《美容针》:闫妮又鲜又辣人戏合一

2017-05-17 19:45阅读:
《美容针》:闫妮又鲜又辣人戏合一
喜欢一个演员有时候真的没有什么过多理由,也许就是一部戏或者一个角色,比如闫妮,很多人喜欢她就是因为《武林外传》中的佟湘玉吧。
想当年,多少人因为佟湘玉的风情万种而狂追《武林外传》,又有多少人因为佟湘玉而成为了闫妮的死忠粉。而且,这种喜欢,即便是10年之后的今天,不但没有减弱,反倒随着闫妮更加的成熟有韵味,而渐次递增着。正因为如此,当今年年初的《情圣》上演时,鉴于闫妮的魔力,大家才疯一样的围观、追看,点赞、撒花。
如今,闫妮主演的又一部爱情喜剧即将上映。在这部名为《美容针》的影片中,闫妮出演知名作家李堂珍,一个人到中年却没有结婚但又养着两个孩子的知识新女性。
就人设而言,《美容针》里的李棠珍,是一个十分有魅力的角色,非常适合越活越年轻的闫妮。
片中的李棠珍,虽然已经人到中年,却非常喜欢网游,内心世界简直就是一个孩子;尽管带着两个“孩子”,但她并没因此沉沦、消磨,而是努力寻找着自己的人生。所以,当一段网络奇缘从天而降的时候,当欢喜冤家式的爱情扑面而来的时候,她才会在犹豫中,踯躅中,进退两难中,跟随自己心的方向,做出了自己认为正确的选择。
《美容针》:闫妮又鲜又辣人戏合一
与小妞爱情电影相比,《美容针》里熟女李棠珍的爱情经历,更容易散发魅力。因为她更写实,更知性,同时也更理性,堪称成熟女性大胆追求爱情、享受爱情的模版。所以,在片中,几乎看不到以往爱情电影的标配桥段——狗血、烂俗。
闫妮对李棠珍的刻画也是颇为走心的。身为“两个孩子”“母亲”时的艰辛、不易;网恋时的娇嗔、羞涩;相亲时的半推半就,进退两难;表白后的幸福甜蜜,你侬我侬;遭遇误解时的委屈不满,纠结愤懑......等等复杂心境都被闫妮诠释的游刃有余。一个眉眼,一个手势,一步体态,一面笑靥,一次情挑,一番斗嘴,既充分发挥了闫妮自带的喜剧因子,为影片频频制造笑弹的同时,又精准揣度
、捕捉到了李棠珍身处爱情不同阶段时的不同心境和情绪。
电影里的李棠珍,时而风情万种,时而迟缓呆滞,时而卖萌搞笑,时而催泪灼心,千面的闫妮赋予了李棠珍种种不同,又鲜又辣,又萌又暖,一个恋爱中中年女性的鲜活形象,顿时跃然幕上,坠入心间。时而小女人上身,时而熟妇附体的李棠珍,也再次让观众领略到了闫妮这个“闫三岁”的不老青春活力和演技爆发力。
《美容针》中,闫妮与李棠珍可谓实现了人戏合一,但很难说是谁成就了谁。只能说《美容针》较好的剧设、人设,在最大程度上开掘了闫妮的优势与潜力,激活了闫妮的可塑性和爆发力,从而让闫妮在影片中更加风情万种,更加妩媚动人。闫妮认真的态度和走心的表演,又以实力为动因,以情感为原力,驱动着剧情朝着更加合理、可信方面的发展、推进。
演员与剧情相互成就,闫妮与角色人戏合一,《美容针》,不仅美容,更加美心。
《美容针》:闫妮又鲜又辣人戏合一