千万夫妻私房夜话曝光实录,撕开了结婚后的假激情

2020-02-25 14:52阅读:
千万夫妻私房夜话曝光实录,撕开了结婚后的假激情
   千万夫妻私房夜话曝光实录,撕开了结婚后的假激情
  一年过去了,孩子们因为疫情依旧在家,家庭生活持续了很长时间三个人的热闹生活。但是,女人们晚上开着语音,凑在一起说的永远是最亲密的两人生活,吐槽自己的另一半,吐槽自己日渐寡淡的夫妻关系和稀少而激情寥寥的夫妻生活。
  半夜纯闺蜜小沙龙,样本不大,但是,这几个“绝望主妇”甩出的问题还算有些代表性。
  “当年追我的人有几个,我选他做老公就是看中他爱我疼我,现在,我都感受不到爱了,我怀疑选错人了。”
  “我虽然刚过30岁,但是对夫妻间一周有二到三次床上生活的人表示不相信。”
  “我结婚十五周年纪念,水晶婚,问他打算怎么过,他说,要不全家去吃个饭?”
  “我这个年龄就是孩子为重了,亲密需不需要?也需要,但是心力不够。”
  长期伴侣为什么那么难以保持新鲜感与激情?
  今天我想来探讨一下爱情和欲望是怎么“隐形”的,以及如何利用疫情这一段时间,做“小设计”为爱情保鲜。
   千万夫妻私房夜话曝光实录,撕开了结婚后的假激情
   千万夫妻私房夜话曝光实录,撕开了结婚后的假激情

  好的亲密关系需要距离感
  小婷跟老公都是四川人,初中同学,20出头就结了婚,女儿14岁,儿子8岁,一直是同学和同乡眼里爱情的榜样。他们一直一起做着小生意,生活殷实。
  但是,十几年的相处中,总有几个点是过不去的“火焰山”。随着生意的稳定,小婷的老公开始安于现状,不思进取,喜欢在家打游戏,玩手机,而且夫妻生活日渐寡淡。几年来,寥寥可数的几次亲昵,质量也比较低下。
  去年年底,小婷终于忍无可忍,提出了离婚的要求。
  夫妻俩几次争吵与讨论后,决定为了孩子先试着分居,过渡一下。于是,36岁的小婷搬出了家,很快就重新找了一份工作,每周也会拿出一些时间回来照顾一下孩子。
  分居两周之后,小婷发现老公有了很大的变化。总是会给她打电话,还冷不丁地去单位找她,有一次借她回家照顾孩子之际,问她是不是有新的男朋友了,并且竭力挽留她晚上留宿。
  小婷意识到老公这是吃醋了,这种被男人吃醋的感觉从结婚以来就没再有过,这个感觉很新奇也很令她惊喜。
  三个月后,因为疫情,他们依旧在分居,但是她感觉自己找到了恋爱时的感觉。
  维持夫妻关系的关键不在于彼此付出而产生的亲密与亲近,而在于距离感,在于自私与占有欲。
  人总对新奇、神秘、危险、风险以及未知的、预料之外的、惊喜的事物,有着强烈的渴望,人们总会为新鲜的生活而着迷,这也是出轨频繁发生的生物基础。
  要安稳感,也要猎奇心,对方是可交心的伴侣,也要是有激情的情人,可能这个要求对于一个爱人来说,过于完美而显得不真实。但是,协调好安稳和猎奇这两种需求,却是夫妻关系保鲜的关键。
   千万夫妻私房夜话曝光实录,撕开了结婚后的假激情
   千万夫妻私房夜话曝光实录,撕开了结婚后的假激情
  关系过于紧密会影响激情的表达
  有人说爱与欲是一对矛盾体,那些滋润着爱的养分——相依相伴、互惠、 爱护有加、担心,和为对方肩负起来的责任,会抑制欲望的表达。
  而激情会产生于另一个系列的词汇,比如妒忌、占有欲、冒犯、权力、支配、俏皮、捣蛋等等。它更多指向关系的控制。
  燕儿自幼父母离异,跟舅妈长大,她从小非常听话,学习成绩好,毕业于一所重点师范学院,在本市的重点高中任教。
  安全感与依恋的缺乏,使她在大学遇到一个男生后就疯狂地爱上了,而且不顾家人反对,毅然决然嫁给了他,即便当时他连个正当职业都没有。
  她非常珍惜对方,花了很大的力气去照顾他的家人,从不违拗他的意志,害怕会因此而失去对方。
  如今,她有了一个1岁的女儿,老公也在一家大型商超做了中层。从休产假开始,幼年父母离异的场景纷至沓来,她经常惶恐不安。老公为了打消她的顾虑,每天上班过程中,都会抽空跟她视频,安排她们娘俩儿的饮食起居。
  亲密依然,老公也没有背叛她的迹象,但是,她却觉得无法再从婚姻中获得快乐了,经常莫名哭泣。两个人都很疲惫,虽然都没说,但是,生完孩子一年多,他们还没有恢复正常的夫妻生活。
  有时候,婚姻中的两个人,联系越紧密,就会觉得对这段关系责任越重大。有时还会因为对关系的过度担心,导致内心有太多的责任感,从而感觉不堪重负。但是,又不知道怎么放手,去享受、体验,敞开自己,让对方进入自己的内心世界。
  我接到这个来访的时候,正是燕儿情绪最糟糕的时期,她有了明显的产后抑郁的症状。
  后来的几个月里,她的惶恐情绪得到了很好的宣泄与疏解,另外,引导她进行原生家庭和依恋关系的回溯与探讨,让她可以真实地看到自己在关系中的脆弱与纠缠。
  慢慢地,她开始理解了自己对关系的恐惧,可以对老公更真实地表达自己的想法,而不是一味讨好。一个相对自信、快乐,有独立意志的她,使老公有了新鲜感和轻松感,于是,夫妻间的亲密就变成了顺理成章的事情。
  在我们心底的某个角落,总有着一些我们不知道的东西,在我们还不能承受的年纪,被压抑在内心深处,我们不知道怎样去跟自己的爱人去沟通。
  我们会以为无限度地去爱、去表达、去付出就可以收获完美无缺的关系。其实,有时候,适度的自私自我,可以给一段紧密到窒息的关系以喘息的机会,悦己悦人的激情才有可能得到表达和呈现。
   千万夫妻私房夜话曝光实录,撕开了结婚后的假激情
   千万夫妻私房夜话曝光实录,撕开了结婚后的假激情
  了解自己魅力十足的高光时刻
  就算是爱得如胶似漆的人在一起久了也会感到激情的消退,如何才能保持住对同一个人的渴望,而不是去不同的人身上寻找满足?
  最重要的,要有人格的独立,才能赢得无拘无束的关系。你要知道以下几个原则:
  我的伴侣不是我快乐的源泉,我才是;
  我的伴侣不是我不快乐或者痛苦的起因;
  有趣,神秘,我就是自己一直寻找的那个人。
  2020春节长假到来,本来有了一次制造“小确幸”的机会,无奈一场“新冠病毒”的全民战疫,在我们的心中留下了抹不去的阴影。
  美如画的江山无法去观赏,欢腾如潮的大街一片寂静,延迟复工,延迟开学,我们过起了“从前慢”的日子,虽然未来还带着未知的神秘,但是我们的日子已经发生了变化——朋友圈里由晒加班、晒打卡知名景点,开始变成了晒日常。
  中国人崇尚患难见真情,“大敌“当前,团结至上,女性朋友们可以试试看,也许这样做,会成为亲密关系的一场救赎。
  1,放松自己,“套路”家人,让家务变得好玩儿起来
  以前做家务,活儿多时间紧,现在人多活儿少时间充足,不如把家里的大懒小懒组织起来,划划卫生区,放起音乐,来场欢乐大扫除。
  或者打电话给老妈,学习一道经典妈妈菜,全家齐动手,你笨笨的样子,比平时的声色俱厉不知道要可爱多少倍。再发发朋友圈,晒一下成果,收获一波赞。
  2,放飞自我,尝试做回“坏孩子”
  以前总是像个“妈”一样管着老公,看着他哪儿哪儿都不顺眼,同时又对人家的放飞自我“羡慕嫉妒恨”。
  特殊情况下,很多事情做不了,倒不如试着也自由一把,把家当成密谋反叛的场所,跟老公一起昏天暗地打打游戏,追追平时落下的剧,把一年的委屈发泄出去。
  3,关心家人,缓解曾经紧张的关系
  早上预约抢口罩的时候,帮双方的爸妈带一份儿,看到相关的知识给老人们发一份,非常时期多一些问候,有孩子的让孩子跟老人视频一下,人心都是肉长的,这时候一家人整整齐齐,关系自然紧密和谐了。
  4,扮美自己,营造岁月静好的居家环境
  把平时搁置的蒸脸仪拿出来,囤的化妆品面膜拿出来,告别五分钟通勤妆,认认真真爱护自己。快过期的也可以便宜一下另一半,让他也享受一下你久违的呵护。总之,只要你想得到,时间都允许,爱的人,喜欢的剧,一直没看完的书,没来得及说的情话......
  
如果你现在已经开始在脑补画面,恭喜你,你的亲密关系正在升温过程中,请调换到你想要的频道。如果你感到好不容易放假了,打算在家歇歇,那就等着面对无尽的家务活儿和老公孩子生无可恋的脸吧。
  我想,家务活儿是越干越多的,贤惠的主妇都知道