
5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做
“用爱制作美食,用心记录美好;用简单的做法,呈现食材的醇正味道”。我是Meggy跳舞的苹果,曾经当了18年英语老师,现在是“为爱下厨房”的家庭煮妇、美食自媒体、特约原创美食作者。在和油盐酱醋打交道的日子里,心也变得越发温柔,也愈发感到“陪伴”才是世间最美好、最重要的。


5道家常菜,做法简单,营养好吃又下饭,适合下班回家做

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享