张雨绮被前夫手撕:离婚见人品。

2019-01-08 14:20阅读:
张雨绮被前夫手撕:离婚见人品。
来源:潘幸知(ID:sharpshow)
文/幸知在线特约作者 Gloria
张雨绮又因为和前夫互撕上热搜了!
回顾一下她的离婚始末,简直是一出狗血连续剧。
2018年9月,张雨绮和老公吵架闹到警察局,第二天就闪电宣布离婚。
令人跌破眼镜的是,2018年11月,张雨绮被拍到和前夫约会,她也发微博大方承认:一个单身女人是可以接受全世界单身男人的追求的,包括前夫。
谁曾想,她“看男人的眼光真是不行”,同一个坑里连跳两次。
昨天,张雨绮前夫突然发微博,声明和张雨绮没有任何情感上的联系,而且把前妻描述成一个不在乎孩子的浪荡女人。
如此还不过瘾,还将两人的对话贴出来!
一时之间,吃瓜群众都担心张雨绮从此毁了,毕竟作为女演员,这些罪名扣下来那是彻底无法翻身的。
然而,张雨绮一如既往大女人,拳拳回击在要害,又狠又准!
前夫又即刻针对张雨绮的回击做了回应,一共六条,眼尖的网友发现少了两条,没了四和六,这是留了两手啊。
夫妻互撕年年有,今年特别多。
张雨绮的婚姻实际是什么情况,也只有他们自己知道,但展现在大众面前的,双方都有处理不当的地方。
首先,男方曝光私密聊天记录,不地道;
其次,张雨绮屡次识人不清,在婚姻里也有自己的问题。
关起门来好聚好散也是一场善缘,他们却把家事以如此恶劣的方式闹得人尽皆知,还打着爱护孩子的名义,实在太过悲凉。
离婚后,夫妻变仇人的不在少数。
贵阳的一对夫妻,离婚十四年了,不久前男的再婚,女的又气恼又嫉妒,从网上下了花圈、骨灰盒之类的照片,配上婚纱照,在前夫结婚当天一起给他发了过去。
前夫气坏了,把前妻一顿暴打,打得她住院19天,自己也被拘留了3天。
都离婚十四年了,这是多大仇啊。
还有前段时间借演讲“爱情不是生命的全部,婚姻也不是命运的归宿”为自己发声的黄奕,遇见的那是骨片级别的渣前夫。
离婚四年多,前夫还没放过她。
两人先因为家暴的事撕了好久,再接着争孩子抚养权又闹上法庭,奇葩的
是,在黄奕获得监护权的情况下,前夫还偷偷把女儿带走。
更过分的是,前夫把幼小的女儿当道具,一遍遍上演“你妈不爱你”的剧情,非要说黄奕比后妈还狠;
再不行,又扯黄奕娘家的事,说黄奕冷血,连亲手带大她的奶奶过世都不去看一眼;眼见着消停了,又把黄奕的私密照爆出来博眼球!
黄奕呢,被铺天盖地的负面新闻,吓得门不敢出,手机不敢看,没了工作,还要赔偿代言费,一宿一宿睡不着,头发成把的掉。
再有想象力的编剧,也不敢把前夫写得如此恶劣,离婚写得如此不堪了。
更别说什么一日夫妻百日恩,昔日枕边人带来了人生最大的一场暴风雨。
庆幸的是,还好离婚成功。憋屈的是,离了婚还受制于人!
当然,我能理解当事人离婚后的愤恨,毕竟每一段婚姻开始前,都含着“愿得一心人,白首不相离”的美好夙愿,也因此才有分手后,杀敌一千自损八百也要扯着对方下地狱的不甘心。
只是,婚姻啊,终究是两个真正成熟的人才能驾驭得起。
一地鸡毛里能携手同行到老的,除了缘分,必定要经过双方源源不断的修炼,成长和改变。
同样,婚姻出现问题,离婚不是解药,仇恨也消弭不了。
曾经,祖辈对待婚姻很谨慎,新三年旧三年,出了问题缝缝补补无论如何也要撑着过一辈子;现在,越来越多人把婚姻看得很轻,结婚的少,离婚的多,离婚后扯犊子得也多。
离婚后是否能一别两宽,一般来说取决于以下两点:
一、前夫是友是渣,完全看运气,毕竟结婚前没擦亮眼,离婚马后炮谈人品也没意义。
二、离婚后是否能重新开始新生活,女人的心态起决定性作用。
有些女人选择揭开面子里子,拼着两败俱伤的孤勇,撕破脸戳出血,从血路里杀出新人生,比如张雨绮;
有些女人会选择隐忍,前怕狼后怕虎,左顾孩子右愁面子,半夜里泪湿枕巾辗转反侧,比如曾经的黄奕;
最惨的是死活放不下过去的女人,带着仇恨日日把心放在油锅里煎熬,眼见着那边新人笑,自己还把持着旧人身份翻不了篇,把自己关在仇恨的监牢里。
也有些女人会选择及时止损,快快疗伤,速速开启新生活,带着微笑祝福前夫,比如离婚时说“这一世夫妻缘分已尽,我很好,你也珍重”的王菲。
总结一下就是:
女人越独立,越有底气,越反思成长,越容易走出旧日子,开启新生活;
女人越隐忍,越退让,越被欺,越是陷在泥坑里爬不起来。
如果说人生是一场修行,结婚就是最艰苦卓绝的磨难。
而离婚,更是亲密关系中最严峻的自我考验。
离婚后最好的结局或许是:我们曾经相爱过,所以即便分开,也希望以后你我都幸福。
好莱坞动作巨星布鲁斯和可黛米(人鬼情未了的女主)被称为是“最甜蜜的离婚夫妻。”
曾经的金童玉女离婚后,三个女儿归了母亲,为了让孩子们健康成长,布鲁斯特意把家搬到妻子家附近,两人以朋友相处。后来他们各自组建家庭,甚至各自出席了对方的婚礼。两家人相处得很好。
当然有人质疑为何他们离婚后还能做朋友?
布鲁斯坦荡回应:
“我认为生活没有必要带着遗憾或者仇恨,我一直对自己说顺其自然。我们分手后的这些年,时光一直很难挨。但是有一天我和好友有过一次长谈,他对我说:
看在女儿们的面子上,我应与我的前妻保持一种朋友关系,这样能让我们的女儿认为虽然爸爸妈妈分开了,但是她们仍然能很开心地生活,这对我来说也是一个很好的决定,事实上我们‘一家人’还是一直过得和以前一样好。”
很多年后,可黛米上节目(大概类似于我们的吐槽大会),看着台下的前夫,她极其自然的吐槽曾经的婚姻,然后,她说:
“回首我们走过的那些年,虽然感情有很多起伏,但不得不说,那依然是我人生中最美好的时光,我很感激生命中有你,孩子们有你,无论将来发生什么,你永远是我的家人,你是好朋友,好父亲。”
台下的布鲁斯感动得眼泪直掉,两人像亲人般拥抱。
我们在一起时,认真相爱过。如果非要分开,体面分手才是对彼此最大的尊重,保有尊重,才不枉相爱一场。
曾爱过,所以希望你日后能幸福,因为那些共同走过的岁月,早在你我身上磨下彼此的痕迹。
多年后提起,你仍是那个不曾让我后悔过岁月的人。
一别两宽,各自安好,如是而已。
作者简介:Gloria,修辞学硕士,曾任国企高管,现为全职妈妈。八一八婚姻和爱情的真相,聊一聊育儿和育己的感悟。
微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。