58岁天王揭秘婚姻真相:夫妻是否会离婚,全看这两个字

2020-02-19 14:20阅读:
58岁天王揭秘婚姻真相:夫妻是否会离婚,全看这两个字


文/幸知在线特约作者 Gloria


很多人爱用“TA上辈子拯救了银河系”来形容婚姻里的幸福人。

上辈子的事还真不好说。

但这辈子,老公给老婆送了颗天上的星星做礼物,这波浪漫操作实在让人羡慕得紧。

1999年,为了纪念张学友对时代的巨大影响力,世界小行星协会给了张学友为一颗小行星命名的机会,张学友说:“就叫MAY(老婆罗美薇的英文名)吧。”

这颗丈夫用荣耀之战得来的星星,被冠上妻子的名字,从此闪烁天空明亮永恒。

像极了张学友与罗美薇的爱情。


58岁天王揭秘婚姻真相:夫妻是否会离婚,全看这两个字
从歌神
到家庭主夫

歌神张学友,已然成为一个时代不朽
的印记,唱片总销量超过6000万张,仅次于迈克尔·杰克逊,排名世界第二,更被赞为:“有风吹过的地方就有张学友先生的音乐回荡。”

如此耀眼的事业,在张学友的心里,却不如家庭重要。

主持人朱军曾问:“如果事业和家庭二选一你怎么选?”

张学友淡定回答:“那肯定是家庭,这一点都不需要妥协。”

很多追求事业的男人毫无疑问会质疑他。


毕竟张学友已是歌神,名气地位和金钱都有了,当然可以坦然的说自己选择家庭。

NO!男人重视家庭,其实和事业大不大没关系,而是和心里看重谁有关!

张学友也不是一步封神的,也有默默无闻和苦苦奋斗的岁月。


但他心里有杆秤,每次需要选择的时候,他毫不迟疑地选择家庭。

冯小刚曾邀请张学友拍戏,这对张学友来说是迅速打开大陆市场的好机会,但一听要在内地呆三个月,他就婉拒了。这一直是他接工作的准则:但凡需要离家半个月都不接。

因为工作伤害家庭那更不允许,曾有导演以冲击影帝的角色为条件,邀约张学友拍戏,结果在拍戏过程中,绯闻四起,媒体传言张学友与罗美薇婚变。

娱乐圈纷繁复杂,明星常以绯闻上热搜来判定名气。

张学友却牢记自己先是丈夫,紧紧捍卫家庭,他对媒体放话:“我觉得到目前为止,做罗美薇的老公,我只能打60分,做爸爸能打70分,所以我决定将重心放在家庭,假如再有人干扰我的计划,我会义无反顾地退出演艺圈。”

58岁天王揭秘婚姻真相:夫妻是否会离婚,全看这两个字


掷地有声的发言背后,是他作为丈夫和父亲的责任!

张学友重视家庭是有口皆碑的,工作外的时间全交给家庭。

张学友年轻时最爱呼朋唤友,曾志伟却说:“学友结婚后,都不怎么跟我们吃饭聊天了,每次叫他,他都说‘家里有人等我开饭呢’。”

当了爸爸后更了不得,他非常喜欢照顾小孩,和老婆分工明确,他负责换尿布,接送放学这些生活琐事,老婆则负责健康和学习等大方向。

他有个著名的“和保姆抢孩子”理论,把孩子交给保姆太亏了,又要付保姆钱,和孩子培养感情还得和保姆抢人,所以,即便有保姆帮忙,他也一直和妻子亲力亲为照顾孩子。

拥有张学友,是罗美薇上辈子拯救了银河系吗?或者说,拥有好丈夫,是幸福婚姻的秘诀吗?

并不!

好的婚姻,需要好丈夫,同样需要好妻子,犹如张学友在接受夸奖时,很直白地说:“大家看到模范夫妻恩爱的,肯定夫妻双方都做得很好。”

58岁天王揭秘婚姻真相:夫妻是否会离婚,全看这两个字
散去漫天星光
成为歌神背后的女人

很多人都说张学友给足了罗美薇安全感,一恋爱就公开。


更是四大天王里第一个承认恋情,第一个公布结婚的人。

但其实,这安全感也是罗美薇给张学友的。

1986年,张学友与罗美薇因《痴心的我》结缘,彼时,罗美薇已经成名,是当年香港最受欢迎的青春偶像,与张曼玉,刘嘉玲和钟楚红并称香港最有前途的四位女演员,而那时的张学友只出了一张唱片,辗转各大剧组拍戏,刚在娱乐圈站稳脚跟。

58岁天王揭秘婚姻真相:夫妻是否会离婚,全看这两个字


很多人都觉得,女人爱上一清二白的男人是看中他是潜力股。其实并不是,对沉浸在爱情里的女人来说,她爱你,并不是知道你有潜力,而是她情人眼里出西施。

罗美薇不但爱上了名气小的张学友,更陪伴张学友走过了人生的最低谷。

张学友的第一张专辑销量很好,这让他很是心高气傲,后来无论是唱歌还是演戏,都有些不以为然的天高地厚,结果,他连出四张专辑都惨败。

1987年到1989年,是张学友被称为衰人的时候。

事业不顺,张学友又染上酗酒恶习,一周七天有五天都喝得醉醺醺,谁看他都是可怜、嫌弃、讨厌的眼神,甚至走在大路上,都会有人突然骂他。

张学友把气都撒在女友身上:“我那时候喝酒,抽烟,飙车,对罗美薇也是乱发脾气,也不知道去关心她的感受。”

他们当然闹分手,今天分手明天复合,分分合合,罗美薇还是回到张学友身边,陪伴他走出了黑暗时光,发誓再也不酗。多年以后,张学友说:“我们分手最长的时间是一个礼拜,可能真是命中注定,就是分不掉,在我最潦倒的时候,我看到了美薇对我的真爱。”

1991年,张学友推出《吻别》,事业起航。

1996年,事业高峰的张学友,在英国向相恋十年的罗美薇求婚。

没有鲜花香槟,甚至连戒指都没有,张学友拿着根皮筋儿给罗美薇带上,说这还能调节大小。

张学友自嘲自己是个没情趣的人,学都学不会,自己也说,怎么就不买个花买个戒指呢?

罗美薇犹豫了,怎么能不犹豫?我和你经历过所有的低潮,看过你所有的无助和缺点,知道你歌神背后所有的软弱和普通,求婚却连戒指都没有?歌神背后的女人是否要付出更多?

庆幸的是,再多犹豫也抵不过爱情,她答应了,并于2月15日在伦敦注册结婚。

张学友说:“214没排上队,215也很好,意味着我们已经跨过情人这一关,迈进更高境界。”

张学友爱上罗美薇,是在她最青春貌美的高光时刻。


而罗美薇爱上张学友,却是在他人生的最低潮,由此来看,罗美薇对爱的付出远比张学友多。

幸福的是,功成名就的张学友,终究没有辜负这份爱!


张学友与罗美薇,终于借助《你的名字我的姓氏》唱出了爱情的圆满。

58岁天王揭秘婚姻真相:夫妻是否会离婚,全看这两个字


58岁天王揭秘婚姻真相:夫妻是否会离婚,全看这两个字
温暖的家
需要双方都付出很多

婚后,罗美薇几乎销声匿迹。

张学友偶尔接受采访,大多以妻管严和女儿奴的身份,但他从未说过我爱你这样的甜言蜜语,大多时候,他说家庭琐碎,更语重心长劝告周围人:“婚姻真的会出现超乎你想象的问题,想要一个温暖的家,真的双方都必须付出很多。”

婚姻里常有种流氓理论:你爱我,你就该为我改变,变成我想要的人;我爱你,我就该享受你的爱,你就得爱我本来的样子。

之所以流氓,在于看不见对方的需求,只在乎自己的感受。

张学友和罗美薇的婚姻很好的避开了这个问题,他们双方最大的特点就是:

我看得到你的需求,我愿意为你适当妥协;我不要求你改变,你也不忽略我的感受。

张学友是个很爱玩的人,罗美薇完全相反,她觉得最浪费时间的就是玩,可终究,他们都没有改变对方,犹如张学友所说:“我老婆做人太认真,我爱玩,在一起可以综合。”


58岁天王揭秘婚姻真相:夫妻是否会离婚,全看这两个字


张学友很爱游泳,对游泳池的要求很高,而罗美薇有洁癖,对居住环境要求很高,有一回,他们去旅游,罗美薇一到房间,就开始大扫除,好不容易折腾完,张学友发现游泳池不符合要求,马上提出要走。罗美薇都抓狂了,但还是尊重了老公的意见。

育儿也有各种冲突。有一回,张学友的女儿考了89分,不敢拿回家,后来意外被知道了。罗美薇非常生气,她一直对女儿严格要求,质问女儿为何不告诉家长?为何只考了89分?

而张学友觉得89分是个不错的成绩,关注点和老婆不同,更在意为何女儿害怕告诉家长?

张学友是怎么解决的呢,他很实诚,他说:“现在还在找方法解决,一直在进行中。”

我们总以为婚姻就该是:岁月静好,你我有情饮水就能饱。

张学友和罗美薇却告诉我们,婚姻之所以幸福,在于:明知道前路鸡飞狗跳一地鸡毛,但你我依旧愿意牵手白头到老!