新浪博客

《三十而已》大结局,给所有女人的3句忠告

2020-08-11 18:58阅读:

潘幸知-幸知在线

情感咨询师、sharpshow创始人

关注

《三十而已》大结局,给所有女人的3句忠告
01

最近爆火的《三十而已》终于迎来了大结局,三个女人,经历人生中的各种心酸,终于还是乘风破浪,各自美丽。

钟晓芹和丈夫陈屿经历冷暴力、堕胎、离婚后,也曾感受了恋爱的甜蜜,但最后选择复婚,开始了崭新的婚姻生活。
顾佳从一个鉴别“绿茶”能力极强的上流社会全职太太到遭遇出轨、丈夫进监狱、离婚后,带着儿子洒脱离开上海。
王漫妮从最开始想要依靠男人收获幸福生活到最后认清了自己真正想要的是什么后,一身轻松的出国留学。
她们三个女人也从自己的经历中,告诉了我们3句忠告。

02

1、
婚姻不是避风港,每个人都要乘风破浪
钟晓芹和陈屿这对儿小夫妻的相处模式,其实和现实生活中的我们最为相似。
明明因为小确幸在一起了,但婚后两个人都开始逃避现实,陈屿用养鱼封闭自己,钟晓芹按时上班,下班追剧,两个人各洗各的衣服,聊天也只说正事。

但这样的生活让钟晓芹越来越无力,感受不到丈夫的爱对她来说比出轨更为致命,终于两个人在冷暴力的加持下离婚了。
离婚后她开始用小说记录生活和感悟,并通过写小说赚到了第一笔156万。从此她找到了自己的热爱,也看到了自己的价值,摆脱了“职场老好人”,开始越来越有底气。

《三十而已》大结局,给所有女人的3句忠告
婚姻真的不是避风港,不论对男人来说,还是对女人而言,只有不停的乘风破浪,你才能看到更好的自己。
2、爱情婚姻可能会背叛你,投资自己才是硬道理
顾佳是一个很飒的全职太太,能力强性格好,她辅助丈夫开烟花厂,她鉴别“绿茶”绝不示弱,她为了儿子跻身太太圈,这样一个完美女人却也没有逃过丈夫出轨的命运。

很多人都说,《我的前半生》里陈俊生出轨是因为罗子君没有共情力,但顾佳这么优秀,许幻山凭什么出轨?
但爱情和婚姻总是充满了未知和挑战,好在顾佳是个坚强又坚韧的女人,她自己为了茶厂奔波,敢于与太太圈决裂,尽管许幻山出轨入狱,她还是仁至义尽的帮许幻山处理杂事,也让自己的茶厂逐渐走向正轨。
《三十而已》大结局,给所有女人的3句忠告做全职太太专心照顾儿子自然没有问题,但是在经历了大风大浪后,敢于转型也敢于承担,是一个女人最大的底气,毕竟投资自己才是硬道理。
3、愿你一生努力,并乐在其中
王漫妮在上海打拼,靠自己的努力和意志结识众多上流社会的人脉,眼光远、期待高是她的特点,其实也是每一个在外打拼的女人的执念。
和“海王”梁正贤的恋爱结束后,她丧气的回到了老家,可是却也发现老家已与自己格格不入,一时间她找不到了自己的归宿。
在心境的不停变幻后,待她再次回到上海,她已经蜕变的可以出色完成不可能完成的工作任务,也得到了去做米希亚店长的机会。
《三十而已》大结局,给所有女人的3句忠告可是王漫妮做了一个很不像她会做的决定,她拒绝了店长邀请,而是选择出国留学,充实自己。
其实王漫妮在上海,比顾佳、钟晓芹都要努力,但是她也曾找错了方向,好在终于明白了提升自己才能乐在其中。

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享