从翟欣欣到马蓉:撩汉够毒的女人,都离不开这个词

2019-06-11 16:35阅读:
从翟欣欣到马蓉:撩汉够毒的女人,都离不开这个词
从翟欣欣到马蓉:撩汉够毒的女人,都离不开这个词
不知从什么时候开始,好嫁风这个词就在网上火了起来。
从翟欣欣到马蓉:撩汉够毒的女人,都离不开这个词
网传好嫁风四人组
什么是好嫁风呢?
简单来说,好嫁风指一种容易嫁出去的穿搭风格和造型风格,用嫩粉、米白、湖蓝、鹅黄的色系,加上碎花、泡泡袖、白纱、蕾丝、蝴蝶结的装饰,再配上精心P图后的瓜子脸、披肩发和无辜眼,为女人营造出一种人畜无害、清纯简单的贤妻良母形象。
好嫁风的女人,普遍表现出的特点是:
清纯而不失风姿,独特而又彰显内涵,乖巧甜美,可爱有趣,会很好地激起男人的征服欲和保护欲,而贤妻良母的形象,也深得许多未来公婆的欢心。
没想到的是,如今,好嫁风已在网上大有市场。随便一搜,就有大把所谓的情感专家和良莠不齐的好嫁风课程,教导女人如何刻意去讨好男人,好把自己成功推销出去。
这些好嫁风课程的核心,其实就是
一个女人,要想嫁得好,就要处心积虑地迎合讨好男人,满足他们渴望被崇拜、被需要的虚荣心,将自己当成一个商品,以高价售卖出去。
奇怪的是,网上却有大批忠实的女性粉丝,心甘情愿地付费购买这些所谓的情感专家的教程,虔诚地渴望得到她们的帮助。
从翟欣欣到马蓉:撩汉够毒的女人,都离不开这个词
但那些迷信好嫁风,并且付出了高昂代价的姑娘们,真地都如愿以偿了吗?结果未必。
实际上,他们中的许多学员都“好嫁”了,却都没有“嫁好”,而且很多都过得不幸福。
因为那些总是把心思花在费力讨好男人身上的女人,大多都没有自我,一直都在绞尽脑汁地想要嫁个好男人,想通过嫁人来改变自己的命运。而她们这样的想法,一开始就是错的。
前段时间大火的电视剧《知否知否》里,墨兰的人生目标,就是要攀高枝。她努力学习插花、打茶、吟诗弄赋,但她所做的一切,都不是因为自己喜欢,也不是为了自我成长,而是为了迎合男人,跻身上流社会。
在母亲的亲身教导下,她还学会了搔首弄姿,学会了用眼泪去博得男人的同情,甚至,最后不惜以女子的清白为代价去主动献身。可是最后,她又得到了什么呢?
她得到的,却是丈夫的花心无度,甚至连她身边最亲近的丫鬟,最后也背着她跟丈夫私通。
还有电视剧《我的前半生》里的罗子君,当她把全部的心思都放在老公身上,极力讨好老公的时候,老公却还是出轨了。
从翟欣欣到马蓉:撩汉够毒的女人,都离不开这个词
可笑的是, 直到最后,她还在自己身上找问题。为了让老公回心转意,她甚至低声下气地去求情,“是我哪里不好,我改。”
现实生活中,这样的例子太多太多,每个为了男人迷失了自我的女人,最后的结局往往都很悲惨。
从翟欣欣到马蓉:撩汉够毒的女人,都离不开这个词
很多女人终其一生,都在寻求安全感。
想要嫁个好男人,也是她们追寻安全感的一种方式。但事实证明,男人带来的安全感,总是不可靠的,女人最终的安全感,其实来自于自己。
关于女人的安全感,“商业女魔头”董明珠有过一段精彩论述,“房子带来的安全感不比男人弱,收入带来的自由度不比婚姻差,只有靠着自己,才能被命运厚待。”
可喜的是,越来越多的女性,已经意识到了这一点,反求诸己,向内而生,已经成为越来越多现代女性的共识。
前段时间,微博上一条名为“当代女性买房图鉴”的话题迅速上了热搜。有报告显示:2018年女性购房者的比例,达到了近7年来的最高值。
就像在之前的一次采访中,有主持人问杨幂,“你给父母买房会跟老公商量吗?” 杨幂说,“不会的,因为我买得起。”

对于更多女性来说,买来的,又何止是一个房子,实际上,是这个房子为自己的人生所带来的安全感和自信心。
只有不指望通过男人来改变命运,而是牢牢靠着自己打江山的女人,才能将命运的方向盘牢牢地掌控在自己手中。
从翟欣欣到马蓉:撩汉够毒的女人,都离不开这个词
法国文艺复兴后期思想家蒙田说,“自爱者方能为人所爱。”
深以为然。
美剧《了不起的麦瑟尔夫人》中,麦瑟尔夫人是一个将贤妻良母做到极致的女人。
为了在丈夫心中营造精致的形象,她要等丈夫睡着了才开始去卸妆,丈夫未醒时就画好妆,再躺回床上等着,假装被他叫醒。她每天都要量一下自己身体各个部位的尺寸,好完美地保持身材的苗条。
丈夫在台上表演,她就负责做好后勤,帮他安排最好的上台时间,在台下记录他的一举一动。
而这个一直活在丈夫背后、为他付出所有的女人,最终换来的,却是丈夫的无情背叛。
发现丈夫出轨时,麦瑟尔夫人也曾伤心欲绝,甚至用酒精麻醉自己,她跑到脱口秀舞台上,歇斯底里地发泄,却被警察冷酷带走。
慢慢地,她意识到了,自己不能一直这样下去,一个不愿再为男人活着的她慢慢苏醒了,她迅速调整了生活状态,开始重新以自我为中心。
她周到地处理了离婚后的事,再次走上了脱口秀舞台,重新展示给大家一个自尊自信而英姿飒爽的麦瑟尔夫人。
从翟欣欣到马蓉:撩汉够毒的女人,都离不开这个词
而就在她重新绽放光芒的时候,丈夫却发现小秘书原来是个傻白甜,他又反过来请求复合,但麦瑟尔夫人没有丝毫犹豫,断然拒绝,'你不能说走就走,说来就来。”
心理导师李雪说,“成为你自己,而不是成为别人眼中正确的你,生命才真正有意义”。女人只有自己强大了,真正活出自我了,才能绽放最耀眼的光芒,才能成为最有魅力的人。
“人必先自爱,而后人爱之”,女人只有好好爱自己,才能有能力爱别人,才能更好地爱这个世界。
人活一辈子,没有谁是谁永远的避风港,自己才是自己最终的归宿。作为一个女人,请你牢牢地记住,不管什么时候,你都无需讨好任何人,除了你自己。