我的第三婚

2019-05-16 05:00阅读:
我的第三婚 老婆这几天去一个幼儿园见习,可能马上就要去打工。突然一下子从家庭主妇变成两个人都朝九晚五,生活确实有些变化,早上一起起床出门,下班要准备一家人的晚饭,吃完了还要洗碗,洗衣,打扫卫生,她很辛苦。这两天老婆是从早忙到晚,平常秒回的微信也变成一天没有消息。
早上和她聊天,她说要早点起来把晚上吃的准备好,这样她回家就炒菜,半小时就能吃上饭,她比我早下班半小时,她希望我回家时就能开饭,像以前一样。
我很感动,其实我无所谓,晚一点开饭不是很大的事情。确实以前有时候下班时就很饿了,希望马上开饭,但是现在情况变了,有了心理准备,晚一点也很正常。关键是她这份用心,不是每个妻子都能想到的,更不是每个人想到了还愿意去行动的。
我们的婚姻一直就是被很多人怀疑和不看好,我的朋友经常会提醒她的目的不简单,她现在对你和孩子很好是因为还有求于你,将来就难说了。其实我也很清楚,不止是我朋友,她的朋友也会经常提醒她,多为自己考虑一下,藏点私房钱。还有我前妻的朋友也可能提醒她,你前夫这么快就跟别的女人结婚了,你应该怎么怎么。
和老婆的相亲很简单,以前的文章也提到过,离婚以后我就开始相亲了,很多人觉得我重感情,人家给你生了两个孩子,刚刚离婚你就找新的,以前还口口声声说爱。我觉得很奇怪,说这种话的人你是亲生经历过离婚呢?还是只是凭想象或者你只相信所谓政治正确。我从来做事情都是遵从自己内心和考虑有没有损害他人
这两个原则,其他的不违法就没有什么所谓正确的。
我概念里的婚姻应该是互相尊重信任,包括尊敬双方的父母,取长补短养育教育孩子,给孩子一个安全稳定的环境成长,相亲相爱,包容理解对方,不背叛欺骗对方。那么离婚了,作为朋友亲人,很多事情可以跟以前一样,但是最重要的一点,就是寻找新的男女朋友或者结婚不属于背叛和欺骗了,如果离婚因为以前说爱,就还要占有另一个人的身体和心到底是政治正确还是面子上说的好听呢?我自认为离婚后很多方面并没有亏待前妻和她家人,而且少了婚姻的约束,她应该过得更好。
另一个我想说的就是为谁生孩子的问题以及发生性关系这件事。我可以理解以前的人为了传宗接代,找个女人为自己生孩子,然后觉得孩子是自己的延续和传承。那么女人是这个男人的生产工具,做出了牺牲。但是那是封建时代的思想,现在可能还有一半人有这种想法,但是很多人至少我不是这种想法。如果你是女人,你认为生了跟我的孩子是为我牺牲,对不起,让你失望了。并不是我不喜欢孩子,相反我特别喜欢孩子,如果有可能,我觉得孩子多多益善,但是生孩子也要力所能及,你需要给他提供一个安全稳定有爱的环境让他成长。带孩子,你要付出时间,睡眠,金钱和感情,同时孩子的成长,一天天的变化,一个笑容,一个进步都让你得到快乐和满足,这个过程中,不管是父亲母亲,或者是老人,亲人,每一份付出都是有回报的。虽然说也有一定的责任,但是我认为更多是一种双向的满足。一个人养大了一个孩子,就觉得孩子欠自己的,要控制孩子一辈子,或者要求孩子必须回报,这些都是封建的思想。对于孩子的将来,我永远是尊重他的选择,我只会去尽量帮,而不是强迫他为了我的面子和想法去行动。
所以母亲虽然在生育过程中付出了比父亲更多的痛苦,但是站在人人平等的教导,我不认为孩子属于父亲或者母亲,所以也谈不上男人欠女人的,谈不上孩子欠父母的。如果一个女人想算生孩子的帐,那恐怕将来越来越会失望,你必须考虑清楚,生孩子最最最主要的就是为了自己,如果不是这个想法,那真的不如不生。
再说性关系这一点,我个人的想法男女也是平等的,我不认为男女发生了性关系,就是男人占了便宜,女人吃了亏。不过我相信还是有很多人有这个思想,那就是发生了性关系,就是把身体给了对方,这种人不会轻易选择一个人,一定要感情发展到一定程度了才会同意性。
这个思想可能也很陈旧,但是既然有很多人都有这种想法,作为男人你应该尊重这一点。如果你交往的对象是这种思想,你就不应该在不认真时,和对方发生关系,你至少要清楚的表明你的思想和意图。你不打算结婚但是想发生性,对方也认同就没问题,对方不认同,你不能强迫对方接受你的思想观念,否则就是伤害和不负责。
和老婆在网上认识,约了12月31日在一个星巴克见面,我的情况写的很清楚,我不想勉强任何人,我也不想求着任何人,所以我把条件要求都写的很清楚,我的婚姻是有目的的吗?当然,人做任何一件事都是有目的的,那个说真爱才是好的目的的人,要么就是自欺欺人,要么就是不敢说真实目的,要不然就是糊里糊涂根本不懂,还在学习阶段。
婚姻最直接的目的就是两个人在一起过日子比一个人益处多与坏处。至于你要细分到,谁从中得到了身份,得到了钱财,得到了性,得到了依靠,得到了照顾,这些总结起来就是益处。但是婚姻你什么都不付出吗?你要付出时间,精力,钱财,陪伴,责任,自由,忍让。我认为一个稳定的婚姻,关键在于你们两个人甚至包括你们的亲人家人综合起来得到的益处大大多于付出。
约会见面只是简单聊了一下自己的经历情况和想法,说实话我不是那种一见钟情的人,我看人也是选择性相信,没有利益冲突时,我会先百分百相信你,围绕你真实目的时,你如果有所隐瞒,或者不合情理,我可能就不再相信你了,你如果不隐瞒,就算不好的事情,但是合理我就会相信。因为第二天元旦放假,晚上我就发了一个信息问她愿不愿意一起出去户外玩。老婆答应的很爽快,于是第二天我们一起带了几个孩子去国家公园米德湖玩。
因为当天老婆很自然的肩负起了带妹妹的责任,那时候妹子才二岁半,而且妹妹跟她很好,所以我们很快就确认了开始交往。对我来说这就够了,我比较看重一个人的本身,什么外表学历背景真的无所谓,两个人有话说,简单直接不藏着掖着,观点接近不抬杠,互相尊重就够了。
回想起来我们在一起已经两年半了,中间也经历了一些争吵不愉快,赌气。不过总体来说,这两年多是很幸福的,我不觉得自己做了什么,除了信任和尊重以外,真的觉得自己对她不如她对我好。所以她经常问我有什么好时,我也答不上来,我觉得比我有能力有财力的人太多了,家庭关系也比我简单多了,对女人大方方面也比我好。我可能唯一看得见的优点就是很真心的接纳一个有孩子的离异母亲,而且把这一点当成优势,看不见的可能就是尊重和百分百信任。其实我觉得这是每一个丈夫应该有的基本要求,不管跟什么人,只要你打算结婚,是不是就应该做到这些呢?那如果这一点做到了就可以得到对方的心,似乎爱情婚姻也不应该那么难。难道如今,人和人之间真的需要那么多怀疑吗?