实录:一个男第三者惯犯的自白

2019-01-11 14:36阅读:
实录:一个男第三者惯犯的自白
来源:潘幸知(ID:sharpshow)
文/幸知在线
编辑导语
本文是一个男性第三者的故事。他看到我们真人实录的栏目,愿意和作者分享自己的感情经历。希望他的过往能给他人以启示。本文经授权发布,涉及隐私的部分均已处理。
PanXingZhi
人们谈论道德,严以律人时总是振振有词,宽以待己时也总能自圆其说。这就是人性。
就像在现实生活中,大家都认为我是一个三观超正的人,夫妻吵架劝和都会请我去撮合,同事有矛盾经常拉我去评理,但是谁也不知道我心中的一个秘密——
我是一个第三者惯犯。
不知道什么时候起,我开始对已婚姐姐着迷。一想起姐姐身上泛起的成熟气质,我就倾慕不已;我和她们深入地交谈,倾听她们对婚姻生活的绝望,乏味,无可奈何,可以说是相互救赎。
1、被冷落的姐姐,28岁
遇见的第一位姐姐是个在婚姻中被冷落的妻子。
在我看来,这位姐姐仍旧年轻貌美,但是家中老公却对美娇娘视若无睹,她的美丽无处施展,好在一切都逃不过我的双眼,于危险之处捕捉到了她的绽放。
几乎是一拍即合。
姐姐带着报复老公的心思投入了与我之间的危险关系里,她常说,我特别想看到老公知道后大发雷霆的场景,让他无视我,忽略我。
每当说起这个,姐姐总是恨恨的。我问她,跟我在一起感觉怎么样。
她总是拍着我的脑袋说,跟你在一起很放松啊,觉得自己还像个女人一样活着。
姐姐总是在老公出差的时候约我,或者一个人出来逛街的时候,我们会驱车到市外度过一个没人打扰的下午或晚上。
这种没法暴露在公众之间的恋情,让我们每次出发时都激动万分,能够打发好一段无聊的时间。
这种关系,不同于炽热的爱情,更像一种瘾,我身体天生缺某一样元素,所以就寻找,谈不上爱或喜欢,只是需要。
2、被出轨的姐姐,31岁
一次可能是侥幸;而次次得手,只能说婚姻中不幸的女人实在太多了。
第二个交往的姐姐,她老公出轨了。她气不过,也找了个小鲜肉,她对待我像个弟弟,我们保持恋爱的氛围,但是始终没有进展到那
一步。
在他们那幢婚姻的房子里,她已经摇摇欲坠了。
既然如此,为何不离婚呢?
这位姐姐想了想说,离开他,我的生活水平就要降低了,还要自己上班养活自己,我不要这样。
不久之后,这位姐姐就没有跟我联系了,有一回,她发短信说,丈夫发现了这段关系,要求她了断,不然就不再养她,所以她只好不再联系我。
我为婚姻中的金丝雀,无法再飞翔感到一丝丝惋惜,即使在婚姻这个监牢,每天都被施以内心的毒打,也从不仰望外面的天空。
3、婚姻平淡的姐姐,36岁
也许婚姻真的如同一潭死水,所以有的女人抓住出轨的机会,把它当作一种拯救。
之后遇到的一个姐姐,她讨厌现在的婚姻,可能是想呼吸一下自由的空气。而我作为新鲜的血液,来到她身边。
她很主动与热情,甚至有一次突然问我:
如果我跟他离婚,你愿意跟我在一起吗?
问完,她自己就笑了,然后又哭了。
我在她身边,安静地陪着她,说不出任何安慰的言语。从太多人身边经过后的我,内心已经荒芜丛生。
一方出现真情交付的情况,这段隐秘恋情就到了该结束的时候。我主动说了分开,她不同意,说以后不再说那样的话了。
但没过多久,她就毅然离婚了。之后也没有再找过我,我想,可能在那一秒,她已经做好决定了吧。
(故事线索提供,Sumin:理性与感性自由切换的水瓶女,写婚姻,写出轨,也写人性,带你去人心幽微处,直到找到光亮!)
为什么很多妻子醉心于男第三者?
一个男人对女人欠下的债,让女人从另一个男人身上获得补偿,同时对方也会获得相应的满足。
从道德层面讲不应该这样做,相信故事中的女主们也一定想不到生活的剧本会写成这样。
就如同每个人步入婚姻的时候,谁也不是以离婚为目标的。
当丈夫把妻子当成“符号”,就会忽略女人的需求。
最初女人的欲望会封存在道德的墙壁中,随着时间流逝,加之爱人忽略和种种矛盾,曾经的坚壁变得吹弹可破,等待着谁来刺破谎言的泡沫。
这时候一个“小鲜肉”的来临让女人梦醒,只是现实刺眼的“阳光”让女人宁可睡去,投入到一段新的梦境之中。
小鲜肉获得满足后可以洒脱离开,寻找新的“猎物”,留下半梦半醒的女人去面对真实。
是什么让“男第三者”具有如此大的杀伤力呢?
丈夫的忽略,女人的需求加上“小鲜肉”的嗅觉和聊天技能,让好妻子好妈妈的人设在女人内心彻底崩塌。
小鲜肉的到来让女人重新体验到了“女生”的感觉,同时相对于丈夫,更具有掌控感。
虽然这样的关系是各取所需,但对于小鲜肉,女人付出的成本可能会更高。
这是一个危险的游戏,需要充钱,也会上瘾,同时女性玩家上手难度更大。这个游戏没有输赢,有的只是刺激和麻木。没有准备好的玩家,入局还需谨慎。
男第三者,不过是绝望婚姻外的安慰剂
看到这个男第三者的故事,我感觉是他真可怜。可怜之处在于一个看起来三观非常正的人,却做着不能对任何人讲的事,这样的秘密只能自己死死地守住,更是对自己日常形象的背叛。
这种背叛可以说是一种刺激,但当他说到自己一想到已婚女性身上那温和的光芒,我们都知道,他在妈妈的世界里还没有出来,而自己浑然不知。
这种不察觉导致这位男第三者根本无法与一位女性建立正常的亲密关系,让他只能游走在别人家的院墙之外。
婚姻里痛苦的女性到处都是,而“惯犯”的男第三者不过是女人绝望婚姻外的安慰剂,痛苦关系的发泄口,或者是老公床头柜子里的那瓶润滑剂而已,用过之后当作垃圾都有点厌弃。
见过许多家庭故事后知道,婚姻出现问题是最正常不过的反应,它的出现是告诉我们婚姻这辆车需要维修保养了,如果不顾及它的警示,想靠外力强行发动它,只能过度消耗提早报废。
微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。