市场与培育

2019-11-19 09:47阅读:
  市场经济发展有一个非常重要的前提因素,就是存在一种力量,引导市场形成、扩张。市场,不是从天而降的。市场,需要各种前置性条件成立之后,才有可能形成并扩张。   从汽车产业发展历程,就可以看出,产业政策引导对于培育市场成熟有着重要意义。从燃油车发展的历程看,供应链体系逐步成熟,带动中国汽车制造业全面形成。虽然,整车制造,中国不占优势,但是,汽车零部件供应商群体得到很大发展,带动了广泛的就业。同时,国产汽车品牌,利用国产供应链体系逐步发展壮大,也有效的降低了国内消费者购车的成本,降低了交通物流的成本,提升了国民经济竞争力。因此,仅从整车的角度看技术引进换市场,是不够客观的
  电动车市场发展,又可以看到产业发展政策引导,但是,同燃油车相比,结果会有很大不同,因为,电动车整个产业从无到有的构建过程中,给了中国汽车制造业弯道超车的机会。即使如此,特斯拉,依然有着技术、品牌、资本优势,对中国电动车产业供应链发展有很大助力。因为,在中国市场,有一批高端消费者,更愿意消费特斯拉,而不是比亚迪。这部分消费者的购买力,推动了电动车产业供应链早期发展、成熟,培育了市场。
  产业政策,是推动国有资本、民营资本进入新兴市场的指挥棒。过度投资过后,形成的庞大资产,对于未来不断成长的市场需求来说,只是阶段性过剩。补贴大战过后,资本和技术更加强大的企业,会低价收购过剩产能,为下一步需求爆发打下坚实的供应基础,因此,所谓的行业低谷,注定是阶段性的。
  问题的关键在于,市场需求不是从天而降的。政府需要不断投资去带动整个市场
结构完善,而不是等待市场自行发育成熟。基础设施不够完善,供应链规模不够庞大,产品成本降不下来,都会影响消费需求释放。没有产业政策前期支持引导,仅凭借企业自发的形成纯粹的自由市场,是不现实的