我见过最蠢的女人,就是直接教训第三者

2019-10-08 15:44阅读:
我见过最蠢的女人,就是直接教训第三者
文/幸知在线特约作者 非也
我见过最蠢的女人,就是直接教训第三者
一位朋友曾对我说:“我的老公有外遇了,我知道是哪个女人引诱他。我现在想和她谈一谈,让她自己能够主动识趣地离开他。老娘不发威,不要当老娘是病猫。”
我说:“你要跟她怎么说?”
这位朋友回答说:“这次老娘必须给她一个狠狠的教训。她太无耻了,想方设法摧毁别人的家。”
我说,“你已经知道她不知羞耻,她的道德底线与普通人不同,你觉得她还会听你跟她讲道理吗?”
这位朋友想了想说:“也许这场谈话没有意义,更多的是自我发泄。”
也许有些女人是“被第三者”了,她自己也毫不知情,这种见面很可能会“得偿所愿”。
我见过最蠢的女人,就是直接教训第三者
退一步讲,就算自己豁出去成功击退了“第三者”,又如何呢?
有一天,我下班的时候经过一个写字楼,一群人围在一团看热闹。
我走近一看,又是一出妻子撕第三者的“常见戏码”。
妻子还在对地上的第三者拳
打脚踢的时候,一个中年男人冲过来护住年轻女子,让妻子住手。
围观的人越来越多,周围议论纷纷,男人一巴掌就把女人煽倒坐在了地上。
“既然你这么闹,那就离婚吧!”男人决绝地留下一句话。
男人拉着年轻女人,上了一辆车,扬长而去。女人头发凌乱地坐在那里,没有人安慰她,也没有人拉她起来。只是听见周围三三两两的议论:何必呢?
常有人问我,丈夫出轨,要不要手撕第三者?
我的回答永远都是,如果你下了决心要跟渣男离婚,那你想怎么撕就怎么撕。但是如果你还想维持婚姻,那最好不要撕。
为何这样说?
撕第三者一时爽,付出的代价却是杀敌一千,自损八百。撕第三者有用的话,就不会有那么多男人出轨了。没有谁的婚姻岁月静好。
出轨、婆媳矛盾、经济纠葛、孩子都可能是导致婚姻破裂的诱因,然而与再多人和事有关,也改变不了夫妻关系的本质。婚姻从来都只是两个人的事。被出轨、该约谈的只有你的老公,而不是第三者。只不过拿老公没有办法,于是只能对第三者开战。
可最后的结果,却往往不尽如意。
你不顾颜面在大庭广众之下扒第三者衣服辱骂她,你以为竭尽全力侮辱她,就能站在有理的一方。但外人不会同情你,他们只会说:
第三者这么垃圾,你老公也好不到哪里去。你连这种男人都看得上?你的眼睛有多瞎,你的口味有多奇特?更让人瞧不起的是,这么烂的男人,你还苦苦地纠缠不肯放手。
第三者有多烂,就说明你看男人的眼光有多差劲。很多时候,贬低别人并不能抬高自己,却往往能让大家把你看得更低。
手撕第三者之后,常常看到的画面是渣男护着第三者离去。你以为打骂第三者,老公就会回心转意吗?他反而会觉得第三者可怜,出于本能保护第三者,对你避之不及。
女人手撕第三者,只是希望给对方一个教训,希望对方知难而退,可很多女人天真就在于:你面对第三者的威胁都能挺住不离婚,第三者又怎么会知难而退?
最后你会发现,你输得一败涂地,你既输了男人,又输了阵势。很多婚外情,不是你出面阻止就能阻止得了的。
一个出轨的男人,对婚姻没有敬畏之心,他根本不会觉得自己的所作所为有愧于你。你越反对,你越想阻止,他们可能越要紧紧地抱团。这就是人性。
也许你会对老公说:那个女人根本不爱你,她是看上你的钱,你要是身无分文,你看她还理不理你。
对不起,他不会听。
其实不论是谁,作为一个成年人来说,每个人都有自己的选择和判断标准,都很反感别人来教他怎么做。所以,通常你想让他往东,他还偏偏就往西。
女人在面对婚外情的时候,很容易气急败坏,急得跳脚或是委屈难过。这却是处理问题的大忌。婚姻这个围城,并没有外表看上去那样坚固宏伟,你走进它,才发现破败不堪。更多时候,你需要用智慧去抵抗外面的风风雨雨。
我见过最蠢的女人,就是直接教训第三者
遭遇出轨,有情绪很正常,不过在决定去找第三者谈判的那一刻就把自己放在了被动位置,结果往往并不会太好。
我见过最蠢的女人,就是直接教训第三者
不如学习壁虎断尾求生,已经变质的感情要忍痛割舍,才能一直把生命的主动权把握在自己手中。我始终觉得,每一个期待真情的人都值得一份纯粹的感情。
晓黎是我大学同学,她老公是我们的校友。女方家比男方家条件好,家里就一个孩子。结婚时,婚房是女方家出的,又投钱开了家药店,由女方经营,男方则在一茶楼做经理。
后来,他和一位女服务员在一起,还让她宫外孕大出血,一时场面没法收拾。男方竟然把老婆叫过去处理。女方一看,很冷静,第三者要30万赔偿。女方说一下拿不出这么多钱,先给4万。
处理完后,女方回去咨询朋友(学法律的),朋友说,婚后财产都是夫妻共有的,真打官司不是那么好分割的。
于是女方回去后,对老公说第三者要30万,咱们只给了4万,估计这事还没完,要不这样,咱俩办个离婚,第三者过来,你没钱也没办法。
于是,男方同意了,两人去民政局办了离婚。过几天后,女方说,第三者要是找上门又吵又闹也不好,不如,你先回老家,等这事完了,我给你打电话你回来,正好离春节不远了,于是男方就回老家了。
男方回老家呆了2个多月,过了个春节。
春节过了,打电话给女方,问什么时候能回去?
女方说,咱们都离婚了,你还回来干什么,你就在你家呆着吧。于是女方没上法院就离婚了,房、车、药店、孩子都归女方了,去年听说女方又找了个男朋友。
这就像壁虎的求生本领,遇到危险时绝不费力纠缠,马上断尾逃走,只是难的是尾巴重新长出来的过程。
《葡萄成熟时》里面有一句话:“你要静候,再静候,就算失败,始终要守。”
不歇斯底里,不撕逼,保持淡定,不代表原谅了他带来的伤害,而是选择了放过自己。潇洒地离开,是你决意涅槃重生的姿态。人生即使曾经掉入过深坑,如果能干脆地砍掉一切,也能凭自己的力量爬出来。
我见过最蠢的女人,就是直接教训第三者
遗憾的是,很多人做不到。在知道真相的那一瞬间只想找个人出气,甚至不惜闹得鱼死网破。明明很清楚这不过是拿别人的错误惩罚自己,可就是控制不住自己报复的冲动。
如果疯狂撕逼能让自己更好受一些,即便无法挽回婚姻也算值得。
我见过最蠢的女人,就是直接教训第三者
事实上,很多人发泄后反而觉得更失落,更愤怒。电视剧中经常有这样的情节,某人因为一种执念,决意复仇,苦心经营数十载,忍受着常人无法承受的痛苦,可到了大仇得报的那一刻,却很少有人像一直期待的那样得到解脱。
为什么?
你以为困住自己的是别人的伤害,却不知从来都只是自己的执念。
发现伴侣出轨后,被出轨者的内心会掀起一阵黑暗的惊涛骇浪。
伴侣的出轨可能会严重摧残被出轨者的安全感。被出轨者原本以为自己的关系是安全的,自己的伴侣不会背叛自己。没想到自己的关系并不如所想的那样安全。被背叛的打击让被出轨者用一种新的、多疑的目光打量世界:
如果我认为安全的关系已不安全,这个世界会不会也不像我以为的那么安全?被出轨者会出现一系列不安的反应:怀疑身边人可能伤害自己、四处寻找会伤害到自己的迹象等等。
为了转移这种不安,被出轨的人会急切地想找到一个替罪羊。正如人在遭遇不幸时,即便是自己的过错,也会下意识地把责任推卸给别人。把婚姻看得越重,遭遇背叛时,就越没有勇气直面真相,就越容易失控。
此外,被出轨者会出现沉浸式思考,无法自控地反复想和出轨有关的事。这是一种遇到挫折后常见的心理机制,通过不断回想和反思,试图从中学习、保证以后不再犯同样的错误。
被出轨者会反复检索当初伴侣出轨的种种迹象,后悔自己没有早点发现,或是反复思考伴侣为什么会出轨。但这个过程会带来巨大的心理痛苦,让人陷入抑郁和折磨。
让人绝望的不安全感和无法自控的自我怀疑会像洪水一样淹没被出轨者,人的求生本能又会让我们拼命想抓住点东西,首当其冲就是对付第三者。
可我们终究会明白,不撕逼才是爱自己的姿态,只有放下才能重新找回自己的力量感,才能重建自我信心和安全感。
前不久,毛晓彤被出轨的时候,她只用了4个小时就斩断了四年感情。没哭哭啼啼,没骂骂咧咧,干干净净,决绝地在太阳升起之前离开了。很多人都被她表现出来的力量震撼了。
说到底,还有什么比自己感觉安心、幸福更重要?若婚姻让人痛苦,又何必恋恋不舍呢?