曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾。

2019-06-12 16:51阅读:
曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾
文/幸知在线特约作者 快乐的虫子
曹云金离婚了。

曹云金是谁?他曾是郭德纲的高徒,而后离开德云社。

在和因为《人民的名义》林华华一角爆红的唐菀,2018年2月奉子成婚之后,女儿才刚刚一岁多,呀呀学语的年纪,两个人就在一年多之后离婚了。

差异之大,令人惋惜。

曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾
甜蜜恋爱

6月11日,曹云金在微博上发出离婚声明,声称两人离婚,是因为“性格不合,以及及家庭关系等原因,二人已于今日和平协议离婚”。

曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾
这种离婚的说辞,像极了我们生活中很多人的说法——两人结婚,是因为很相爱,彼此欢喜,两人离婚是因为性格不合,没有感觉了。

但是你如果见识过曹云金和唐菀的过往,相比也会微微吃惊。

曹云金1986年出生,今年不过才33岁,唐菀更小,不过31岁。

两人都在事业的上升期相恋,甚至奉子成婚。唐菀从遥远冰冷的黑龙江佳木斯赶来,到天津和曹云金成了一个小家。

曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾
曹云金被郭德纲评为是个“很狂的人”,曹云金也确实怼天怼地,逢人不愿留三分薄面的主,可是在唐菀面前,微博表白却是甜蜜十足。

唐菀嫁给曹云金,其实付出了大多人难以想象的代价:

唐菀在《我家那闺女》节目中,对焦俊艳说,因为刚刚因为《人民的名义》红起来,却在这个事业的紧要关头,选择结婚,所在公司便和唐菀取消了合约,也就相当于我们普通人的“被裁员”。

曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾
即便如此,在被问到,如果让你重新做一次选择,你会不会后悔的时候,唐菀坚定地说:
“我不后悔。 我已经有一个家庭,虽然不能算游刃有余,但是在我有一个家庭的时候,我很满足。”

唐菀的坚定,让老同学焦俊艳都惊讶地反馈:“你变了,唐菀。”

曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾
逐渐陌路

唐菀夫妇两个人几个月前还在一同录制《我家那小子》的节目。甚至在2019年5月20日,宜表白的日子里,曹云金在节目《闺蜜说》中表白:
“520了,我在这里祝老婆……好人一生平安。”

痛痛快快地抖了个相声界的包袱,唐菀憋回了将要感动出来的泪水,笑声不止。

唐菀反之乖乖巧巧地回了句:“老公,么么哒。”马尾辫前,刷的一阵脸红。

可是,就是突然地,两人以性格不合为由协议离婚,没有什么撕扯,彼此留了足够的情面。

有眼尖的网友发现,虽然两人也秀恩爱,可是有些事情,瞒是瞒不住的。

比如说,曹云金和唐菀的共同兴趣爱好约等于零。

在节目《我家那小子》中,维嘉提问两人的共同爱好。

曹云金脱口而出:
“我喜欢运动,她喜欢静止。我喜欢健身,她喜欢打游戏。我喜欢粤菜,她喜欢烤串。我喜欢滑雪,摩托,她不喜欢这些……”

同一时间,曹云金的话被打断,唐菀辩解:“我不喜欢对生命有危险的运动。”

曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾
隔着屏幕都能闻到两个人尴尬的气息。

另外,曹云金和唐菀结婚一年多来,在财务上一直是AA制。

并且,曹云金自曝自己花大头,唐菀为其打圆场说:“因为他是爸爸。”

夫妻两人的节奏,看起来不像是在一条线上。两个人虽然结了婚,但是仍然过着相互独立的单身状态一般。

北京市2009年有一项关于婚姻应该谁来管钱的研究。
在这个一线城市中,有大约1800对夫妻接受了调研。结果显示,共同管理是北京市夫妻使用最多的管钱方式,其次为妻子管理和各自管理,最后是丈夫管理。
结果显示,使用共同管理方式的女性报告的婚姻幸福感和婚姻互动程度最高,而婚姻冲突、婚姻问题和离婚意向最低。
而使用各自管理方式的女性报告的婚姻幸福感和婚姻互动程度最低,而婚姻冲突、婚姻问题和离婚意向最高。
说实话,结婚了,依然各自AA制,两人都喜欢并没有什么不妥,只是不可避免地,婚姻互动程度自然要比共同管钱低一些。
毕竟,共同管钱的背后,是夫妻两个人的信任。这是两个人各自管钱所比不了的。从这一点来讲,即使是身处在名利如云的娱乐圈的曹云金和唐菀也依然不能免俗。

曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾
我们应该如何对待婚姻

两个人仅仅一年多就离婚,孩子才13个月大,有网友情急之下骂曹云金“抛弃妻女”,登上曹云金热评前三。

细想想,这段婚姻,到底给两个85后新人带来了什么?

唐菀一度在节目中难以开口,说自己产后想要在演艺圈复出,觉得难度非比寻常,那段时间,经常抑郁。

曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾
“我给自己两天的时间哭,可是结果发现两天时间根本不够,还是哭。”

已婚已育的女性,想要产后重回职场,对于普通人来说,都是件难事,更何况是新人众多、向来喜新厌旧的演艺圈?

经历了这段婚姻之后,唐菀的难处,可想而知。

两个人的离婚,让唐菀成为一个“为母则刚”的单亲妈妈,让曹云金遭千万网友嫌弃。

然而,又有多少人,来反思一对璧人如此走到今天这一步?

我相信,唐菀夫妇当初的甜蜜是真的,如今一脸冷漠地走进民政局离婚也是真的。

只是,他们可能都忽略了,婚姻,是一件太需要经营的事情了。

两个人“墙头马上遥相顾,一见知君即断肠”很容易,彼此很容易认定对方是那个对的人。毕竟双方的荷尔蒙在涌动,脸红是真的,心动也是真的。

所以才会奉子成婚。

可是一项研究表明,爱情中,激情的存在时间不过两年左右的时间。
2017年8月,唐菀和曹云金相恋,而后结婚证甜爆全网,到今天,一个在健身房锻炼,一个只能抱着周岁的小女儿在旁看着,想来也是没有当初想象的那么如胶似漆。

看看那些没能逃过“七年之痒”的婚外情夫妇,就可以窥见一些婚姻质量在日久天长中变化的端倪。

这对夫妇,性格上一个外放不羁,一个平和近人,共同话题和共同兴趣爱好却不多。

曹云金唐菀离婚:我一点也不觉得遗憾
人大教授一项“相似性对婚姻质量的影响”研究,解决了互补型婚姻和相似型婚姻哪个更好的千古难题:

性格上互补可以,但是两个人的生长环境、学历背景、职业背景、收入水平差异越大,越容易增加婚姻经营的难度。
曹云金是天津人,唐菀是最北边的黑龙江人; 曹云金是说相声的,唐菀是演戏剧的; 曹云金从小跟着师傅做学徒,唐菀毕业于北影,科班出身……

不仅这些,从荷尔蒙消退开始,婚姻的经营就越来越要求高:需要彼此的承诺,共同兴趣和爱好的培养,以及一起面对一地鸡毛的生活,一起承担琐碎的事情,尤其是初为人父,初为人母。
走入婚姻之后,上过彼此手忙脚乱的第一堂课,再一起面对逐渐平淡的生活,帮助彼此共同度过最艰难的时刻,才是最难的。
可惜,很多人的婚姻在荷尔蒙消退之后就结束了。
在唐菀生育的第一年,一个女人角色转变最难的时候,他们开始真正面对生活的挑战,面对真实的婚姻生活的时候,可是,就在这个时候,这对小夫妻以性格不合为由结束了。
从此,唐菀不是爱妻唐菀,是前妻;曹云金不是老公曹云金,是那个在微博上发离婚声明的前夫。
多少人,怀揣着童话般的梦想,想和公主或者王子共度一生,却活活被离婚剥了一层皮。
但是,你不得不承认,经受得住时间考验的,愿意一起去接受生活的平淡,愿意彼此扶持的,才能真正称得上“婚姻”二字。
这是婚姻最残酷的真相,这也是婚姻最难的艺术。