《我们永不言弃》韩庚:挑战新角色,塑造新自我

2020-04-22 09:53阅读:
《我们永不言弃》韩庚:挑战新角色,塑造新自我
《我们永不言弃》韩庚:挑战新角色,塑造新自我
院线电影《我们永不言弃》已经于4月20日上线播出。作为“超前点映”,影片一经上线就引发了瓜众的观看和热议。

这是一部又燃又爽,且充满温情与感动的励志片。影片通过一段父女情,将一个年轻拳王人生的起起落落呈现得感人肺腑、催人泪下。作为男主角,韩庚的表现更是起到了“妙笔生花”的作用,凭实力成为全片的“戏眼”“戏核”。这一次,韩庚所扮演的拳王周始,完全有别于他之前所出演的作品。挑战新角色,塑造新自我,演员韩庚的可塑性和爆发力,再次获得了观众的点赞。
周始年纪轻轻就在拳坛收获颇丰,怀有身孕的爱妻也正待产,此时的周始可谓是事业家庭双丰收。但就在这个关键时刻,他却因一次意外而入狱。当他走出监狱迎接新生时,眼前的一切都变得那么颓然,特别是爱妻的遭遇和孩子的处境,更让他深陷于人生低谷中。为孩子,也为自己,他不得不再次走上拳坛......
《我们永不言弃》韩庚:挑战新角色,塑造新自我
周始是一个人设非常丰富的角色。人生顶峰时,他是拳王。人生低谷时,他是落魄的过气拳手。与此同时,他还要肩负起做爸爸的重任和使命。这样一个命运正经历着大起大落的角色,要演出深度、厚
度与温度,并不容易。尤其是周始在人生起落时的情绪渐近,那种层次感很难把握,但韩庚的表现还是比较精彩的。无论是拳坛上的暴风男子、热血男儿,还是生活中的温情暖男、温馨老爸,韩庚都拿捏得精准而透彻。突破角色桎梏,挑战全新人设,韩庚不仅戏路越来越宽,演技的呈现和实力的发挥,也一如既往地稳中有升。
拳坛上的刚强与生活中的柔情,韩庚都掌控的游刃有余。拳拳到肉的拳战戏码,韩庚亲自上阵。为深度体验角色,韩庚不仅拒用替身,还深入拳馆学习拳法长达近四个月之久。这期间,韩庚经历了魔鬼训练:与专业拳手对打、对练,脸上被打1000多拳......为作品,韩庚拼到了家。所以,剃头、挨打,以及累累伤痕等细枝末节,方能显得如此真实,真正做到了拳拳到肉。可以说,电影里的每一次出拳、每一回肉搏,都是韩庚用汗水和拼劲换来的。这种代入感,也让观众在看到周始被拳殴时,有一种真真切切、实实在在的肉痛感,影片的共情力也因此喷薄而出。
《我们永不言弃》韩庚:挑战新角色,塑造新自我
拳坛下,周始又是另一种模样。贴在爱妻孕身上聆听胎儿踢动时的爆棚幸福感,出狱后得知爱妻已香消玉殒噩耗后的不知所措、痛苦绝望,初见女儿时的愧疚与感动,送外卖时被羞辱后的隐忍,与岳母争夺女儿抚养权时的执着、坚毅,得知女儿患有重病后不得不与岳母“做交易”时的决绝,决定再上拳坛再展雄风时的硬朗与霸气...周始身为人父、男人的每一份情愫,每一种心理,韩庚都呈现得极具戏剧张力和情感共鸣,全新的韩庚也瞬间跃然屏上,呼之即出。
扮演周始让韩庚做到了多个第一:第一次扮演拳王,第一次饰演父亲,第一次为角色练拳100多天、光脸上就挨打1000多拳......功夫不负有心人,韩庚对角色的挑战,对自我的重塑,都得到了观众的盖章。
《我们永不言弃》韩庚:挑战新角色,塑造新自我
从曾经的大流量小鲜肉,到如今的中生代演技派,韩庚的蜕变作品可鉴,角色可证。这些年来,韩庚一直在努力挑战自己,不停尝试着新角色。从小试牛刀的《大武生》,到令人眼前大亮的《致青春》;从颠覆想象力且演技大爆发的《万物生长》,到冷门文艺的《寻找罗麦》;从票房大卖的商业爱情片《前任》系列,到励志感人的《我们从不言弃》,韩庚角色跨度之大,叫人侧目。虽然这些角色在人设上有着云泥之别,但韩庚都表现得信手拈来,游刃有余。

《我们从不言弃》是韩庚演艺生涯的新开始、新起点。接下来,韩庚还将有《闻烟》《三叉戟》多部力作与观众见面。韩庚的表演又会如何,让我们一起拭目以待吧。
《我们永不言弃》韩庚:挑战新角色,塑造新自我