新浪博客

实录:“老公回归15个小时后,第三者拿着产检证明上门了”

2020-11-27 20:22阅读:

潘幸知-幸知在线

情感咨询师、sharpshow创始人

关注
实录:“老公回归15个小时后,第三者拿着产检证明上门了”
文/幸知在线 当真
闺蜜晓琳的老公在婚内出轨了。据说是公司新来的女同事,两个人在聚会后发生了一夜情。
但是闺蜜是一个洞察力极强的女人,她老公偷情没多久,就被她发现了,于是他老公哭天喊地的求她原谅。
但这个男人被原谅后,并没有老实,不出几个月,第三者便拿着产检证明找上了门,于是晓琳决绝的离了婚。
她现在不仅对婚姻失望透顶,而且对男人也选择概不相信,她对我们说“婚外情一旦开始,便彻底断不了”,可我却并不认同她这样的观点。
01
“他很确信,不爱我了”
@莉莉,35岁,结婚10年
我和老公大学毕业就结婚了,可以说是白手起家,虽然没有大富大贵,可生活的确是一年比一年好,但我也能明显的感觉到,我们的感情却一年不如一年。
刚结婚的时候我们每晚都会谈心,吵架后老公也会先哄我...但现在我们可以大半年没有性生活,吵架后也只是顺其自然的和好。
起初我以为这是老夫老妻的日常,直到他出轨被我发现,我才知道事情的严重性。
那段时间,老公每天回家后都在玩手机,但是也不避着我,我以为他是有公事要处理便毫不在意,但是后来我发现,老公的聊天界面竟然是和一个陌生女人的合影!
实录:“老公回归15个小时后,第三者拿着产检证明上门了”
于是我拿着手机去找他对峙,他大方承认了自己出轨的事实,看到他的态度
后我才明白,原来他一直期待着我的发现。
得知此事后,我的脑子像过电影一样,回顾着我们的婚姻生活,还有那些美好的曾经,我坚信是因为生活缺少了新鲜感,所以老公才会有外心,于是我期待着他能回归。
我让他给我3个月的时间,我们再过一次刚结婚时候的生活,我想学网络上那些成功拯救了自己婚姻的女人,也为自己的婚姻努努力,但是老公却并不配合,他勉为其难的对我说“我可以为了孩子选择不离婚...”
但听到这句话后,我明白自己真的该放弃了,因为一个男人如果说为了孩子可以不离婚,想必他真的对这段婚姻没有一丝留恋了吧。
实录:“老公回归15个小时后,第三者拿着产检证明上门了”
02
“我出轨还不是你逼的”
@小乔 31岁 结婚4年3个月
我或许是典型的付出型人格吧,尽管上班很累,但下班也会着急回家,给老公准备三菜一汤,他的一句辛苦了,都会让我开心很久。
同样我也需要老公对我在感情上的回应,但凡他有一丝不对劲,我都会发现,然后看得很紧,所以我坚信,他没有出轨的机会,也不会做对不起我的事情。
然而我还是在他的包里发现了备用手机,也看到了那个比我年轻好看的第三者。
实录:“老公回归15个小时后,第三者拿着产检证明上门了”
在刚得知老公出轨后,我满脑子都是离婚后可悲的生活和别人对我嘲讽的眼光,我愤怒不甘,无法相信自己深爱着的男人会这样对我,于是我冲到他的公司,大骂那个第三者,因为我只能告诉自己,是那个“狐狸精”在勾引老公。
经此一闹,老公辞职了,但他每天都在家,所以我开始变着花样的给他做好吃的,买新衣服,我哄着他,只想听到他对我说还爱我,可是他并不跟我沟通。
于是我又开始逼问他为什么这样对我,每晚都不受控制的和他吵架,摔东西,我只想得到他的回应而已,但是渐渐的他不再回家了...
当我意识到自己把他越推越远的时候,已经收到了老公的离婚协议书,以及他告知我,自己要和那个女人领证结婚。
我不懂,为什么明明是他错了,可罪不可恕的却像是我?
实录:“老公回归15个小时后,第三者拿着产检证明上门了”
03
什么样的婚姻回不去了?
莉莉和小乔都离婚了,她们以为自己输给了第三者,都认为前夫的婚外情彻底断不了。
然而莉莉的前夫在和第三者交往2年半后分手了,至今单身;而小乔的前夫也并没有和那个女人领证,据说截止到现在,他已经换了3个女朋友。
所以说,与其问什么样的婚外情彻底断不了,倒不如说什么样的婚姻走不下去了更加准确。
实录:“老公回归15个小时后,第三者拿着产检证明上门了”
1、当一方执意不爱了的时候
莉莉的前夫,可以说对自己的婚姻彻底放弃了,甚至他希望自己的老婆能够发现婚外情,这样便可以理所应当的选择离婚,而在莉莉恳求他再给这段婚姻一次机会的时候,他也果断的拒绝了。
这样决绝的男人没有挽留的必要,这样的婚姻也的确走不下去了,因为他真的不爱了。
不论他是因为冲动结婚导致婚后性格不合,还是因为激情淡去后又爱上了别人,总之这样的男人没有一点责任心,他们不懂爱,更不懂得对婚姻的珍惜和经营。
2、当妻子推动丈夫“脑疯期”加长的时候
“脑疯期”就是男人出轨后和第三者的热恋期,而男人和第三者的热恋期其实并不长,一旦刺激感、新鲜感消逝后,他们便会开始恐惧,男人担心偷情被发现,老婆孩子都走了;女人担心名声受损,最后得不偿失。
可是,一旦这段感情在“脑疯期”被发现,他们的爱情将会加深,热恋也会加长。
正如被出轨的小乔一样,她先是恐惧、作闹,然后又用卑微的姿态求和,而主导这些情绪的,其实是她内心自信的坍塌。首先她没有想好自己是否能够原谅出轨的老公,其次她的举动只会让老公不敢回归,甚至把男人推向了第三者。
所以面对被出轨,比起焦虑迷茫外,原配更应该恢复理智,去解决问题,不要在还没有想好未来的时候,冲动的做会让自己后悔的事情。
(1)重新审视男人和婚姻,而不只是针对第三者。
出轨一旦发生,则是关乎三个人的事情,没有一个人能从中获利,也没有一个人能逃过责任。所以被出轨的妻子,与其把问题都归结到第三者身上,倒不如重新审视自己的婚姻和自己的男人。
正如《三十而已》里顾佳说过,“有能耐的女人只会解决不忠的男人,没能耐的女人才来找第三者”。
实录:“老公回归15个小时后,第三者拿着产检证明上门了”
(2)权衡利弊,离婚还是挽救?
关于被出轨后选择离婚还是选择原谅,一直是一个有争议的话题,其实每个人的婚姻各不相同,你做什么样的决定都值得被尊重。
但不论离婚还是原谅,我们不仅需要考虑自己的能力与条件,还需要了解另一半对这段婚姻的态度。
(3)找到自我,实现情感自立
其实,实现情感自立对女人来说和实现经济独立一样重要,但也并非易事。而那些遭受到背叛的女人往往都因为过于依赖老公而更加痛苦迷茫。
所以不论何时,实现情感自立也是女人找到自我的关键要素。只有在情感上我们可以自立,才能明白独立的真正意义。
写在最后:
愿我们都能找到自我。
不论遇到什么都有解决问题的底气,和“你失去我会后悔”的自信。
图片:来源于网络,侵权请联系作者删除。
实录:“老公回归15个小时后,第三者拿着产检证明上门了”
我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享