一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命

2020-01-13 18:21阅读:
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
文/幸知在线特约作者 端木婉清
这是一个关于婚外情的故事。当事人和我语音诉说时,全程哽咽。
她说,她是一个不值得被同情的女人,但她想说出这段狗血经历,想让世人在她的遭遇里,看清婚外情真相。
以下文章,来自她的分享,为方便叙述,以第一人称撰文(为保隐私,人名均为化名)。
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
我叫顾言,今年39岁,研究生毕业,江苏人,在上海定居生活,婚龄11年,有个读小学的儿子。
丈夫潘明,41岁,985名校毕业,嘉兴人,曾去日本进修,是一名软件工程师,年薪40万左右。
我颜值6分,身材修长,性格大大咧咧,爱结交朋友。
他长相俊朗,身材健硕,但性格内向,不善健谈,不爱交际。成天宅在家里,大门不出二门不迈,和电脑以及一堆我看不懂的代码打交道。
之所以详细介绍这些,是想说,我和潘明在硬核上相似,但性格上一个像夏天,一个像冬天,截然不同。
不过恋
爱时,谁都没有把这事放心上,觉得男女一起,无非相爱,只要有爱,山再高,海再深,都不会是阻碍。
恋爱8个月时,潘明求婚,我觉得他无论外表还是经济优势都符合我择偶条件。
就爽快答应,把自己嫁了。
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
我们在上海完婚。
也曾有过一段美好时光。
我在一家外贸公司做财务,潘明在一家互联网公司做研发。我们同起同吃同睡,他做早餐,我给他烫衣服,他做晚餐,我擦地。
那时,有房、有车、有点存款,婚姻还留有爱的激情,日子过得滋润,也没有矛盾。
想得最多的是,两个人生个孩子,三餐四季。就算在一起,什么话不说,什么事不做,都感觉幸福。
但后来,全变了。
都说沙丁鱼罐头有保鲜期,牛奶、面包有保鲜期,爱情也有。当婚姻步入正轨,荷尔蒙和多巴胺释放回落寻常,我和潘明迥然不同的个性渐现弊端,最后变成不可调和的婚姻矛盾。
首先,在我怀孕生子阶段,我想要他陪,但他整天忙着搞研发,对代码比对我还在意,你想和他说说话,基本不大可能。
其次,婚后第三年,公公离世,婆婆搬来和我们同住,由于生活习惯和思想观念不同,我们爆发了婆媳矛盾。
几次下来,我受了不少委屈。需要潘明站在我的角度为我说话,主持公道,但他性格内向,又是孝子,加上公公离世,我不管有什么诉求,最终他都和稀泥,装糊涂。
婆婆看潘明护她,对我更耀武扬威。
有一次,6岁儿子被桌子绊倒,额头出血,坐地上嚎哭,保姆外出,婆婆遛弯,我在单位,而他在书房,竟没听到儿子哭。
还有一次,家里来朋友聚餐,我让潘明帮忙,他答应了,最终喊了五遍,他还在书房。
我对他发火,他也不生气,只慢悠悠地告诉我:不好意思,我忘了。
我只能两手摊平,两眼翻白,失望着说OMG。
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
我和潘明的婚姻,渐渐变得无话可说。
日子也重复着单调枯燥。儿子上寄宿学校后,连夫妻之事,都懒得做了。
主要是我的原因。
他倒没有出轨、家暴或者酗酒赌博等不良习惯,也没性冷淡,还把工资和奖金都给了我,平常也不出去胡闹。
但我对潘明不满意了。我夏天一样的个性,无法再跟冬天一样的他相处融洽。
就在我觉得这辈子,要这么乏味无望,压抑自己熬下去时,遇见了陈科。
陈科比我小三岁,也是江苏人,大学在杭州读,后来到上海打拼,开了家外贸公司。
我们在客户的年中晚宴上认识,当时被安排在同一个桌位上,而他偏巧又挨着我坐。
他是个长得帅气的男人,有点像当红男星李现,眼睛会放电,笑容神秘。那晚,我本没打算和他熟络,但他一直热情陪我聊天,和我说行业里有趣的事,又很绅士为我夹菜倒酒。
渐渐地,竟和他有了相见恨晚的感觉。
在洗手间遇见时,他说我像他大学初恋,我脸红了。回到桌位,他和我都喝了红酒,几杯下肚后,他加了我微信,人们在吃饭聊天,我们悄悄给对方发信息。
像极了爱情。
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
晚餐结束后,陈科提出送我回家。
我没有拒绝。
我们坐在后排座,什么话没说,后来他的手悄悄握着我的手。
我的心像闪电一般,过了一个激灵。抬头间,他对我微笑,那笑特别迷人。他说从没见过我这么美丽的女人。
我又何尝不是。
我们莫名其妙有了暧昧。不过起初也仅是暧昧。
他每天在微信里和我发消息,分享视频给我,说些热情得让人脸红心跳的话语,很多时候,也语音聊天,一聊总半小时以上。
晚上在家,也聊。没顾虑过另一半,也没顾虑对方家庭。大胆至极。
私下也约见面、喝咖啡,看电影,看画展,听音乐会,但没实质关系。
那时,我以为这就是所谓蓝颜知己吧?我想我们或许也只能到这一步。
但陈科却在一个有着月亮的晚上,买上了999朵玫瑰和一张去往昆明的机票,向我表了白。
他说他爱我,想邀我一起去大理看苍山洱海。
云南一直是我喜欢的地方,遗憾的是潘明从没陪我去过。但陈科愿陪我,让我欣喜不已。
我着魔般同意。
也是那次旅行,直接改写了我和陈科的关系,我们从暧昧,一步跨进婚外情。
后面一发不可收拾。
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
我们在昆明飞机上牵手,在去大理的绿皮火车上,相拥追忆青春,在洱海的夜晚,睡在了一起。
回到上海,更恨不得24小时在一块。
如有三天不能见他,我的世界会暗淡无光,要一周不见,会感到世界末日。
他说他也是。
他像个磨人的男妖精,缠着我,我把我火一样的热情和爱都给了他。
是的,我们肆无忌惮地偷爱,全然不顾未来怎样,也没给对方施过任何压力。
只想愉快在一起就好,拥有彼此身心就足够。所以我很懂事,他也很大方。
但感情发展到后来,完全失控。
随着我对他的爱不断加深,想要的也不仅是见面缠绵这么简单。我想和他结婚,他也想和我一辈子一起。我们有了不一样的期盼。
但只有一个顾虑。
我们都是背叛婚姻的人,又为了真爱要离婚,作为过错方,势必在财产分割时要做出让步,弄不好会净身出户。
陈科说,他倒没啥,就担心没钱的他,不能给我幸福生活,他虽有个公司,但法人以及财务都是他老婆掌握,家里经济大权也是。
我告诉他我不介意,就像当初我认为潘明的性格像冬天也不会是问题一样。
但陈科介意,不愿我委屈,说他会想一个两全的办法。
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
陈科说的两全办法,是想我利用公司资源泄密客户资料,报价机密给他。
他把这些生意放在一个朋友的外贸公司,利润打另一个朋友户头上,为我们再婚打基础。
彼时我在那家外资公司做财务经理,确实掌握着公司大量客户资源,也和客户关系不错。只要我想,陈科说的事不是难事。
但开始,我不想做,毕竟对不起公司,后来经不住陈科的再三提议,更应该说是我经不起跟他结婚在一起的向往。
有了第一次,就有了第二次。我不断透露客户信息给陈科。他在我安排下,赚了一些钱。
他和我约会定的酒店越来越高档,给我买礼物也更大方,但慢慢我发现,他赚了钱,但没再提离婚。
倒是我,有了陈科,和潘明关系越来越恶劣,还在一次争吵里,让他发现了婚外情。
他痛苦至极中,反思了他的错误,他不想离婚,儿子也不想我们破碎,但我破罐子破摔,铁了心要离。甚至以净身出户为代价。
最终潘明同意了,儿子归他,房子等儿子18岁后改到他名下。
婚姻最终散了,我本该难过遗憾,但因为有陈科,并没有多少难受。
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
离婚后的我,一直等陈科离婚。
但当初热切想要完成的事,后来变成了遥不可及的梦。陈科对我还热情,不过这热情里,多少有了敷衍。
他不再每天和我发消息视频。理由是怕打草惊蛇。他哄我说为了未来着想,但我能感受到那种激情滑落的迹象。
一边他却不断要我客户资料,另一边要我帮他公关那些老男人,喝酒吃饭送礼。
我爱他,我愿意等,愿意为他做事。
但今年3月,有个和我要好的客户在酒店撞见陈科和一名女人在一起,他提醒我注意陈科的感情问题。虽没有说破,但我已经知道几分。
我调查了陈科,发现他除了我以外,还有其他女人,还不止一个。
我接受不了他的背叛,接受不了这种羞辱,接受不了他还爱着我以外的女人,她们凭什么和我分享他?她们有什么资格?
我和陈科摊牌,要他断了所有野花野草的联系。陈科解释说只是逢场作戏,叫我不要当真,他发誓只爱我一个。
他说,如果你担心的话,我们再做一笔大生意,我离婚娶你。
我说,什么大生意?
后来才知,他想我挪用公司资金,为他做本金。可笑的是当时的我,为爱迷失心智,为了尽快让他离婚,冒着犯罪危险,同意了。
一个出轨女人的自述:那场婚外情,差点要了我的命
不过,就在我绞尽脑汁想如何挪用公司资金时,事情有变。
有个女人在深夜打我电话,说她怀了陈科孩子,希望我放手,成全他们。
她给我看了他们在云南洱海的照片。那个我曾经和他去的地方,定爱的地方。
我和她说:你应该找他老婆成全你们啊?
她说:陈科说要离婚娶我的,只是你和他有过感情,一直纠缠他,让他感到烦躁棘手。他说你有恩于他,但他不爱你,请你放过。
陈科就是个骗子,一直在演一场深情的戏,把我当傻子哄,利用我为他赚钱罢了。而我为他背叛公司,和潘明离婚,让儿子受伤,还差点挪钱犯罪。
说真,我不甘心,我找陈科要说法。我把那女人给我看的照片给他,他若不离婚,我说要把我们的事告诉他老婆。
他当即给我一巴掌。发疯一般摁住我,死死掐住我脖子,是那种不让我活的力气,让我渐渐失去挣扎,脸色发青。
他也许害怕吧,松了手。
但他告诉我,我和他的爱情结束了。他赚的钱,出于是我介绍的客户,提供的资料,他分我100万。算是对我的补偿。
但如果我不接受,要把婚外情透露他老婆的话,他就把我之前私密照公布,还会向我公司揭发我,还说要对我不客气。我从没见过陈科如此阴暗暴力一面。
我倒不怕他的威胁,也想过搭上性命去报复,只是后来想了很多方法,都感觉不值得。
这件事,说到底也有自己无知造成的罪孽,我拿着100万离开了那个城市。
只是现在事情过去几个月了,我很难释怀那段婚外情。
我不知道该怎么才能走出这些黑暗的时光。我经常做噩梦不敢面对过去,一想到过去的自己,我就恨不得打自己耳光。
听完顾言的经历后,我唏嘘不已。
唏嘘她为了一个骗子,轻易葬送了婚姻,唏嘘她为了那份露水情缘,差点走上犯罪的道路。
不过,庆幸的是她在阴差阳错下,终于看清了这个男人的真面目,没有在情感上受到挫折伤害后做出极端报复行为,葬送自己后半生幸福。
很多人因为爱情,盲目进入婚姻的道路,却又因为自认为的不爱和不合适,而做出背叛婚姻的事。
甚至在婚姻遇到矛盾问题的时候,首先想到的不是沟通,修补,做出改变,挽回,而是轻易说再见。
还有的朋友,用婚外情逃避婚姻的一地鸡毛,逃避婚姻的枯燥乏味。以为只有婚外情里才有真爱,才能有幸福生活。
所以不管不顾一头扎了进去。也不看看对方是神是鬼。
其实,婚外情是一朵罂粟花,纵然盛开得再荼蘼灿烂,也不过是一个有毒的果子。
你碰了,就会被它侵入五脏六腑,一点点沉沦,走向深渊。轻则,失去家庭孩子,重则,身败名裂,走上犯罪的道理,严重的还会搭上性命。
如果你没有承担这些后果的能力,劝你千万不要步入它编织的美好陷阱。
最后顾言说,她很难释怀这段婚外情,不知道该如何去走出?
其实很多救赎都要靠自己度过,自己走出。
但我有几个建议给她,希望能帮助她更快找到光明。
1、接纳糟糕过去。
你一直不敢面对,常常做噩梦,想到过去的自己,就想打自己。这个心情我能理解,心理学上是一种应激反应。
但过去,不管是好是坏,它都已经发生了,与其选择逃避刻意掩埋,不如勇敢面对。
你什么时候学会了接纳这段经历,接纳了糟糕往事,接纳了过去不堪的自己,那么噩梦什么时候就会消失。
你什么时候,看清了自己错误,而不沉迷于错误纠缠不清本身,学会去改变自己的时候,就不会再囚禁自己。
成年人必须要为自己犯下的错,担当起该承担的责任。
2、重新开始。
39岁的年龄,是一个女人最好的年龄,不管当初经历了怎样黑暗的感情和不如意的婚姻,未来,还是有无数机会重遇幸福。
但幸福敲门时,需要一个明媚的你,而不是一个抑郁的你。
所以,你必须要做好迎接幸福的准备,清零那些残留体内的负能量,不甘。你不知道怎么开始的时候,就先好好吃饭,好好睡觉,好好工作,好好和朋友交往。等你能做好这些的时候,就是重新出发。
3、学会区分爱。
爱是件神圣的事,需要每个人认真对待。需要站在阳光下,和着雨露生长,而不是建立在违背道德良知和破坏他人幸福之上。
后者不是爱,而是贪恋和迷惘,是占有和欲望。
而那些看起来迷人浪漫的爱也不一定是爱,你也学会去分辨,它很有可能是裹着糖衣炮弹下的利用和骗局。
真爱你的男人,不会让你背负上道德的枷锁,负罪和他在一起,更不会因为他的前程金钱来牺牲你的名誉地位。
反之不爱你的男人,才会不顾你的死活,哄骗你为他付出一切,不惜走上犯罪道路,以至于丢掉性命。
认清爱,学会爱,更容易获得幸福。
最后,不管多难,愿你走过那段黑暗的时光,找到救赎灵魂的方向,学会了爱自己,也爱别人,找到幸福的光芒。