新浪博客

“结婚7年,老婆天天折磨我”:揭露男人想离婚的7个瞬间

2020-08-09 19:10阅读:

潘幸知-幸知在线

情感咨询师、sharpshow创始人

关注
100个想离婚的男人真实心理大曝光,揭露多少夫妻间的通病
01
我采访了50位已婚男人,哪个瞬间你想和老婆离婚?
前几天看到一个男性粉丝的留言:“和老婆结婚10年,感觉她结婚后真的和恋爱那会不一样了。我最近总想离婚,真不是因为我外面有人,而是她的所作所为让我喘不上气。但我不明白的是,为什么女的提离婚大家就能理解,男人提离婚就是渣男?!”
看到这儿,我特意采访了50位已婚男人,问题是:你有过想和老婆离婚的瞬间吗?因为什么?
下面是我挑出的几类典型的回答。
02
@L,结婚3年,“老婆总犯公主病”
我老婆属于那种可爱萝莉型,当初我也是因为这点追的她。但是“萌过头”了我开始发现她这是公主病,恋爱前还好,我想着我是男人,能宠就宠着,上下班准时接送、想吃什么我立马去买、吃完饭不想动那就我来刷碗、说好的和我家人吃饭,因为她一句“心情不好”我也会推掉。
婚前我想的很美好,我以为我宠着她,婚后她慢慢会长大,也会记得我的好。谁想到结婚这三年里,她越来越任性,越来越放飞自我。
家务活一点不干不说,还没一句好听的话,每天要不就跟我说加班,要不就是和同事聚餐,我感觉我结的这个婚,就结了个寂寞!
娶个公主回家不说,还成了天天在家边干活边抱怨的“家庭妇男”。
@Wu,结婚12年,“她太多疑了”
我老婆最大的问题就是:太爱我了。我真的不是在炫耀,这反而是我最大的烦恼。我是她的初恋,她对我的感情毋庸置疑,特别专一,而且人很贤惠。
但她对我在和异性接触这方面的敏感程度,真的让我快窒息了。
7年前,我因为当时和公司的女同事一起通宵做方案,下班被她撞见后
,我的好日子就到头了。
从那之后,每天上班期间他要给我打3个电话查岗,下班后还会翻我手机,不仅看聊天记录,还会“抽查”异性好友的朋友圈,现在这个已经成了我家每晚的例行公事了。
说实话,现在要不是考虑孩子,我真的想跟她离婚,这七年我真的受够了。
@K,结婚5年,“我都不知道我是跟她结婚还是跟她爸妈结了个婚!”
我媳妇哪哪都好,可惜是个“傻白甜”,从小被家里宠坏了,整个人没有一点主见。大事小事都要过问她爸妈。
我就说个很奇葩的例子吧,我辛辛苦苦赚来的钱,我只留一小部分,剩下都给她。她倒好,每攒一个五万就会上缴给她妈,人家的理由是“我妈比较会理财,反正她肯定不会动咱俩的钱,只会帮咱们赚钱。”
有一次我说买块表,她说刚把一笔钱给她妈妈,让我再等等,我一下就火了,我就不明白为什么我俩的日子她永远把她爸妈掺和进来?!我不信有哪个男人能忍受这一点。
@QU,结婚16年,“没人比我老婆更会冷暴力了”
我老婆是家里老大,小时候家里条件不好,她爸去世的早,她很早就帮她妈妈承担起了照顾弟弟妹妹的任务。所以导致她性格雷厉风行,脾气也有点大。
结婚这么多年,我老婆把家里照顾的没的说,就是我俩一吵架,她至少跟我冷战半个月,怎么哄都没用,长的时间能有一个多月不理我,我一点招都没有。
不知道你们有没有被冷暴力过,那滋味真的不好受啊,我一个大男人总受这个,说实话真的很有挫败感。
100个想离婚的男人真实心理大曝光,揭露多少夫妻间的通病
@CZ,结婚5年,“老婆爱和异性玩,我总感觉我要随时被绿”
我老婆外表是那种南方女孩子,长得很清秀,人也小小的,小家碧玉型。但她性格偏偏是格外奔放那种,尤其是“哥们”特别多。
我俩刚恋爱的时候,就是在一个聚会上认识,当时我们10个男人,只有她一个女孩,她跟我们几个大老爷们在一起称兄道弟,毫无违和感。因为她性格真的很大大咧咧,没有其他女生那么多事,也不公主病。
我把她追到手后,恋爱一年就结婚了。我以为结婚后她会收敛,结果婚后她还是玩心很重,也不要孩子。
但玩也就玩了,总和一群男人吃饭喝酒算怎么回事?!我跟她吵过无数次,她会说我从小就爱和男生玩,但又不代表我会跟他们有什么!我还不能有异性朋友了?!谁规定女生只能交女性朋友?
我听完,无言以对。我想找一个能踏实过日子的女人,但我感觉她不是。
100个想离婚的男人真实心理大曝光,揭露多少夫妻间的通病
@Teng,结婚7年,“她看我家里人就跟看仇人一样”
“你看你那表弟,上次来咱们家,住了10几天连个东西都不买,连我这个嫂子都不叫,怎么,当咱家是旅馆啊?再说了,谁同意他过来住了,你爸妈随便答应别人前都不跟我商量?!”
“你舅舅上次借咱家车,还的时候车里弄那么脏,他开车,我还得倒贴钱去洗车!你们家人办事都这么不讲究吗?!”
我媳妇跟我结婚7年,我俩倒是没什么问题,但她天天看我家亲戚不顺眼,而且不管老少,逮着谁的小辫子就是一顿劈头盖脸地骂,有时甚至当面还会给我家人脸色看。
我妈骂我没出息,连自己媳妇都管不了。最近一次我急了,我说你看不上我们这一大家子就赶紧离婚,这么多年真受够了!现在我俩半个多月没说话了,我真不懂她为什么看他们这么深仇大恨。
@Fu,结婚4年,“我老婆的攀比心太严重了”
我月薪1万5,老婆月薪1万,每月还会收一个6000多的房租。我俩没孩子,按说这钱也足够了,可她偏偏追求各种大牌,每个月几乎都要买一件2000 的衣服,半年就要代购一个大牌包,少说也得1万。
我们有辆20万的车,最近她天天跟我闹,说要贷款换辆40万的车,因为同事里就我家车最次。
我现在已经跟她吵不动了,我现在甚至觉得她要去看心理医生,她如果之后还是这样,我打算直接提离婚了,这样的日子不过也罢。
100个想离婚的男人真实心理大曝光,揭露多少夫妻间的通病
03
写在最后
上面几位丈夫的回答,让我们看到,男人们没有女人那么爱表达或者情绪外露,让大家误以为他们在婚姻中满意度比较高,妻子们也要多关注另一半的感受。
但我也想真心建议所有丈夫们一句:遇到问题尽早沟通,尽早解决。
婚姻研习是双方的事情,男人也照样有义务去学习如何经营婚姻,甩下一句“我忍都忍了,这还不够?!”是不能解决任何问题的。
虽然那句“婚姻是长久忍耐”没错,但也要看忍什么,如果忍到最后你们就剩离婚这条路了,那我认为这种忍耐毫无意义。
婚姻是场“双人舞”,任何一方的不配合,都会出现“舞步不和谐”,“舞姿不优美”等问题。
想要跳好这场舞,需要双方日复一日的练习、磨合,中间出现任何问题,都需要及时沟通和调整。
别在猜疑和懒惰中,失去一个真正爱你的人。
我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享