宗教与颠覆

2017-01-11 14:57阅读:
一个社会,底层百姓和精英阶层之间鸿沟巨大,就难免会被宗教钻空子。任何强大的帝国,都会倒在贫富两极分化和宗教联手颠覆上,无论是罗马,还是中国,都一样。 中国本土的宗教,道教和佛教,是经过改良的温和的宗教。道教、佛教,都以出世为主,而儒家思想是入世。佛教,都不算是有神教,本质上是寻求所谓的佛法,寻求宇宙和人生真相。道教,是多神教,已经被中国传统文化打造成多种价值观集于一体的温和的体系。这两个宗教派别,对于缓释社会矛盾有一定的作用,但是,也要遏制其过度发展,导致社会生产力受挫。
舶来品,基督、天主、伊斯兰,这些教派,就是一神教,瞅谁都不顺眼。这些舶来品,最终都会成为社会稳定的祸害,因为,宗教信仰跟社会运行的法律法规,会产生抵触。这些教派,既不出世,也不温和,会对人的价值观产生严重影响。中国,本来在马克思主义带领下彻底铲除了封建思想桎梏,但是,死灰复燃的迹象越来越明显,这是国家颠覆的信号。
21世纪了,人类为何还要在宗教问题上纠缠,为何还需要宗教来控制心灵呢?这个问题,2000多年来始终没有彻底化解掉,还在用现代方式演绎,这是很可怕的事情。
科学,能挽救人类么?科学,也许还没来得及挽救,人类自己就灭亡了。
宗教、哲学、法律,这三种治理社会的方式,法律是最先进的,宗教是最野蛮落后的,而恰恰是宗教最容易获得人心。时至今日,人们还不知道信教的危害,不理解最古老的意识形态洗脑,就是玩宗教那一套。这就没有办法了,谁死谁知道。