1944年老布什险成日军盘中美餐

2016-12-02 00:03阅读:
美国新书《飞行员》披露
《北京娱乐信报》2003年10月28日
美国总统布什的父亲、前总统老布什在二战期间险些被日军砍头吃掉。在美国出版的新书《飞行员》披露说,老布什的八名战友被日军俘虏后处死,其中四人还被残忍地吃掉。英国《每日电讯报》26日报道说,《飞行员》由詹姆斯·布雷德利历时数年调查写成。二战期间,布雷德利的父亲在美国海军陆战队服役。
八人被日军俘虏处死
老布什在二战期间参加海军当飞行员。1944年9月,时年20岁的他和另外八人驾机前往东京以南700英里处的父岛上空执行轰炸任务,不幸被日军击落。他们九人成功逃离飞机。但最后除老布什一人外,其余八名飞行员游上岸后皆为日军俘虏。
在关岛进行的战争罪审判中,其中四名飞行员的可怕厄运早已确定,即他们被日军俘虏后砍头吃掉。然而,为免其家人过于哀伤,相关细节一直被作为最高机密档案封存在华盛顿。
美军潜艇救起老布什
通过当时的见证人提供的审判文书秘密抄本和健在日本老兵的证词,布雷德利摸清了当时的真相。
他在书中披露,八名飞行员被捕后,遭到了日军的折磨、毒打,然后被处死。处死方法有二:或者用剑砍头,或者用刺刀和尖锐竹桩刺死。其中四人死后被日军医生“屠宰”,肉被日军高级军官分吃掉。
老布什当时之所以逃过一劫,是因为他把飞机迫降到距离父岛更远的海面上,并且挣扎着爬上了一个救生筏。日军派出船只抓捕老布什时,美军飞机猛烈开火,逼退了日军船只。老布什最终被一艘美军潜艇救起。
在与《飞行员》同期推出的一部电视电影中,老布什告诉布雷德利,当美军潜艇“长须鲸”出现在眼前时,他还以为自己产生了幻觉。当时他不住呕吐,头部伤口在流血,因为害怕一直在哭泣。获救后他只说了几个字:“很高兴上来了。”
四名飞行员被日军分食
二战中的这段驾机参加轰炸的经历,使老布什获得了“卓越飞行十字勋章”。他的故事也为美国人耳熟能详。但在布雷德利出书之前,他的八名同伴的悲惨命运却一直不为人所知。
布雷德利在书中透露
,一名叫岩川的日本士兵当时在审判期间证实,日军俘虏话务员玛伍·梅尔尚后,蒙上了他的双眼,把他带到一处新挖的坟地前,让他跪在地上,然后用剑砍下他的头。“被砍时,这名飞行员没有喊叫,只是轻轻咕哝了一下。”岩川说。
次日,日军少校射场末雄决定用美国俘虏的肉作一道菜,宴请当时的父岛日军总司令立华义夫将军。这两人后来均因战争罪受审并被处死。
被俘的另一名美军飞行员弗洛伊德·霍尔也遭受了同样的厄运。父岛日本海军上将森己之藏在法庭上说,射场末雄曾为他的聚会上了一道用弗洛伊德·霍尔的肝脏做成的菜。
第三个遭啖食的美军飞行员名叫吉米·戴伊,被俘后做过几个星期的日军翻译。
第四名飞行员沃伦·厄尔·沃恩的部分尸体也被日军分食。
其余四名飞行员被日军处死,其中一人系用棍棒打死。

老布什旧地重游拍纪录片
目前,八名遇难飞行员的父母都已经离开人世,但布雷德利还是与他们的家人取得了联系。“(他们听到消息后)第一反应都是因震惊而沉默。但是我认为,不管怎么样,他们现在知道了自己的亲人到底是怎么惨死的。”布雷德利说。
老布什的第一反应也是沉默不语。布雷德利说:“布什没有太多的震撼或惊恐的反应,毕竟他也是一名老兵,是经历过战火洗礼的一代人。”
为了拍摄美国有线电视新闻网(CNN)已于上周播出的纪录片,老布什和布雷德利一道回到了日本父岛。这是他获救以来的第一次。
老布什对布雷德利说:“其实这么多年了,我一直记得当年那些飞行员战友。”( 李琴/新华社供本报特稿)
美机师被俘变“人肉宴” 老布什险成日军盘中餐
人民网2006-06-20 16:39:23
  美国出版的一本历史题材的新书《飞行员》爆出了一段鲜为人知的惊天惨闻:二战期间,驻守在日本父岛列岛上的日军官兵,曾经击毁了几架美军轰炸机,机上的美军飞行员被迫跳伞逃生,美国前总统乔治·布什也在其中。但是,除了老布什一个人幸运地被美国潜艇救起,另外8名美军飞行员均被日军俘获。此后,日军官兵对他们进行百般折磨并全部杀害,而且还将其中4人掏肝挖肉地吃掉。
  1944年9月2日,美国空军几架轰炸机在执行轰炸日占岛屿的作战任务中,不幸被日军击中坠毁,机上飞行员不得不跳伞逃生,但是只有20岁的乔治·布什一个人侥幸获救,另外8名飞行员全部被父岛列岛上的日军俘获。
  父岛列岛位于东京南部700多公里处,岛上驻有不少日军官兵。凶残的日军官兵抓获8名美军飞行员后,对他们进行了各种折磨。更恐怖的是,他们还把其中的4名飞行员开肠破肚,吃掉了他们的肝脏和大腿上的肉。
  据日军士兵岩川的供词,最先被吃掉的是美军飞机话务员马弗。马弗是被用剑砍头致死的,他死后的第二天,岛上的日军军官间条决定做顿“人肉宴”,由自己和岛上的负责军官严吉雄一起享用。
  间条命令岛上的外科医生寺木将马弗的尸体进行解剖。一名参与解剖的医生在供词中写道:“寺木医生用刀切开了飞行员的胸口,然后取出了他的肝。我负责从飞行员的腿上割下了一块肉,还在秤上称了一下。”随后,飞行员霍尔也遭到了同样的对待。几个星期后,残暴的日军又想吃“人肉宴”了,就把飞行员吉米和沃伦杀死,用同样的办法挖出心肝割下肉,然后全部吃掉了。另外4名美军飞行员虽然没有被吃,但是无一幸存。
  在那次轰炸机被击落的事件中,唯一的幸存者就是乔治·布什。他当时也从飞机上跳伞了,随后落在了海里。但是,布什的运气非常好,不仅未被岛上的日军俘获,而且安然无恙地被一艘路过的美国潜艇救起。
  二战结束后,因布什所驾驶的飞机被日军击中坠毁之前,还准确地摧毁了日军一个关键的无线电台站,布什被授予了“卓越飞行十字勋章”。此后布什一路顺风,并于1988年底当选为第41任美国总统。
  老布什的这段经历美国人可谓人所共知,但是,当年和他一起作战的飞行员到底如何惨死于日军手下,近60年来却一直是个谜。
  据《飞行员》的作者、美国历史学家詹姆士·布拉德利介绍,其实二战结束后,美国政府在关岛对日军进行的审判上,日本战犯已经供认了8名美军飞行员所遭受的这段非人惨遇,但是,为避免飞行员们的亲人过分难过和悲伤,美国政府只公布了他们8人全部遇害身亡的消息,而将他们被害的所有细节一律当成“超级机密”。
  然而,布拉德利认为,应该公开这段历史,让公众进一步了解日本士兵在二战期间所犯下的滔天罪行。所以,他从参与当年关岛审判的一名美国律师同时也是审判的官方目击者那里得到了不少手抄的审判资料,再加上一些日军战犯的证词,布拉德利最终写成了《飞行员》一书。
  当飞行员时的老布什得知真相沉默无语布拉德利与当年那些飞行员的家属进行了联系。当得知上述恐怖的事实后,布拉德利说:“所有人的第一反应都是:沉默,无语的沉默。但是我认为,不管怎么样,他们现在知道了自己的亲人到底是怎么惨死的。”布拉德利还透露,前总统老布什的第一反应也是长时间的沉默和不住地摇头。布拉德利表示:“布什没有太多的震撼或惊恐的反应,毕竟他也是一名老兵,是经历过战火洗礼的一代人。”老布什还和布拉德利一起回了一趟父岛列岛,老布什非常难过地回忆起当年的岁月,他说:“为什么就我一个人活了下来,难道真的是上帝在救我?”而且,他还告诉布拉德利:“其实这么多年了,我一直记得当年那些飞行员战友。”

老布什简历
乔治·赫伯特·沃克·布什生于192年6月12日,1942年菲利普斯学院毕业。第二次世界大战期间,参加海军当飞行员。退伍后到耶鲁大学攻读经济学,1948年获经济学学士学位。毕业后到得克萨斯州经营石油业。
 20世纪60年代初,老布什开始从事政治活动。1966年至1970年任国会众议员,曾任众议院筹款委员会委员。1971年至1973年任常驻联合国代表。1973年至1974年任共和党全国委员会主席。1974年至1975年任美国驻中华人民共和国联络处主任。1976年至1977年任中央情报局局长。1980年11月当选为美国副总统,1984年11月连任副总统。1988年大选中战胜民主党对手迈克尔·杜卡基斯入主白宫。1989年1月至1993年1月任美国第51任总统。