杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?

2019-12-11 15:45阅读:
杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?
文/幸知在线特约作者 快乐的虫子
一大早,“杨幂魏大勋”的消息就上了热搜。

魏大勋被拍到和杨幂前后脚进同一家酒店。爆料称,魏大勋进入杨幂剧组酒店后再没出现,一直到第二天早上六点左右,他才全副武装偷偷溜出酒店。

杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?
此前就有媒体曝光杨幂与魏大勋住所中间只隔一条马路,七月时还有媒体曝光魏大勋曾前往大连剧组探班杨幂,八月被网友拍到两人穿同款鞋共游798艺术区,前几日又被网友扒出戴了使用痕迹一模一样的帽子。

此前两人在绿洲中,发出的照片也是暧昧得很,让人不得不联想。

虽然两个人都没有官宣发声,可是大家还是吃瓜吃的很上心。大家都还是很好奇,十年前就被评为85后新“四小花旦”之一的杨幂,离婚后,感情到底会有什么样的走向?

我只想说,有资本的女人,活得一定会很爽。自信又有钱的女人,即使没有这个魏大勋,也有下一个“魏大勋”出来。

杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?

杨幂到底多有钱?

杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?
如果说这个时代最有钱的女人之一,我想杨幂一定算一个。

2018年收入超2 亿,个人公司估值50亿。

主持人金星曾经问杨幂一个问题,如果你想给爸妈买套房,你会和刘恺威商量吗?

杨幂回答:不会,因为我买得起啊。

当普罗大众还在当房奴的时候,会赚钱的杨幂已经活得这么爽了——当女人自身强大了,有了资本,有了钱,可能婚姻中80%的鸡零狗碎都不是问题。

在今日头条上,我经常看到一些读者留言。
因为妯娌之间的鸡毛蒜皮的小事计较,也会因为婆婆少给自己带了几天孩子,给别人带的孩子带的天数多计较;因为家里要不要买某一种家具计较。

所谓贫贱夫妻百事哀。我并非在谴责没有能力赚钱的女人有多么不好,每个人都有独特的人生际遇,不是每一个人都能像杨幂一样拥有天生的美貌和生在北京宣武区的运气,所以是贫是福无可厚非。

只是想说,婚姻里的很多矛盾,可能都是因为缺钱引起的。一个女人想在婚姻里活得爽一些,那肯定是要有赚钱能力的,没有例外。

试想下,杨幂会遇到因为经济问题“离婚不离家”的窘境吗?不会。

杨幂会因为小糯米以后的抚养费问题发愁,从而和刘恺威再三纠缠吗?不会。

杨幂会因为想要孝敬自己的父母而纠结要不要和刘恺威商量吗?更不会。

当女人有一天,强大到有足够的资本,可以独自承受生活的大部分刁难,那么毋庸置疑,结婚、离婚和重新择偶将不再成为很大一部分女人的忧愁。

毕竟,你看,杨幂是1986年出生的,而魏大勋1989年出生,还比杨幂小三岁啊。

搁世俗的眼光中,一个33岁的中年女人,离婚还带个姑娘,相信很多人都会为她下一段婚姻发愁。可是就杨幂而言,谁又会替她发愁呢?

杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?
杨幂到底可以有多自信?

如果说这个时代的大女主,我想杨幂一定算一个。

无论我多么讨厌杨幂的演技,但是说到她在结婚和离婚上的决断力,我不得不佩服:

杨幂在事业巅峰之际火速结婚,结婚同年产女,婚姻才仅仅维持了4年后离婚。离婚的那一年,喜欢她的粉丝都惊呼“大幂幂喜提单身”。

从发离婚声明,到一起抚养女儿小糯米,从不拖泥带水。完全没有普通人那种凄凄惨惨的纠结。

专栏作家蓝莓小姐曾经写过一篇文章专门分析杨幂的决断力。我个人理解,对于女人来讲,决断力,应该是一种自己有主心骨,自己敢于做决定的表现。

文中提到了杨幂从遭遇全网黑到成为流量女性过程中,和外界互怼的一系列表现:

杨幂说:“家庭不应该成为束缚,它可以给你归属感,更应该是给你动力,让你去做更好的自己。”一语可为自己的离婚行为辩护;

全网都在抹黑杨幂的脚臭,她开启幽默自黑:

杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?
在《三生三世十里桃花》中,杨幂被批评发际线太高,她调侃自己要去植发。

杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?
而面对那些扬言要她滚出娱乐圈的人,她在节目公开怼回来:“凭什么要我退出娱乐圈,这不正好合了某些人的意吗?”

杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?
面对外界的这些反对的声音,她都可以巧妙地一一化解。或者幽默点,不当回事;或者很刚地反击。

总之,从杨幂身上,我看到一种很强大的“自我”的存在。这种强大的内心,可以帮她抵御生活中的各种挫败。就像小时候,很多很皮实的孩子反而不怕家长和老师说一样。杨幂小时候也是个顽皮的女娃,不好静。长大以后却成了一个坚定的、独特、有主见的人。

小的时候,很多老师喜欢看起来文静柔弱的小姑娘。

可是长大之后,我们才会明白,只有内心强大而坚定的女人,才能应付得了生活的各种刁难,尤其是婚姻中的风风雨雨,以及事业上的起起落落。

什么叫成熟的女人?

真正成熟的女人,应该是可以不怕独立做决定,很有主见,抗得了事,尤其是不怕他人刁难的女人。

而什么叫做自信的女人?

真正自信的女人,一般会有独立的人格——因为对自己有信心,所以会敢于独立。

本来有能力做好一件事,内心的信念却是“我无能,我懦弱,我做不好领导交给我的那件事情”,这不叫自信,更不叫独立的人格。

本来有才有颜更有有趣的灵魂,内心的信念却是“分手/离婚之后,我到底还能不能遇到更好的人”,这不叫自信,自然也称不上独立的人格。

一句话,对于女人来说,要积攒的资本,永远不是金钱这么简单,更重要的是积累自己的“心理资本”——足够强的自信心,如此才能诞育出强大的“自我”,应对世事刁难。

杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?
你什么样子,你就会遇到什么样的伴侣

张德芬老师有一句名言流传甚广:“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”

如此说来,人际关系,便是我们自己内心的映射,那么作为最深入的关系的一种——亲密关系,更是常常作为照见我们自己的一面镜子。

通俗点说,就是精神上的“门当户对”。这便是“吸引力法则”的切实体现:同频共振,同质相吸。即,同样频率的生物会共振,同样性质的生物会因为互相吸引,而走到一起。

试想一下,你自己状态好的时候,会遇见哪些异性?又会有哪些桃花缘?而状态不好的时候呢?这两者肯定是不一样的。

杨幂和魏大勋疑似恋爱的热搜一波又一波,我只是想说,有些女人找到了很不错的伴侣,那么你以为觅得良缘的钥匙在王子手里么?其实,觅得良缘,找到王子只是果,而修炼自身才是因。

伴侣和婚姻终究不过是自我的“衍生”——你是什么样子,通常情况下,你就会遇到什么样的伴侣,你的婚姻也就是什么样子的。

你果断自信,那么能和你灵魂上共振的伴侣,人格也一定差不到哪去。
你自己卡里有钱,那么无论你嫁给了谁,在婚后一定总不会因为钱受一些不必要的委屈。(当然不结婚的话也不会惨到哪里去。)

杨幂被传新恋情:有资本的女人,活得到底有多爽?
有些女人婚姻不幸或者感情不顺,终究不过是因为没有过好“自己”的人生罢了。

从这个角度来说,婚姻也仅仅是一座城堡,我们自己本来什么样,进入这座城堡也还是什么样子。

希望我们哪天忽然厌恶婚姻,不是因为厌恶生活和我们自己本身。

写在最后:

杨幂被传和魏大勋的恋情,让人贫穷的女人羡慕,让犹豫不决的女人嫉妒。

当然,魏大勋和杨幂不一定就是佳偶天成。不过话说回来,杨幂身边怎么会缺一个鲜肉男呢?即使没有这个追星追了13年的魏大勋,以她的资本,也会有下一个“魏大勋”。

自信又有钱的女人,运气永远不会太差。