训练与幼稚

2019-08-10 07:56阅读:
【注:人均GDP已达发达国家水平的美国、香港,都无法解决废青的意识形态问题,充分说明皿煮这种人类政治高级形态,尚需精耕细作才有可能成功落地。这些倒霉蛋,20年后,或许会重新认识昔日的自己。】
  香港机场,那些被废青围攻的普通香港成年人,面对这些充满了暴力情绪的年轻人,他们最该反思什么?作为家长,你是怎么教的孩子?你被无辜殴打,正是年青一代思想教育失败的结果。   子不教,父之过。
  N年后,这批被皿煮思想洗脑上街行使暴力手段的年轻人长大后,被几十年社会沧桑洗礼后,重新反思人生,或许会产生新的认知。香港这批废青,比新中国建立之初那批,以及80年代末那一批,有什么不同么?他们的共同点在于,都认为自己代表先进的思想,甚至,自己代表了皿煮与未来。但是,历史沧桑,绝逼不是十几岁孩子那浅薄的理性能够看穿滴。年轻,就是年轻,就是幼稚。幼稚,是人生必须要经历滴。如果,一个社会,把重要权力赋予占有绝对比例的幼稚人口,那么,这个社会的稳定发展基础,就会丧失。
  幼稚与理性,是相对立的。
  一种高层次的政治意识形态能够形成,是需要现实基础的。皿煮,这种意识形态结构,需要人脑形成相当程度的理性。两帮人吵架,动嘴不动手,不采用暴力手段,始终处于理性、冷静的状态,这需要克服人类那不长毛的猿的本性。
  人,本质上,依然是动物。一个动物,因大脑皮层的理性控制,克服了动物的非理性,需要的最重要基础就是教育。但教育是一种资源,是一种投入能力,是需要普遍存在的经济基础。现实情况是,很少有国家存在足够强的经济实力,让每一个废柴青年都有机会接受皿煮需要的素质教育,让每一个废柴青年都具备基本的理性。更有甚者,成年人也无法达到皿煮需要的理性。这不是给你一个投票的权力,你的大脑皮层就能克制动物的本性。一旦,投票双方因意识形态差异产生分歧,不能冷静的处理问题,采用暴力手段对抗时,皿煮这碗鸡汤的味道,你就得细细的品味。
  为了获取理性、抵御幼稚病,人们必须要接受广泛的教育,把教育当做自我塑造的源动力。当你漠视孩子的素质教育时,等同于把未来葬送。香港的今天,就是昔日青少年素质教育出现问题导致滴。为何,内地经济发展、政治稳定?道理很简单,就是因为昔日的基础教育在发挥威力。
  暴力,是所有人类行为中最为不堪的一种。当人类采用暴力手段解决问题时,展现的永远是
人性中的兽性,而非经过进化升级后,成为万物之灵的理性。在人的一生中,最为暴力的时段,恰恰是婴幼儿时期。理性越是脆弱时,兽性就越会彰显。唯有教育,才有可能让人类彰显理性。