价值与中庸

2019-10-19 15:32阅读:
  美国的学术圈、艺术圈,都被左派控制了,主题思想是自由主义。国际社会,所谓的主流价值观,也是自由主义为核心的,这对发展中国家是有很大影响的   从外部的角度看,中国的保守主义者,应该是固守国家、民族、传统文化,对儒家思想、社会主义思想高度认可的那部分人。所以,从政治正确的角度看,中国的群体意识形态,骨子里是政治不正确的,是美国人眼里的右派。川总和中、俄,在美国的左派眼里,都不是什么进步力量,全部是需要接受改造的。站在本国、本民族的利益角度看,中美俄当权者都是相对的保守派,不是政治正确鬼吹的那种自由开放皿煮派。
  全世界范围内,对自由皿煮思潮的逆流,体现出一个发展趋势,那就是自由皿煮思想扩张力处于极限状态,正在回归新的意识形态平衡。这也不是什么自由人文主义思想在全世界遭遇到重创,而是,极端的自由主义思潮在世界各地无法延续下去的正常反应。极端的政治正确,已经无以为继,才会引发欧美社会中下层群体的大幅反弹
  各国家、各民族,进入一个自我平衡新状态,是美国战略收缩后必然出现的。香港、加泰罗尼亚,这都是先爆发的,后面或许还有别的事件。国际警察,给钱才会办事,不会再为极端的自由主义思潮埋单,会带来意识形态争夺的真空地带。很多有野心的势力会跳出来,制造不和谐,这是很正常的连锁反应。川总一上台,全世界都跟着调整利益格局,他改变的不仅仅是美国,更重要的是影响了全世界的价值观与利益分配格局。
  从中庸的角度看,无所谓对错,只涉及利弊问题。
  从美国的国家利益角度看,注定没啥油水的外部利益,肯定要被川总系统性整理一遍,这是他自身保守主义思想决定的,也是大批美国人民希望看到的。美国政治、学术、艺术、新闻界那些长期鼓吹自由主义思潮的既得利益者,已经掌控不了美帝这个
庞大的政治机器。昔日美帝在全世界的战略布局点,都在发展改变,会影响国际形势。从川总自身的利益角度看,为了得到选民支持,兑现选举承诺,该干的事一件都不会落下,以确保选举连任。在深海同志任内,东风系列产品与服务,确保其不会误判讨价还价的底线之后,剩下的事情都是生意,可以谈。在极端政治正确思维面前,永远不是生意问题,是改造中国人民价值观问题,是不可协调的矛盾。因此,从中国的利益角度看,应该更支持川总连任,以免出现更加过激的局面。
  面对价值观问题,无所谓对错,只论利弊。
  美国人民,用自己的选票,选出来一位跟主流意识形态对抗的总统,这也算是来自人民的反噬。这位爷,以其独具特色的商人思维,在政治与外交领域肆意改变既有的生态,带来重大的不确定性。换个角度看,这种不确定性,恰恰是几十年来美国遵行的自由主义价值观走到极限的必然