中国男人,每天脑子里就是这些...

2017-05-19 09:25阅读:
来源:潘幸知(ID:sharpshow)
文/幸知在线 芳茉
01
中国男人,每天脑子里就是这些...
今天,我的闺蜜W小姐在朋友圈发了一段话:
“我发现天天一群女性公众号在教女人如何正确理解婚姻和男人,教女人如何让家庭更和睦,教女人如何平衡婚姻和事业,教女人如何保持性感,教女人如何对待婆媳关系。怎么他妈的就没有教男人如何正确理解女人,如何多赚钱同时又顾家,如何学会帮助做家务,如何跟妻子聊天增进感情,如何在床上表现得更体贴出色呢......有这样的链接你们多发点儿,我不怕砸死我。”
我笑了。
之前我一写女性励志的文章,总会有几个女人在下面骂我:你为什么总写女人要怎样,现在都是我们女人在不断学习如何当好妻子、妈妈、儿媳、职场精英,有几个男人去学习怎么当好丈夫好爸爸呢?难道两个人的婚姻只能靠女人一个人来努力吗?
是啊,为什么情感公众号上的读者绝大多数都是女性呢?为什么当婚姻情感遇到问题,来做咨询的也几乎都是女性呢?男人也需要情感教育啊,为什么就没有专门针对男人的情感教育?
曾经,我也有同样的疑惑。直到有一天,我去了一个号称专为男性解决情感问题的公司,然后,我就懵逼了。
02
中国男人,每天脑子里就是这些...
在这里,我就不透露那家公司的名字了,我想强调的是,他们看上去真的很有钱。办公场地豪华,公司颇具规模,月流水几千万,已完成第三轮融资……是的,这家看上去前景一片大好的公司,就是专做“男性情感教育”的。
此刻,作为女同胞们,你有没有跟我当初一样欣喜:原来男人们也是愿意接受情感教育的啊!男人的情感教育市场竟然成就了如此成功的企业啊!原来男人甚至比女人更
愿意为情感教育付费啊!原来我们都误解了男人啊!
然而,接下来的面试,简直是给我泼了一盆冰水。
面试官一本正经地对我说:我们专门收男会员的钱,教他们如何搭讪,如何泡妞,如何约炮,如何迅速推倒一个女人,如何同时跟多个女人交往,如何在玩腻后迅速甩掉这些女人.......你要从心理学的角度,教男人如何了解女性的软肋。
看到这儿,不知道你们有什么反应,我当时感觉是:我的脑子已经死机,三观被重新刷了一遍。
原来,这才是中国男人的“情感教育”!
中国男人需要情感教育,但他们接受情感教育的初衷,压根不是为了学习如何正确理解女人,如何经营婚姻,如何处理跟丈母娘的关系,如何育儿......他们想学的是:如何搞到更多的女人啊!
得出这个结论的时候,我的内心也是崩溃的。所以你们要理解我,真的不是我不想写,而是我写了压根没男人愿意看啊!
这就是两性关注点的不同:女人大多需要稳定而长久的两性关系,而很多男人想要多样化的两性关系。从而,他们想要的情感教育也是不同的。
03
中国男人,每天脑子里就是这些...
对于这个现象,我很费解,于是我在一个男性群扔出这个问题:为什么很多男人跟兄弟之间聊天,不管有意无意,都好像以搞很多女人为荣,而大多数的女人都只想跟一个男人稳定?
好几个人群哄:因为我们是雄性动物啊。
有个男人大言不惭的说,我是把你当“兄弟”才这样说,我们男人毕生就两个追求,赚很多钱,搞很多女人。
难道给自己冠名雄性动物,就可以如此坦白,如此不负责任?
社会环境绝对是重要推手啊!
多少80后女性,是看琼瑶小说和电视剧长大的,它们教给我们的爱情就是“山无陵天地合乃敢与君绝”。有很多女人喜欢我的男人,而我的男人只喜欢我一个。
而男人呢?他们在金庸和古龙的小说的熏陶中长大——世间处处是美女,美女全都喜欢我,二话不说都娶了!
长大以后,我们接收到的社会道德标准基本是这样的:女人出轨就是荡妇,包括亲妈在内的所有人都会毫不犹豫地指责你,灌输你,女人最重要的难道不是贞洁吗;男人出轨呢?人之常情嘛,犯了所有男人都会犯的错啊,哥们牛逼啊,羡慕嫉妒恨呢……
甚至有男性说,男人圈里公认的一个观点是:一个成功的男人肯定会有很多女人喜欢。言下之意:作为一个男人,女人的拥有量就是成功的标志。
OMG!我简直怀疑自己穿越到了大清朝。可惜,这是在21世纪,高度文明的大都市,一群有一定身份的男人的真实表达。
04
中国男人,每天脑子里就是这些...
如果男人都这样,我们女人接受情感教育有什么意义?只有我们变,男人不变,有用吗?
天荒地老、海枯石烂,是真的不存在吗?
俗话是,人艰不拆。可是话说回来,拆穿了又能怎样呢?难道是女人就要屏蔽婚姻、远离男人吗?
幸福的婚姻,真的只能女人单方面去学习经营吗?为什么出轨和犯错的人是他,而需要去改变的人却是我呢?
我的回答是:因为是你更想要婚姻幸福,是你更想要挽回婚姻。
你无法让别人为你的意愿而买单。当婚姻出现问题的时候,很多男人都是逃避或者选择出轨,只有女人会真心想要修复婚姻。
幸知在线的来访者中,百分之九十是女性,虽然有很多男性被女性带入咨询,但夫妻共同咨询的比例还是不多。这场艰难的旅程,注定大部分女人孤独前行。
很多女性通过学习意识到了自己的问题,懂得了男人的心理,学会了婚姻相处之道,丈夫明显感觉到妻子的变化,并且被妻子好的变化所影响,最后自己也发生了改变。
这就是我们说的:你可以通过改变自己来改变别人。
这背后,其实有吸引力法则的力量。你身边所有的一切,其实都是你自己吸引而来的,当你自身变得更好更完善的时候,好的东西自然随之吸引而来。
所以,不要去纠结值得不值得,我们这一代,一只脚踏在传统,一只脚迈进当代,这就是我们身处在这个变革时代,为了更好的未来,所需要承受的代价。只有我们变了,我们对下一代的教育变了,才能带动整个社会风气的转变。
根据幸知在线的咨询报告统计结果,我们发现女性的学习和改变,对情感修复、婚姻经营、自身成长有相当大的作用,这也是幸知在线的生存价值。通过学习,我们打开自己,变得更骄傲,更有力量,更能去应对生活中的一切挫折。
我想,这也许才是我们女人要去学习婚姻的意义所在。
微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。