高瓴资本为啥投资这十家A股企业

2020-02-14 19:19阅读:
高瓴资本为啥投资这十家A股企业

  资本市场节后大跌,到了本周末似乎感觉是牛市来了!A股市场的波动真是大,对于价值投资来说是好还是不好呢?当然是好,因为本身我们ROE持续增长的好企业就多。对比着疯狂的涨跌停板,很多人过瘾,却未必能把钱最终放在自己的口袋中!我们一起看一下中国价值投资的典范——高瓴资本的投资。
  1、长期投资的代表,高瓴资本。这个在去年大火的基金公司,专注长期结构性价值投资的投资公司。下面不收广告费,上一个公司的介绍。
高瓴资本为啥投资这十家A股企业

  2月3日市场大跌,晚间启明和大家一起《新冠肺炎,A股应对策略》,就借鉴了高瓴资本的观点,看长看远,和企业家一同挖掘并发挥他们的潜能。
高瓴资本为啥投资这十家A股企业

  2、重点,高瓴资本的主要投资方向,包括了A股,港股,美股。格力、特斯拉、药明康德、海底捞等很多熟悉的企业,但更主要的是我们要看他的赛道,非常的重要。没买口罩,也没买消毒水公司。上图,认识一下董事长张磊,为卓越而生的理念和好企业们。
高瓴资本为啥投资这十家A股企业

  投资很简单,但不容易。
  不容易的原因是因为市场经常会重奖错误的行为,以鼓励他们下一次慷慨赴死。
  坚定做正确的事情,并愿意为此放弃市场颁发给错误行为的奖金,这是股市长久盈利的秘诀。
  什么是正确的事情?理解并坚持可持续的投资收益主要来源于企业的成长。下面看一下海榕君整理的数据,很棒!我们站在高瓴资本的肩膀上,提升您的投资认知。
高瓴资本为啥投资这十家A股企业

  3、启明带大家重点看一下A股,大部分投资者可能不做港股和美股。我们对比一下这些企业,做个简单的分享,欢迎大家补充和交流。
高瓴资本为啥投资这十家A股企业

  药明康德:CRO领域的核心龙头,通过这轮疫情,我们国家的医药研究水平还需要加强。新药的研发不是一朝一夕的,需要大量的金钱、时间和人力。还记得《我不是药神?》吧!从数据看高瓴资本是上市前介入的,这个行业凯莱英也是有大量资本在上市前介入。
  泰格医药:临床CRO龙头,他的核心是临床检测,配合新药的研发。二级市场买入泰格医药,通过大宗交易和企业管理层深度合作。不同于宝能抢万科的股权,这家企业外资和内部持股比例都达到14%以上。最近的新冠肺炎的新药研发也是这家企业。
  爱尔眼科:眼科连锁核心企业,年利润增长40%也是大宗,和上市公司深度合作,当时是高价买入,2年之后的现在,收益142。
  恒瑞医药:创新药的龙头企业,世界排名40多。介入比较早。2014年到现在涨幅4倍,长期投资的价值在这里体现。大写的佩服,二级市场买入!
  格力电器:这是最近两年的核心,投入500多亿,不是闹着玩的。敢下注,下重注,是一些股权投资的核心,对比他的持仓组合,适当分散又相对集中。数据若有出入,欢迎大家留言。上次写了一个《猪猪第三波回来吗?》其中,正邦标注现价离目标价100%,有些朋友直接质问“哪个券商说涨100了?”这个需要您看清数据。
  美的:大概率是要慢慢卖掉的,因为董女士估计不喜欢脚踩两只船的吧,作为格力粉,我支持卖完美的,专注当格力的第一大股东。获利也是215%。
  海螺水泥:去年下半年刚进入,具备长期眼光。国内机构持有海螺只有2%。基金经理们不喜欢现金大奶牛!喜欢科技,电动车,来得快呀!海外机构买上海机场、长江电力和海螺,是一种长远的眼光。
  宁德时代:电池龙头企业,不多说了吧。人家公开买入,也是1年半不赚钱,赚起钱来很疯狂!耐心是很重要的品种。
  公牛:没有开板呢?都被大家盯上了,现金奶油,高领一级市场已经介入了。
  良品铺子:不熟悉,不发表啥看法了。
  4、选择一些好企业,做个耐心的好股东!情人节做个总结,这个时候的高瓴资本最应景!
高瓴资本为啥投资这十家A股企业

  情人节彩蛋:
  十家企业机构未来6-12月估值是多少?部分企业最近三年的估值是多少?
  启明辛苦一下午,专门做了“10家企业估值表”,好企业,好价格,希望给大家帮助。点“在看”→进入“公众号”→菜单栏输入“888”→获取估值表(注意:前提是你必须得先点过“在看”,且在总“在看”超200之后才可获取喔)

  有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。
高瓴资本为啥投资这十家A股企业