婚后撩汉的女人,都是啥想法

2017-12-04 13:55阅读:
来源:潘幸知(ID:sharpshow)
文/潘幸知 本文首发于分答社区
对点进标题的你们,我想说一句,婚后撩汉,是对自己最大的尊重。这……
“撩汉和尊重有啥关系?”
“你的意思是,女人可以撩汉,男人可以撩妹,开放式婚姻?”
先别急,听我慢慢说。
婚后撩汉的女人,都是啥想法
首先,“撩汉”先撩自家男。
我常常看见有女生很痛苦的说:“就是小三那个狐狸精,学了魅惑术,天生就会勾搭男人,不得好死。”
前几天,有个姑娘专门跑来告诉我,说有朋友专门做魅惑课程,怎么秋波流转怎么优雅露臀,怎么收服多金渣男,说这个课程还拿了千万投资,真是羡慕嫉妒恨。——我仔细看了下,我不反感这钓金龟婿的课程,但是我想说,学习优雅可行,学习魅惑,也得看看个人特质和基因,人说伸个天鹅颈,你连脖子都没有,也去学着伸一伸,你就耷拉个臀,然后非要抽脂,这就成了东施效颦。
魅惑属于邪性,专门学是学不来的,魅惑课程在情感市场上的被鼓励,是男权时代特质下的产物。“良家妇女”们更应该学习的,是实实在在的两性沟通术。邪术能魅惑一时,是有目的的讨好,却是无法长久坚持的平等。
所以,结完婚,先撩的是自家男人,千万别长吁一口气,结婚了,买房了,生娃了,安定了!从聊彩礼开始,每一步都有可能是步步惊险。如果非要等两个人之间频频冷暴力婚姻破裂,或后知后觉,那情形,是想撩也撩不动了。
我记得小S在一次节目中大胆挑逗观众底线,说自己在家都不穿衣服,随时勾引丈夫“来一发”,爆秀恩爱。这样的撩汉虽然有点过火,但是,重视婚姻经营的“撩汉”准没错,你撩他,他也来撩你,这才是婚姻经营的情趣之道。
我们最错误的想法一定是,婚都结完了,撩啥呀!撩,其实是一种换位思维。我讨好你,引诱你,你喜欢怎样我就表现怎样。这恰恰是婚后夫妻双方最缺乏的,因为结婚了,反而谁都不谦让谁。女人觉得,婚前你都对我如何如何,婚后更应该要珍惜我爱我呀,往往忽略了婚前的小脾气小性子,不
是永远无条件被纵容的。它有一个边际效应递减的临界点。男人觉得,婚都结了,女人都收在身边了,成家后立业,哪里管得上陪伴女人跟她耍耍性子啊,太无聊了,有时候对方非要作,就发个520红包1314红包呗!因为男女婚后追求各异,反而忽略了站在对方的立场上,撩拨另一半。
多问自己几个问题,婚前我是什么样的人?他喜欢我什么?他的想法有没有改变?婚前的他是个什么样的人?我喜欢他哪里?我对他的要求有没有发生变化?为什么会产生这样的变化?当变化发生时,我们是如何沟通的?
婚后撩汉的女人,都是啥想法
其次,请随时保持撩汉的活力。
你连撩汉都不会,你哪有资本离婚后谈再婚?这是你必须储备的技能呀。
结婚不意味着关闭释放魅力的开关,收起自己的小雷达,逐步散发母性光辉,缺少了少女魅力,然后从头到脚散发着已婚妇女气质。
看到你,连撩你的兴趣都没有了!
良家妇女们倡导自尊自爱,但是自尊自爱绝对不等同于自我放弃。自我形象的放弃,自我事业追求的放弃,退缩于家庭中依赖,依附,这哪里是自尊自爱?这叫自暴自弃!
我们随时保持撩人的能力,不是非得天天出轨才叫撩人,这是一种婚内自我增值的资本。
很多人,在结完婚后就放弃了自我成长,沦为生育机器,还觉得这叫爱的奉献。
很多人,是找个人靠着,而不是找个人爱着。一些人的离婚焦虑,是无法面对失去的恐惧,而不是真正发自内心的爱着对方。
很多第三者并不是因为“狐狸精”的魅惑之术夺走我们所爱,她们也许并不貌美,能力也不出众,但她会带领爱人短暂的走出抑郁和阴霾。因为,家庭里如果常常是紧张的气息,人必然会寻求向外生长,而非盘根错节的缠绕在一起继续相爱。
婚后撩汉的女人,都是啥想法
​最后,撩汉技能的提升,本质是人生进程管理。
有个姑娘给我写了一封很长的求助信。她说自己读书的时候是个学霸,但是毕业以后却一直没有太找到好工作,所以也不敢跟大学同学联系。现在三十多岁了,曾经是初恋的先生出轨,自己先是在一家公司拖拖拉拉的过日子,后来被领导带走到一家新公司,痛苦不堪。被领导带走本身不是件坏事,薪水也有所提升,但是姑娘后悔不已,觉得如果在原来的公司,还能继续混日子,万一公司不要自己,还能为此收到一笔赔偿金。现在在新公司,工作辛苦,没有乐趣,而且总被大领导揪小辫子。
至于婚姻,也在等着被离婚被解体,感觉生活和工作全不好了。
爱人背叛,没有朋友圈,工作不顺遂,当我们的人生处于“被动”等待时间流逝的时候,往往想不起来,只有自己才可以牢牢握住人生主动权。
握不住人生主动权的人,撩汉过程也是被动的,别人戳一下,感觉找到了改变命运的人生寄托,全身心的扑了进去,对方走了,就觉得问题出在失恋而不在自己本身,找一切的办法前去挽回。觉得挽回了,就好了。实则不然。
能管理自己的人生进程,才是有竞争力的女人。竞争力是撩汉最重要的体质。因为只有在向上攀升竞争力提升的过程中,你才是有活力的,有颜色的,是光鲜的,你若不尊重自己,全世界都不会尊重你。
婚姻是流动的能量。我们关不住任何一个男人,也管不住任何一个男人。我们能管理的,是向上生长不断完善自我的能力。这才是真正的撩汉体质。因为,所有人都愿意跟优秀的人、向上的人、美丽的人在一起。很抱歉,承诺、责任、契约精神,看起来是对婚姻低谷期的“约束”,但在法律意义之外,他只跟优秀、向上、美丽的特质捆绑在一起。你也许会反驳我,两个人为什么可以在一无所有时非常相爱,彼此负责,很简单,因为有向上的希望。
现实就是这么残酷。锻炼我们的撩汉体质吧,无论什么时候,这都是对自己最大的尊重。
微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。