新浪博客

史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?

2020-12-04 19:21阅读:

潘幸知-幸知在线

情感咨询师、sharpshow创始人

关注
史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?
文/幸知在线特约作者 芒来小姐
01
“手撕第三者”的总裁夫人董花花,最近被曝出卖掉绝版名牌包,疑似要从全职太太转行,谋求经济独立。
董花花这个女人不简单,今年4月底,她在微博爆料网红张大奕插足婚姻,警告张大奕“再来招惹我老公我就不客气了”,引爆整整一周的热搜。
史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?
人们都以为,一场“婚姻保卫战”大戏将播,没想到火花刚刚溅出,董花花就删了微博,偃旗息鼓。
怎么回事呢?当然不是怕了,她一封微博导致老公被公司减薪降职,再也没有包养情人的底气;“第三者”张大奕遭群嘲,身价直线下跌,再也不敢招惹她。
能做出这种壮举的女人,哪会轻易认怂?
从她最近的生活状态可以看出,她不是怕,只是不再执着于“斗第三者”,把更多的时间精力留给了家庭和自己。
她开通闲鱼账号,卖二手奢侈品,从爱马仕钱夹到婴儿口咬胶,掏空箱底吸金;
在杭州开设“独立复合型艺术空间”,总面积1500平米,功能多样化,疑似要开始创业;
史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?

在社交平台上频繁和家人互动,戴婚戒宣告丈夫所有权,晒丈夫孩子搞怪照片,一家人其乐融融。
史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?
董花花“斗”第三者的手段,绝对不算绝妙,却也在天时地利人和时,赢得漂亮。反观很多女性,遭遇第三者,第一反应是:打!
新闻里,原配手撕第三者频上热搜:有人现场捉奸,打;有人在大街上扒光第三者衣服,打;有人闯进第三者家里,打。
结果,“打赢”了第三者,也“打跑”了老公。即便老公回心转意,两个女人龇牙咧嘴撕扯在一起,很难说谁赢得更漂亮。
苏格拉底说:最有希望的成功者,并非才干出众,而是最善于利用每一个时机去发掘开拓自己。
从现在的董花花身上,你能看到原配致力于开拓自己,靠实力赶走第三者。
但另一部日剧告诉你:高阶段原配,除了提升实力,还有一件必须要做的事情。
02
日剧《黑暗中的十个女人》,有妇之夫风松吉不但出轨,还脚踏十条船,同时和9名女人展开婚外情。
史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?
这9名女人个性迥异:有郁郁不得志的过气演员,有天真可爱的偶像明星,有貌不惊人的电视台接待员,有热情开放的当红女演员,有女演员的闺蜜化妆师……
她们都拥有自己的事业和理想,是普通男性眼中的“高岭之花”,偏偏风松吉很懂女人,他趁女人孤单空虚时,给予她们极尽的温柔,让她们觉得自己遇到了真爱。
9名女人,一举拿下。家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。
史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?
或许你要问:老公脚踏十条船,老婆难道一点都不知道吗?这神经也太大了吧。
真相是:老婆不但知情,还清楚9个情妇分别是谁。她约情妇们见面,对每一个人都说“让我们像朋友一样好好相处吧”。
简直震碎三观,9名第三者都被正室的气势吓得不敢轻举妄动。
第三者们虽然目的不同:有人图钱,有人图性,有人图温柔,还有人不知道风松吉已婚,以为遇到了爱情。
但她们有一个共同点:都被风松吉套牢了,明知道抽身而退对自己最好,就是舍不得离开。
眼看局面陷入僵局,一场撕逼大战即将到来,正室组织了一场聚会,让9名女人全都到场,然后拿出一瓶毒药:既然大家都舍不得他,那就一起把他毒死吧。
9名女人依次让风松吉服下毒药,他越来越虚弱,最后一瓶毒药在正室手上,只要让他服下,马上一命呜呼。
女人以为风松吉必死无疑,不再执着于这段感情,奔向更好的前程。结果她们发现:风松吉根本没死!
原来,这10瓶“毒药”是正室和风松吉的奸计,为了让风松吉度过危机,正室假装要毒死他,让9名女人死心,同时给风松吉一个教训。
史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?
喝下9瓶毒药后,正室倒掉了最后一瓶,把风松吉藏在家里,名正言顺独占了他。可是在朝夕相处的过程中,她渐渐发现,爱情已经逝去,守着一个不爱的男人没什么意思。
她离了婚,交了新男朋友。当9名情人撕破她的奸计,找她理论时,她义正严辞地说:婚外情是龌蹉的,第三者的身份是羞耻的,我所做的一切都是为了保卫婚姻,我名正言顺,你们有什么资格说我?
史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?
9名女人纷纷跪服,从她家中走出来后,都决定和过去划清界限,再也不提这段风流往事了。
这部日剧给所有女人一个警示:撕逼第三者,夺回男人能怎样?你还是会遇到小四,小五,小六……
与其盲目撕逼,不如抓住四个字:掌控大局。
如果风松吉的妻子像董花花一样,公开找情人撕逼,早就被9名女人找上门,陷入撕逼漩涡,无法全身而退。
但她的做法很聪明:先掌控大局,让自己处于主动地位,然后引导情人和老公按她希望的那样行动。
她很清楚丈夫什么德行,情人什么德行,理智又冷静,整个场面hold得住。
“保住婚姻之后,再思考婚姻何去何从”。思路清晰,手段高级,配得上“高段位原配”这一称谓。
03
随着女性力量日益崛起,现代女性越来越清醒地意识到:丈夫出轨,女人最大的敌人不是女人,而是男人。
知乎一名网友讲出了她“智斗第三者”的故事:发现未婚夫和A女暧昧,还把A带回家见父母后,她首先找到未婚夫沟通,了解是什么原因导致他心猿意马。
原来未婚夫担心她不会和自己结婚,于是她立刻打电话给未来婆婆,表示自己很愿意和未婚夫结婚,希望她能站在自己这边。
婆婆当即站队,和A划清界限。搞定公婆后,她打电话给A,得知她是因为想找工作,才会和未婚夫走得比较近,立刻给她安排了一份工作,还找人教她技术。
一系列操作结束,她的未婚夫早就傻了眼,痛哭流涕哀求她不要离开,她这才掏出键盘,要未婚夫下跪道歉,并写下保证书。
未婚夫被她的果断,沉稳和大气折服,立刻用行动表达歉意。
史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?
后来,他们还是没有走进婚姻。但通过这段“智斗第三者”的经历,她对男人多了一份了解,对人性多了一层领悟,未来择偶会避开雷区,不会再摔入同一个坑。
婚姻中,低段位原配打第三者,高段位原配攻心。不但攻老公的心,也攻公婆的心,第三者的心,外人的心。
无论是否决定继续这段感情,攻人是下策,攻心为上策。毕竟,我们的目的不是打败眼前这个女人,而是守住眼前这段感情,或者从中学到经验,确保未来不会再吃同样的亏。
如何才能攻心?从高段位原配身上,你能学到四个诀窍:
1、掌控大局,不轻举妄动。
2、保持理智,不盲目撕逼。
3、投其所好,多找些同盟。
4、给人情面,落个好名声。
暴怒之下攻击第三者,归根结底还是无计可施,不知道除了打人,还能有什么办法可以挽回。
遭遇出轨,我们不需要挽回男人,也不需要原谅第三者,但我们要安抚好自己:
每个人的心理承受力不同,感到愤怒痛苦再正常不过,不必因此怨恨他人,因为恨意并不能带来成长。
只有给自己足够多的爱,才能心想事成,推动生活转变;
只把更多的精力用来提升自己,才能度过危机,婚姻得偿所愿。
恨任何人,都不如爱自己多一分。
图片:来源于网络,侵权请联系作者删除。
史上最强原配:击退9个第三者,丈夫求回归,她到底怎么做到的?
我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你度过情感危机。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享