市场的变化你还没发现吗?

2018-06-14 17:59阅读:
 市场的变化你还没发现吗? 
  市场再创新低,闪崩个股越来越多。现在的杠杆在谁手里?散户只有融资融券,机构也只有融资融券业务了,上市公司是目前的杠杆重仓区,质押的股权不断地爆炸。最近半年多启明一直给大家交流外资的持仓和价值投资的思路,实际上是希望你早日走到正确的道路上,今日看看危险的地方是啥样子?
  一、新股供给增大,金融去杠杆还在进行中。最近跌停的个股和持续跌不停的个股基本上特征就是没钱了,一是原来的上市公司质押不断爆仓,另外就是他编的故事骗不来钱了,那就只能不断地下跌了。下面是今日陆家嘴论坛领导们的讲话,银监会主席郭树清倡导蓝筹投资是他在证监会当主席的时候就提到的,只是无法完全实现,现在看正在逐步实现。
市场的变化你还没发现吗?
  二、闪崩和阴跌的股不断,散户被埋。一直说去散户化,今年不知不觉再出现,持续不断地下跌,散户被埋了,股灾3年到目前上涨的个股10%左右,其他的下跌50%很正常。目前看新股不会停发,差的就不要排队上市了,好的上市之后的高价导致不断下跌。昨日的工业妇联吸金138亿,今日跌停,昨日买入的直接被埋了。抄新、炒小、炒概念的今年很惨,每天不停地闪崩。结束了吗?目前看上市公司的杠杆在去的过程中,远没清完,不信你看华谊兄弟两大股东质押了多少?质押率超过85%。
市场的变化你还没发现吗?
  三、吸引外资,优秀企业价值在体现。大禹治水有疏有导,那么当前的资本市场打击了一些,鼓励啥呢?你就看看最近啥没有大跌,围绕持续增长的好企业,现金流好的企业是关键。外资买入的个股具有这样的特征,看看但斌的一个观点,代表了一部分机构投资者的思路,买好公司,少做主题投资和风格切换。外资不断地买入中国的核心资产,对应我们看到msci的比例,管理层还希望从5%到15%,结合海外的情况,外资持股的主要是优秀资产。
市场的变化你还没发现吗?

  好了,写了一些有感而发的观点,真的是看到市场太多投资者亏得太惨,早日走到大道上才是关键。最近启明的观点,各位不妨重新看看。外资遵循企业价值买入的好企业是我们的重点。
市场的变化你还没发现吗?
  一面是跌停不断和一面有人淡定等待领工资,最后我们给大家一个茅台投资的截图,看看当前的思路,这是一个资本市场的老江湖,现在却淡定投资享受投资的乐趣。
市场的变化你还没发现吗?
  有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)或启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。
市场的变化你还没发现吗?