新浪博客

50岁“顶级捞女”邓文迪幸福守则曝光:她是如何成就自己的?

2020-08-05 19:05阅读:

潘幸知-幸知在线

情感咨询师、sharpshow创始人

关注
长相一般、家境平平:邓文迪怎么就成了“顶级捞女”?
近日,邓文迪的网络直播首秀上线抖音、今日头条等平台,这位堪称传奇的华人女性又回到了大众的视线。
长相一般、家境平平:邓文迪怎么就成了“顶级捞女”?
说起邓文迪,除了她只用了短短二十年多年的时间就跨越国界、跨越好几个阶层,最终跻身世界金字塔顶端的人生经历,大家对她的情史更是津津乐道。
19岁初到美国,借住美国一对老夫妻家里,后来男主人出轨邓文迪。
大学毕业后,用尽全部身家买了美国飞往香港的头等舱,并在那里结识传媒大亨默多克,成为默多克的妻子。
之后的恋情传闻,要么是英国首相,要么是俄罗斯总统,要么是顶级小鲜肉......
让大家由衷的感叹:“撩汉,不fu墙只fu邓文迪!”,“简直是撩汉中的楚翘”。
长相一般、家境平平:邓文迪怎么就成了“顶级捞女”?
对于邓文迪,有人推崇
她有能力有魄力,勇于追求自己想要的;也有的人批评她心机和野心,不择手段靠男人上位。但不可否认,这个长相一般、家境平平的普通女孩,一路走到现在游走在世界顶级名利场上的社交名媛的位置,“撩“给了她很大的助力。
其实一听到撩,很多人都会下意识认为是男人的事情。像邓文迪这样离经叛道的做法,当时新闻爆出来,很容易就变成热点。
但抛开她的价值观不讲,学一学邓文迪的撩汉技能,确是很有必要的。
从小的时候,社会约定俗成的都是:男人主动追求女性,以求获得繁衍;女性要矜持,才好待价而沽,卖个好价钱。
但是后果是什么呢?结婚之后呢,男人追到手,繁衍目的达到了,那么之前放低姿态,现在则不需要了;
而女性呢,因为之前姿态过高,又很难一下子降下来,两相对比,矛盾很容易加深。
幸知之前遇到过一位姑娘爱华,因为一些家庭琐事,两个人的关系直接降到了冰点。
也不知道怎么回事,以前吵架了,都是爱华老公去哄爱华,爱华还会矫情地说:“你不是生我气了吗?有本事别来哄我呀!”每一次,爱华老公都是陪着笑脸就过去了。因此,爱华一直觉得自己找了一个好老公,很幸福。
可是这一次,爱华老公就扔下话来:“以前都是我哄你,这次我怎么都不会去哄你,谁先低头谁孙子!”
可是住在蜜罐里的爱华,并没有听懂老公积压的情绪、对她的不满,虽然意识到这次问题大发了,可是长期高昂的头根本没办法一下子低下来,结果就是,关系越来越糟糕。
后来,咨询让爱华意识到:自己的婚姻之所以越来越糟糕,是因为缺乏了婚姻的灵活性和主动性。于是,她积极采取策略。
看到爱华这样,爱华老公终于绷不住了,很感动的对爱华说:“我一直觉得你永远不会变了,没想到,你给了我惊喜”。
这个惊喜,就是爱华的主动撩。
我们常说,男女之间的交往,有时候就像是一场博弈,不是东风压倒了西风,就是西风压倒东风。
可是,季风也是有季节性的。东南风一直吹,容易涝,西北风一直吹,就容易旱,只有平衡,才能做到风调雨顺,收成才会好。
长相一般、家境平平:邓文迪怎么就成了“顶级捞女”?
而撩的技能,就是一种有效的调剂手段,它不会让人觉得你高高在上,也不会觉得你卑微廉价。相反,你拥有了两性关系中最大的灵活性。
有很多女性说不自己不会撩,一是不屑撩羞于撩,二是克服不了自己内心对于主动“撩”之后可能会被拒绝、冷落的恐惧,处理不了败下阵后的局面,无处安放自己的自尊心和挫败感。可以这么讲,“撩汉”除了受一些认知的限定外,还关乎自信和勇气。
了解心理学的都知道,有些人,看上去高冷,拒人千里之外,骨子里却是深刻的自卑。因为不愿意被别人看到自己的脆弱,所以就拒绝别人的靠近。
而只有真正不怕被拒绝的人,才会主动和别人建立关系,把自己的心敞开给别人看。
我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享