男人不愿为你花钱的真相

2018-01-11 11:16阅读:
来源:潘幸知(ID:sharpshow)
文/幸知在线 杨雅倩
男人不愿为你花钱的真相
女人都爱怀疑男人的真心。
不过,只要发生一件事,就不止是怀疑了。
几乎就等于给这个男人“判死刑”了。
那就是,他,不,为,你,花,钱。
不止女人这么认为,电影上也经常看到这样的台词:“如果一个男人不为你花钱,他一定就是不爱你!”
我也经常看到一些文章标题《远离那个不舍得为你花钱的男人》、《不舍得为你花钱的男人,就是不爱你》。
我想说,毒鸡汤啊!
01
不用金钱作为判断感情的唯一标准
为什么这么说呢?先看个栗子:
有一个姑娘抱怨,每次买衣服,他总是跟在我后面,嘟嘟囔囔的,简直好像从他身上割肉一样。
打开APP阅读全文
r> 我们每次都会大吵一场,我承认,有时我故意买贵点的衣服,就想刺激他,谁让他那么小气,这不是他应该做的么?不是男人爱一个女人,就会舍得为他花钱吗?
看完了,你估计会觉得这个男人很小气。
但他的小气,不仅是对她,对自己也是如此,一件衣服可以穿十年,不会花钱给自己买好衣服,什么都想买便宜的,花钱要纠结好久。
一个对自己大方,对女人抠的男人,不能忍。
而这个男人,很抠,但能够为她花钱。而且,即便每次买东西都会吵一架,花钱让他感觉很不舒服,他还是会为她买东西,这其实已经是一种爱的表现了。
对一个花钱如流水,不怎么在乎钱的男人来说,他为你花一万,都不会觉得心疼的,这不一定能体现出来他的爱。
而一个很节俭的男人,他舍得为你花一百元,已经是不容易的事情,他要经过内心的煎熬和斗争。
所以,看一个男人爱不爱你,要看他付出的是不是他在意的东西。
对有钱人来说,钱,真不值钱。你要看他舍不舍得花时间来陪你,陪你做一些无聊的小事。
对那么刚步入社会,没有什么钱的男人来说,他有的是时间,但是没什么钱,如果他愿意为你花,这也是爱。
每个人都是不同的,不能以一个标准衡量所有人。
愿意为你花钱,的确是表达爱的一种方式。
可是,有些情况下,花钱也不一定就是真的爱你。
那可能是他钱太多,或者金钱观上是比较大方的。
爱,是需要用心的,用你的心去感受,他对你的在乎程度,而不是单一的用钱去判断,这才是成熟的感情观。
男人不愿为你花钱的真相
02
他为什么不愿意为你花钱
不过,话说回来,当关系进入到一定程度的时候,一般是能够谈钱的。
他不愿意为你花钱,还有一点也是需要考虑的,也就是你所担心的,那就是你们的关系没有到达那个程度。
如果你们的关系只是刚刚起步,时间比较短,或者恋爱过程中,性格不合适,相处不太顺利。
男人也不傻,当感情没到位的时候,为什么要投入太多呢?
当你们感情发展比较好,两个人都觉得比较合拍,男人只要不是太小气,大部分人还是愿意为自己爱的女人付出和投入的。
不过,还有一个有意思的现象,那就是这个男人表现的很爱她,两个人相处的也不错,但是,这个男人还是不愿意为她花钱。
有个姑娘,就叫她笑笑吧,最近就有这样的困惑。
她们恋爱两年多了,能感觉到随着时间增长,这个男人越来越在乎她了,没事经常发个微信,撩个视频过来,生活中也经常关心笑笑,但就是有一个问题:
“为什么他表现的很爱我,却不怎么主动给我花钱呢?”
他男友还蛮有钱的,而笑笑就是普通的员工,上个月跟领导闹别扭,一冲动就离职了。
结果,马上就要交下个季度的房租了,手里却没什么钱了,笑笑也明里暗里跟他暗示过,跟他哭穷,可是他没有什么表示,只是说,如果有需要的话,就告诉他。
笑笑很困惑啊,如果他真的爱我,不是应该主动给我吗?还需要我开口么,他到底怎么想的?
后来,她偶然想起了一个细节。
去年的时候,有一次男朋友给过她钱,让她去买东西。当时她没有什么反应,甚至是有点不屑一顾的样子。而每次男朋友送她礼物,或者表示要给她买什么的时候,她也没有表现出很开心,还有点冷淡。
这样,男人的解读就是:
“你不喜欢我给你钱”
“你不喜欢我为你买礼物”
费力不讨好的事情,男人为什么还会做呢?
回想起自己当时的反应,笑笑发现,每次当别人给自己东西的时候,内心是有点自卑的,不好意思接受别人给的东西,甚至还觉得钱是不好,给自己钱是有点贬低自己的感觉。
平常每次吃饭的时候,也都是抢着结账的。
如果别人对她一点点好,她都会想办法做点什么来回报。
听完这个故事,你明白了么?
如果他不愿意为你花钱,我们还要看看,自己对金钱是什么样的态度,当别人给你钱的时候,你是欢喜的接受,还是别别扭扭,甚至排斥呢?
你对金钱的态度,也会影响男人是否愿意为你花钱。
如果你对金钱是排斥的,觉得接受别人的钱或者礼物是羞耻的,那么他也能够感受到你传递的能量,或者说你不太好的反馈,这也会决定了他会不会为你花钱。
你可以思考一下,自己是怎么看待金钱的呢?
03
你为什么在意他是否为你花钱
相信点开这个标题的姑娘,也是有这方面困惑的。
那么,我想问你一个问题:
“为什么你会这么在意,他是否为你花钱这件事情呢?”
说实话,我对这个点并不是特别Care。
为什么呢?因为我在跟他相处的过程中,能够判断他是不是爱我的。
即便他有一些世俗标准中,可以被评判成不够爱的事情,比如说,不经常打电话呀,外出没有接送自己什么的。
但是总体下来,我会有个感觉,能判断这个男人对我是不是真心的,所以,就不需要从花钱来判断。
如果觉得他不够爱自己,就会选择放弃。
如果确认他总体来说是爱自己的,就不会再纠结这个点。
那么,与此相反,有的姑娘觉得这个男人表现的挺在乎她的,只有花钱这件事情,让她疑惑他对自己是不是真爱,犹豫不决。
男人不愿为你花钱的真相
这其实说明了两件事情:
1. 你内心并不相信自己被爱。
2. 不太相信自己的判断,要根据外界别人说的来评判。
你可以想一想,他除了没有做到这件事情之外,其他方面你还有顾虑么?你平常是否能够感受到他是真的关心你、在意你的?
如果你觉得他还有其他地方做的不够好,还要想一下,究竟真的是他做的不太好,还是自己的安全感太低,或者因为过去的伤害,对感情的需求度比较高。
想明白自己为什么那么在意,他是否愿意为自己花钱,这也很重要。
甚至,这才是实质性的问题。
这背后反映了我们是否相信自己会被爱,如果不相信,无论他做了什么,做了多少,你内心还会是满满的怀疑。
所以,与其不断纠结这个问题,不如勇敢面对自己害怕不被爱的恐惧,来成长自己。
他为不为你花钱,没那么重要。
因为这背后是爱不爱的问题。
你认为自己值得被爱,往往会教会他爱自己。
如果教不会,你也会勇敢的选择离开。
对吧,姑娘们。
微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。