新浪博客

太好嗑了0速溶夫妇”甜你不商量

2020-10-22 21:22阅读:

丑鱼尼莫

影评人 头条文章作者

关注
太好嗑了!“速溶夫妇”甜你不商量
太好嗑了0速溶夫妇”甜你不商量
如果找一群观众,盲选一下这几年电视剧里面让人印象深刻的CP,相信“西芹CP”必须占有一席之地。
出自《芸汐传》的这对CP,真的是又甜又爽,把“先婚后恋”的爱情故事上演得酸酸甜甜、清清爽爽,不仅在当年刮起了一阵阵的甜宠旋风,即便是今天回味起来,都还有甜甜爽爽、丝滑入口、沁凉入心的感觉。
《如意芳霏》里面鞠婧祎、张哲瀚这对“西芹CP”改名了,变成了“速溶夫妇”,继续上演着高甜、酸爽却又不失励志正能的古风传说。
太好嗑了0速溶夫妇”甜你不商量
剧情一开场就让人甜得猝不及防,傅容“美人救英雄”肃王徐晋的桥段,女主先是扑倒了男主,然后男主又开始壁咚女主。当两人对视的时候,那酸酸甜甜的味道瞬间满格溢屏,叫人羡慕叫人妒。
《如意芳霏》延续了当年《芸汐传》的黑马本色。随着“速溶夫妇”不间断的认真撒糖、虐(单身)狗,剧集的热度也是杠杠的。关键是不但吸引了大批“西芹CP”的老粉,更凭借着高甜的剧情、悬疑的故事、励志的主题,圈了一大波新粉。从《芸汐传》到《如意芳霏》,制作、剧情都有所升级。从“西芹cp”到“速溶夫妇CP”,甜度、爽度、励志度也都在不断升级。
太好嗑了0速溶夫妇”甜你不商量
作为一部轻古风甜爽剧,《如意芳霏》在服饰、配饰、妆容、道具、置景、配乐等方方面面,都将古典的东方韵味展示到了极致。该剧一改往日古装剧大红大绿、
金黄天蓝激烈撞色的浓郁风格,整体色调以素雅清淡为主,服装款式简约却不简单,用料轻盈灵动,妆容恬淡清新,发饰轻灵飘逸,让女主始终以聘婷袅袅的姿态示人。男主则主打高冷、儒雅、俊逸、轻灵、睿智之风,与女主无论是颜值还是风格,抑或是脾性、心气,都显得相得益彰,让人一嗑起来就停不下来。
太好嗑了0速溶夫妇”甜你不商量
《如意芳霏》又不止养眼、甜爽这么简单。傅容的成长与蜕变,对当下年轻人而言,也是极具励志意义的。尤其是傅容在逐爱的过程中自觉不自觉的完成了从小女生到大女人的成长,那份独立、自强,都是颇为弥足珍贵的。在剧情的设置上,傅容与徐晋既有甜爽的高能时刻,也有身陷囹圄与危险绝境的时候。与此同时,剧集还镶嵌进了一些小悬念、小反转,不仅提升了剧情的复杂度,也加深“速溶夫妇”的情感厚度,稳定了他们的感情基石,从而升级了该剧的可视性。这样的剧情设置,也让观众对“速溶夫妇”这对CP嗑起来更放心。毕竟,唯有共经风雨、同甘共苦,才能更加的相知相守。傅容徐晋的情感路径、守爱之道,对年轻人树立正确的爱情观,也有着非常积极的应景、示范作用。
太好嗑了0速溶夫妇”甜你不商量
《如意芳霏》中最具看点的当然是傅容与徐晋组成的“速溶夫妇CP”。不过,仅有这一对CP显然是不能满足观众、网友、粉丝需求的。剧中,傅容与徐平组成的“笑容可掬CP”、傅宣与吴白起组成的“告白宣言CP”、傅容与傅宣组成的“小鞠佩琪CP”也都挺值得一嗑。这些CP,可甜可酸,可糖可盐,可暖可虐,风格不同,嗑起来的感觉自然也是大相径庭的。
以往以成长、励志为主题的古装剧集,爱情大多是狗血虐心的,故事大多以悲剧为主色调。《如意芳霏》所打造的成长与励志则不然。高甜的爱情,暖心的故事,成长的主题,同样能传递出汩汩的正能量。不得不说,这种尝试还是比较成功的。
《芸汐传》的“西芹CP”还历历在目,《如意芳霏》中的“速溶夫妇”又接踵而至,高甜来袭。好甜,好嗑,好励志,这样的剧再来一打也不多。
太好嗑了0速溶夫妇”甜你不商量

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享