少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录

2018-04-04 09:50阅读:
来源:潘幸知(ID:sharpshow)
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录 少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
编辑导语
看完这个故事,我仿佛看到了《欢乐颂》里樊胜美的婚后生活,嫁给了爱她的男人,却难逃原生家庭的泥沼。可惜,现代人的婚姻不易,它大概承受不住,那么多人的重量与期待。
PanXingZhi
“你听过最记忆深刻的谎言是什么?”
“少了两个避孕套,他说,我是想拿去找别的女人,但最后我把套丢掉了。”
“愿意聊聊你的故事吗?”
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
这要从我妈生病那会儿说起。
我爸早逝,我妈含辛茹苦养大我们兄妹。前几年,我妈大病一场,医院一晚上下了两次病危通知书,要求我们尽快去大医院治疗。
当时我哥家发生变故,经济紧张,我就自作主张掏尽了我家的积蓄给我妈治疗。他不乐意了,他觉得我们自己也紧张,这钱应该兄妹平摊,但
他没直说。
等我妈转到省城医院治病时,他提出离婚。他说我强势,说我……反正一大堆不是。
我求他,求他不要离婚......
在我的苦苦哀求下,总算没离婚,但我感觉,我们的关系起了巨大的变化,他开始做将军,而我开始做不敢吭声的奴仆。(其实,我们都有正当工作,收入差不多)
我妈术后第二年,单位体检,我被发现甲状腺癌,需要手术。
两人感情平淡得可以,他说,不会跟我离婚。现在想来,其实他早就对我没感情了的,不离是因为不敢离,他怕离婚带给他的负面影响。
此后他独自睡书房,我跟孩子主卧。
一天晚上22:58,我见他房间还亮着灯,就悄悄过去推开他房门。恰恰这时,他的电话响起,他直接挂断。
我执意,他说是大学里的一个男老师。
我追问:哪个男的会在半夜给你电话?如果真有事,你为什么不当我面接听?
他语塞。
我回拨过去,电话那端很小心,足足有半分钟没有一点响动。我也不吭声,跟对方在电话里耗着。
半分钟后,电话里传来一个女声,轻声问:你还没睡?
我发飙了,直接摔碎了电话,立马让他滚出家。(房贷我付的,婚前财产,他有少量首付)
半小时后,他来敲门,说:以后不联系了,现在我无家可归…
那夜,我通宵未眠。
确实收敛了好几个月,但仍是分房,偶尔他来主卧。
我感觉这样下去真要出问题,一次次跟他提要求:
1.经济公开(我妈病后,工资卡分开了)
2.必须要睡一个房间
工资卡算是放在一起了,但他一直不同意睡主卧。
日子不咸不淡地过着,直到那天......
那是一个暑假晚上,我找电蚊香,想起他书房抽屉里我买了放着的,去拿。
打开抽屉,差点晕眩:一盒我从未见过的拆封了的避孕套!
孩子在,没直接问他,我静静返回主卧,两眼愣愣望着天花板。第二天趁孩子不在家,我问:那是怎么回事?
他直接说:没法解释!
好几个场景在我脑子里过了一遍,没料到是这种结局。
我脑子糊涂得很,不说话,不吃饭,直接挺尸主卧。
直到下午他哄睡了孩子,倚靠在门边说:那个,你可以去**的药店门口查探头,我在那买的。至于里边少的两个,周三晚上我确实带着它们在外晃悠到10点才回,但是,我没用!真的!
我问:那它们去了哪里?
他答:在单位上厕所时发现2个还在兜里,就丢厕所了。
我假装信了,真的是假装,因为,我不敢离婚。
能丢那两个,为什么不丢家里那几个?不怕我看到?
此后,他更少插手家里事务,整整一个暑假,他只做过一次饭,其余基本我动手,要不下馆子。(下馆子都他付钱,这个他很干脆)
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
再后来,我妈又跑我单位,让我借钱给她买户口(以后可以领养老钱)。
我们刚买房子,接着换车子,平时每月的房贷,孩子的保姆费,奶粉钱,我妈每月1500的后续药费......负担已经很重了。
给我妈买了户口,我俩彻底撕破脸皮。
他开始逃避,手机开始不离身,我们每天的连接就是:吃饭了。
一天到晚超过三句话的时间不多。在家接到某些电话,他不说一句话,就是“嗯嗯”到底。
有时应孩子要求,跟我睡一个床,晚上他的脚不小心碰到我,立马收回去,好像触雷一般。
我提过几次沟通,他不是装睡就是摔门而去,估计跟我的语气很不友善有关。
憋呀,熬呀,心情压抑得不得了。
大前年,复查时医生以为我甲癌复发,那时他对我稍微有点友善了,结果发现虚惊一场后,他依然如故:零交流,冷战。
他背着我炒股亏掉11万,背着我借钱继续炒股,背着我独自去看房子(准备买一套,因为我那套婚前买的,没动用他的公积金)......
这些,都是我后来才知道的。
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
关系越来越不对,我提出离婚,再也受不了这种非人的折磨。
办了手续,他暂时没个落脚点,就没逼离家。此后,我带孩子住单位,他住家。
可能两人都不适应吧,我提议:大家都改一点,是否可以考虑复婚?
他说:给我一年时间考虑看看两人到底合不合适。我也不会再找人结婚。
他继续接送我跟孩子上下班,因为在单位我也自己做饭,他偶尔买一大袋菜送来,时常给我们买早餐送到单位寝室…
我以为,我们关系回暖了。
一个周五下午回家时,孩子唯一一次把我刚买的车载垃圾桶倒干净了。
等周日下午,他送我们返回单位的时候,我发现了车载垃圾桶里唯一一个垃圾:一个拆封了的避孕套包装。
之后,我彻底轰他走出家门,干干净净。
他走的那个凌晨三点,我的心脏被撕扯一样的难受,豆大的汗滴吧嗒吧嗒砸在地上,我想吐吐不出,一阵阵晕眩,坐卧在地......
我以为,我要死了。
早上6点,孩子在,我不得不给他打电话照顾孩子,我自己去医院。
哭了三个月,缓过来了,单位同事开始陆续告诉我:早几年前就看到他给那个女的背着包外出游玩…那女的是**镇上人…一同在公积金中心现身…我们离婚四个月的样子,他们就公然同居了…
哀莫大于心死,不再奢望复婚,倒也睡安稳了。
日子有点冷清,内心有点孤单,但是,不用再疑神疑鬼,不用再千肠纠结。
这里仅仅说到了经济这一块。算了,原生家庭和三观一时半会说不完,也就不说了。我自己的问题在反省,真正认识到问题所在,我才能改。
下面是我看完她大段讲述之后的部分对话:
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
最后一个问题:你前面说的,把他作没了,可以说说这部分么?
1.我和他的原生家庭关系僵化
当初买房子,他妈答应给我们10万,后来耍赖,为此我非常有意见,那时没有对他们好。我仗着受宠,不许他们有亲密连接,我自己干脆不回他老家。
媳妇不回家过年,村子里老人是没面子的,于是婆媳关系一度很僵,他们也没有拿我当媳妇看待,背后说我坏话。
记得我手术后,因为放射性药物影响,被隔离。孩子放他们家一个月,回来见我第一句话就是“生病鬼”!这件事我永生永世都不会忘!
因此,我恨他们,后来我也不许他回家。
2.我们在原生家庭上边界不清
他,愚孝。经常挂在嘴边的一句话就是:老人错了也是对的。
我,也没好到哪去,不断地掏空自己的小家庭,为无底洞一样的娘家付出,他有意见其实也正常,但当时我不许他有异议。
3.我从没有把他看成跟我平等的位置
因为他有婚史,我未婚,我就感觉是自己下嫁,他应该感恩戴德才是。我总是高高在上的感觉,觉得他一切应该臣服于我。
今天下午,她又跟我聊了两句。
少了两个避孕套?他说,我真的没用丨真人实录
我们细细碎碎聊了很多,聊了她从小自卑,常常否定自己,聊了她和前夫的相识相恋,那些甜蜜的过往就像在昨天。
她的内心好像在跟我说:
我很爱我的妈妈,也一直在不断地为她付出,但是这样的付出,压得我好累。
我遇到一个爱我的人,他很贴心,也很尊重我,我以为找到一个这样的人,能一辈子享受他的好。但是不知不觉,他离我越来越远。
也许是我经常忽略他的意见吧,他开始跟我冷战,拒绝跟我沟通。后来,他的心,和身体,都不愿意再靠近我。
我越想掌控,就越失控,压抑掉的情绪全都堆积到身体里。
后来,我的身体也要罢工了,我们的感情生病了,我也生病了。
无数次,我恨他,恨他不能像我期待的那样爱我,但当他真的受伤,我只希望,他一切都好。
我突然发现,表面的我那么强硬,其实我根本没有那么狠的心。
我想要的,只是有人能爱我,听我说说话,看到我无比疲惫的心啊。
微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。