你只配和渣男纠缠!老了青春,黄了爱情,丢了性命

2017-05-17 09:05阅读:
来源:潘幸知(ID:sharpshow)
文/幸知在线
你只配和渣男纠缠!老了青春,黄了爱情,丢了性命
m+幸知老师:
跟对象谈了快一年半了,从开始谈到现在源源不断地被我发现跟各种女的聊骚,有些时候话语都非常暧昧。
我之前发现一次,改了一段时间,悄悄看他手机(我知道这样不对,以前谈恋爱我从来不看对方手机,现在不知道是否有阴影,老想看看他是不是又在聊),每次一看都能发现他跟别的女的聊,最近又在用交友软件约人出去吃饭,被我发现,直接把APP删了。
这没过几天,我看他手机发现他已经跟一女的出去吃饭了。我俩吵架了,他反而怪我看他手机,说我是心机婊,记他手机号码,说他像关在监狱一样,说我管他越多他就越叛逆心。
我真的不知道自己怎么了,底线一次一次被冲破,甚至现在还为他找理由,想着是不是自己不对,三观都快变了。劝自己劝不动,舍不得分手。
我俩同居一年多,他是飞行,我是乘务。他优越感很强,我也不差,但是这次谈得我真的好心疼自己不是原来的自己,天天骂自己为什么不放手。我害怕重新开始一段感情,怕自己找不到好的,特别傻特别傻。谁能把我骂醒。
你只配和渣男纠缠!老了青春,黄了爱情,丢了性命
幸知在线高级情感咨询师 王宏梅:
什么样的人能得到幸福?够聪明、够拼够努力还不够,还有一种能力很重要,叫止损力。
发现路走错了,及时回头,走上正途,而不是一条道走到黑;发现进错地方了,及时掉头,另换一家,而不是将错就错;发现爱错人了,果断全身以退,而不是把自己弄得满身伤痕。
在股市上买了一只烂股,明智的话就全抛出,及时全身以退,可是没有止损能力的人,却会把身家
性命赔上,继续去买这一只烂股,最后,还把这只烂股当作宝贝来珍藏。
你吃一碗面的时候,发现碗里有一只苍蝇,你是停止吃这碗面呢还是继续面不改色地吃下去?没有及时止损能力的人,哪怕这碗面里有大便,她也要吃下去。
听说过南辕北辙的故事么?
一个人想到楚国去,楚国在此人所处位置的南方,别人问他说:“您去楚国去,为什么往北走呢?”他说:“我的马很精良。”对方说:‘你的马虽然很精良,可这不是去楚国的路。’他说:“我的路费很多。”对方说:“你的路费虽然多,可这不是去楚国的路。”他说:“我的马夫善于驾车。”劝他的人摇头叹息:这几个条件越是好,就离楚国越远了!
是啊,他的路费越多,马越是精良,他离目标就越远。没有止损能力的人很多,前有古人,后有来者。
你只配和渣男纠缠!老了青春,黄了爱情,丢了性命
​比如民国才女白薇,白薇何许人也?她曾得到过鲁迅的提携,才华盖世,连张爱玲都不得不服气,她不仅有才华,而且长相姣好,被称为仙女。在今天肯定也是个女神了,但是女神最终却落得了个“生无家爱无果死无墓”的下场。
白薇逃婚到日本,认识了比自己小六岁的杨骚,从此便陷入一场无法自拔的爱恋,直至死去。她给杨骚写过很多信,而在杨骚的回信中,有这样一封:
“我是爱你的啊!信我,我最最爱的女子就是你,你记着!但我要去经历过一百个女人,然后疲惫残伤,憔悴得像一株从病室里搬出来的杨柳,永远倒在你的怀里中!”
面对渣的不能再渣的一个承诺,女神等啊等,等了一辈子,最后孤独死去。
还记得那个死于家暴的女记者红梅么?这位才华出众的女记者并非死于丈夫的一次家暴,而是之前很多年,她一直生活在家暴中,尽管周围人多次劝她离婚,但她一次次心软,期待对方改过自新。
最后,没得到对方改过自新,她却命丧黄泉。不及时止损,那就让幸福随风而去吧。有什么办法呢?如果白薇离开杨骚,如果红梅离开金柱,哪怕她们一个人生活,都会活得很精彩吧?没有及时止损能力的人,怎么可能得到幸福呢?
目标很重要,方向很重要!你到底想要什么?从一个不停地跟各种女的聊骚的人身上,你能得到幸福么?如果跟对方在一起并不幸福,为什么不舍得分手呢?
你说怕自己找不到好的,那么这个“好”的标准是什么呢?对爱情没有起码的忠诚这也叫“好”?怕自己找不到好的,意思是,其实你也知道他不好。是什么让你离不开这么一个人呢?你说你们俩优越感都挺强,可是这么强的优越感为什么会找不到好的呢?这个优越感到底体现在哪里呢?跟这么一个明摆着不把你放在眼里,明摆着不会让你幸福的人在一起, 是如何体现自己的优越感的呢?你如何看待优越感背后的自己呢?
你觉得自己真的够好么?配得上一个好的男人来爱你么?
有人说,跟别人谈恋爱之前,先跟自己谈一场恋爱。真的是这样的,如果你是一个优秀的男人,什么样的女孩子值得被你爱呢?跟一个明显是渣男的男人在一起死活分不开的女孩子,你会爱么?你觉得这样的女孩子,足够优秀和自信自尊自爱自强么?明知错了,还要走下去,明知前方路不通,是万丈深渊,还要闭着眼睛往前走的女孩子,你会爱么?
没有止损能力的人,不配拥有幸福,更无法赢得真正的爱情,她只配得上和渣男在无休止的纠缠中,老了青春,黄了爱情,丢了性命。
微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。