贴牌与共享

2019-11-19 10:46阅读:
【注:上海引进特斯拉,就是要把特斯拉打造成苹果一样成功的贴牌经济,让全世界电动车产业链,再次落在中国。以后,特斯拉,就转变成信息科技企业,生产和供应链问题,全交给中国。看不懂这个的,别玩投资了。】


  国民老公吃翔的段子,很说明问题。共享经济、贴牌经济,这些所谓的新经济形态,背后的根本性驱动力,是经济学基本原理。这不是你看好不看好,就能阻挡的。微博上不少投资大V,甚至,职业投资大佬,跟国民老公都一个思维模式。结果,该吃翔,还是要吃翔。   为何,共享经济、贴牌经济,在中国会盈利,从幻想转变为现实?道理很简单,中国就是一个非常魔幻的国家,有2亿强大的头部消费者,还有6亿亟待升级的消费者。头部里的头部,这批最尖端的消费者,只要你敢开价,什么都敢买。6亿有潜在消费力的人口,照样有本事把拼多多买爆。
  我曾经跟老家朋友讲过共享单车的发展机遇,他们都不信,直到哈罗单车也开始在这座城市普及,人们才意识到中国市场的可怕。我也是哈罗单车的消费者,还是月票我们家领导,总刷共享充电宝。我们家,就是贴牌产品、共享产品的坚定消费者。我们身后,还有6亿嗷嗷直叫渴望消费的潜在消费者。你有什么自信敢说这些企业的商业模式是翔?所以,投资者的思维方式,一定要开放,不能活在传统思维中,否则,将被时代所抛弃。
  风投那帮人,投多了之后,也会摸清套路。各大佬,都死皮赖脸的硬赖着的领域,基本上长期趋势不会出大错。押错了,这不奇怪。整个赛道,都押的稀巴烂,比较少见
  我发现,网上不少所谓大V,敢跟小米、华为这些贴牌文化领头羊叫号。我真不知道自信从何而来。要知道,这帮货的
投资者,对商业模式的思考,都是用真金白银浇灌出来的。你看不懂,他们未必看不懂
  贴牌,能贴出苹果,就能贴出特斯拉。能贴出手机,就能贴出汽车。问题不是商业模式,而是作为投资者,你能不能熬到成功的那一天罢了。我钱就是大,我就全都押,上去一个就赢了。这就是,为何李斌也能拿到钱的原因了。