《抢红》:热血老炮,man力爆表

2017-05-16 22:27阅读:
《抢红》:热血老炮,man力爆表
黎明首次跨界当导演的大银幕作品《抢红》,演员阵容非常彪悍、硬气。仅黎明、张涵予、王耀庆组成的最硬夺宝三人组,就能让人脑洞大开的想象一下夺宝、护宝场景之凶烈、火爆、热辣。
事实上,导演黎明也没有让大家失望。影片用一场以争夺红酒秘方为导火索,横跨中、法两国,脑力与体力齐飞共舞,追车、飙车与枪战、爆炸相映同辉的夺宝大战,为观众呈现了一道视觉珍馐,友情美馔。
《抢红》中有古堡,有红酒,有香车,有美女,有肌肉型男,更有爆裂硬汉,满幕浓烈的荷尔蒙气息,随着一个个镜头语言的映入眼帘,扑面而来。5月档最硬气电影,当首选《抢红》。
《抢红》主要讲述的是张水(张涵予)与韦利(黎明),以及方长方(王耀庆)兄弟三人为争夺“酒神”秘方而上演的相爱相杀的故事。与很多夺宝电影大多发生在荒郊野外、奇山峻岭中不同的是,《抢红》则将故事生发地设置在了大都市。
张水、韦利、方长方虽然是好兄弟,但在“抢红”过程,他们的关系一度变得扑朔迷离。似勾心斗角,似反目成仇,又似尔虞我诈,更似相爱相杀。兄弟情能否经受得住金钱的诱惑,名利的考验,越过信任的危机,重建兄弟的友情,影片始终将悬念留到了最后。
《抢红》:热血老炮,man力爆表
关乎兄弟情的电影看过不少,尤其是在香港电影黄金期,兄弟情往往都会成为影片的主题。这样的主题因热血、豪迈而常常看的人豪情万丈,唏嘘感慨。《抢红》打造的兄弟情有似曾相识的感觉,但又有所不同。
张水与韦利是发小时就在孤儿院一起长大的好兄弟,长大后,张水则成了方长方的司机。在一场经过精心策划的陷阱中,张水、韦利因“抢红”身陷囹圄,方长方的真实面目也狰狞再现。原本是兄弟的三人,也因此开始相互猜测,信任的天平也开始倾斜甚至倾倒。不难看出,影片对兄弟情的人设乃至剧设,都是相当走心且颇见匠意的。
《抢红》的
卡司阵容堪称行走的荷尔蒙。魅力大叔张涵予在经历了《集结号》《智取威虎山》《老炮》《湄公河行动》等大片佳作的洗砺后,变得更加爷们,也更加硬气。眉宇间的英气,面容中硬朗,不仅没有随着年岁的增加而消失,反而魅力更胜从前。特别是当他叼着雪茄,端着神枪,在炮火中奔跑,在车流中穿梭的时候,man力瞬间爆表、井喷。
很久没有在大银幕上显山露水的黎明,依旧男神范儿十足,与张涵予形成了较为强烈的反差。王耀庆则变身嘴炮大王,与张涵予从斗嘴、斗气、斗心计,到斗狠、斗勇、斗man力,完全成了影片笑点的笑点担当。三个四五十岁的老腊肉、老铁炮组成的“夺宝”天团,让《抢红》火力十足,燃情四射。
《抢红》:热血老炮,man力爆表