新浪博客

顶流女星陷第三者风波,大尺度聊天记录遭曝光:到底发生了什么?

2021-10-27 16:55阅读:

潘幸知-幸知在线

情感咨询师、sharpshow创始人

关注

文/幸知在线特约作者 非也


男女之事,要多魔幻有多魔幻,没有意外只有更意外。

谁能想到一觉醒来发现前女团《火箭少女101》成员的孟美岐被人锤“做了第三者”

爆料者自称是音乐制作人陈令韬的前女友。


顶流女星陷第三者风波,大尺度聊天记录遭曝光:到底发生了什么?


她说:“他出轨了,在我们即将四周年的时候。我接受不了他说爱着我的时候,说要跟我结婚的时候,出轨这个人,最后还要跟她在一起。我恨透了这个男人,也恨透了破坏我感情的人。”

为了证明自己所言非虚,她放出了很多“陈孟”的聊天记录。



面对确凿的证据,陈令韬并没有否认。




顶流女星陷第三者风波,大尺度聊天记录遭曝光:到底发生了什么?



甚至,为了证明自己真的忏悔了,发了一封“疑似遗书”的声明。(真心希望他不要走极端。即便私德有亏,但罪不至死。人都会犯错,但只有活着才有可能弥补自己对他人造成的伤害。)


顶流女星陷第三者风波,大尺度聊天记录遭曝光:到底发生了什么?

顶流女星陷第三者风波,大尺度聊天记录遭曝光:到底发生了什么?


孟美岐直到傍晚才回复。她承认了自己跟陈令韬的关系,但明确表示自己并不知道他并非单身。


顶流女星陷第三者风波,大尺度聊天记录遭曝光:到底发生了什么?


若像陈令韬说的那样,他曾经告诉过她自己并非单身,孟美岐就是出轨了。若像她自己说的那样,毫不知情,就是被出轨了。这两者的性质完全不一样。

若陈不能证明孟知情或孟不能证明自己的确不知情,“孟某某出轨门”终将成为悬案。无论真相是什么,在这一段感情里两个人都并不磊落。

01 孟美岐与陈令韬究竟是什么关系



俗话说,潮退了,才知道谁在裸泳。出事了,才知道各自葫芦里卖的什么药。

东窗事发前,他们都很享受彼此的陪伴,情话也是张口就来。

比如,当孟情意绵绵地说“闻着我的味道,就像我陪着你一样。”的时候,陈会热情回应“你一直都陪着我,无时无刻。”

满屏都是爱情的味道。要么是很会撩,要么真的是情到深处不由自主,或者两者皆有。

半夜三更,他们还在兴致勃勃地聊着院子、生活,聊着如果可以一起在院子里惬意散步,该多美好。

就像是热恋中的情侣,恨不得将自己的一切都与对方分享。

为了见一面,他们会想尽办法从繁忙的行程中挤出时间来。都说真爱一个人,就是愿意花时间去陪伴。这么来看,他们也许真的爱过彼此。

看得越多,就越能感受到他们其实都对彼此都很有感觉。但是,他们的感情越热烈,大花妞看到这些聊天记录的时候应该就越难受。

一个将自己的全部都押在一个男人身上的女人,在面对背叛的时候,更是崩溃的。因为这不仅仅意味着她对感情的幻想破碎了,也意味着几乎她全部的人生都破碎了。

而在她破碎的心上撒盐的是他一再出尔反尔。出轨被发现后,他一边深情地说着“我想你,我爱你,我要和你结婚”,一边和别人浓情蜜意。一边说“我们已经分手了”,一边继续卿卿我我。


顶流女星陷第三者风波,大尺度聊天记录遭曝光:到底发生了什么?


似乎,即便要跟相恋四年的女友分手,也不能阻止他与孟在一起的心。可至始至终,他似乎都没有想过跟大花妞分手,也没想过跟孟官宣。

当然,孟也没有打算官宣。他们的关系,或许真的就像陈跟小花说的那样“不去想后果,先解决当下的事再说。”

说白了就是感觉开心就在一起,不要考虑是否道德、是否长久。

若说不爱吧,的确很享受在一起的感觉。若说爱吧,又做不到为彼此牺牲。这是典型的快餐式爱情,激情高于一切。

当激情被泼了一瓢冷水后,往往很快就熄灭了。所以,出事后,两个人火速分手了。

事实上,这种关系在生活中并不少见。

02 孟美岐为何爱上这个其貌不扬的男人



事情曝光后,陈令韬的个人信息被扒了出来。

很多人不理解孟美岐怎么会爱上那样一个其貌不扬的男人?

有人说,也许是为了资源互换,毕竟陈是很厉害的音乐制作人。她的很多歌都是他参与制作的。

对一个唱跳歌手来说,好音乐的重要性不言而喻。然而,以乐华娱乐对她的重视,她完全没有必要用自己的身体去换这些的资源。

况且,唱歌并不是她唯一的出路。自参加创造营101走红后,她唱歌、录综艺、拍广告、参演电影,一个也没落下。


顶流女星陷第三者风波,大尺度聊天记录遭曝光:到底发生了什么?


而且,凭借她超高人气,还被选为致敬冬奥会主题片《我心飞扬》女主角,搭档影帝夏雨。

她这样的天赋和幸运是绝大多数人羡慕不来的。试问,有几人23岁能拥有这样的名气和财富呢?只要她按部就班地跟着公司安排走,前途必然不可限量。

然而,她没有控制住自己内心对激情的渴望。

陈令韬也是如此,他明明知道孟很清醒、很理智、很现实。依然忍不住冒着事业被毁、感情破碎的风险贪婪地攫取那一点点快乐。

所谓饮鸩止渴,不过如此。

客观地说,“出轨”是快乐的,它都像是一剂吗啡,让人上瘾。不只是因为性,更因为打破常规的刺激感。尤其对不得不遵循各种条条框框的艺人而言,这种随心所欲的感觉非常致命。这种快乐就像是毒药,让人欲罢不能,不惜赌上一切。

从理智的角度看,的确太不划算了。以孟这样的条件,好好找个人谈恋爱能有多难呢?

而陈令韬的女朋友,漂亮又温柔,更重要的是全心全意爱着他。对真心视而不见,反而掉进温柔陷阱里。怎么看,似乎都太无脑了。

然而,每个人内心对与错、值不值的标尺是不一样的。对追求纯粹感情关系的人而言,忠贞是底线。即便不会被发现,也会守住自己的心和身体。对快乐至上的人而言,快乐是至高的信仰,忠贞是桎梏,而打破是本能。

然而,若人只有不断寻求刺激,才快乐,是一件很危险的事。因为人天性是喜新厌旧的,再喜欢的东西,过了一段时间也就习惯了,不稀罕了。

这是人的基因决定的。若不是这样,心脏天天砰砰跳,容易活不长。因此,为了持续体验快乐,就会忍不住一错再错。

03 克制欲望,还是铤而走险?



常言道:当你在家里发现一只蟑螂的时候,要知道一定有一窝蟑螂。这几年娱乐圈桃色新闻频发,“男神”“女神”纷纷塌房。

单单这个月就发生了两起。我们真的很难不想到“这样的事情一定还有很多很多,只是暂时没有被爆出来罢了。”

让人不由得发问:未来,这样的事情是不是会越来越多?

首先,我们不可否认,人都是有欲望的,只不过有些人懂得克制,有些人不懂得。

不懂得的人,有些是天性使然。

研究已经表明,有些习惯性出轨或性欲很旺盛的人,是因为基因发生了变异。有些则是环境造就的。比如,在娱乐圈、金融圈、艺术圈,出轨或随意性的概率远高于平均水平。

放下对与错不论,能理解孟美岐为什么会跟陈令韬谈恋爱。

人都是渴望亲密感的,更何况那种高浓度的激情式恋爱,能够促进大脑分泌多巴胺。


顶流女星陷第三者风波,大尺度聊天记录遭曝光:到底发生了什么?


作为冉冉升起的女星,社会给了她太多的曝光和关注,她身上背负的压力比绝大多数人都多。

压力让人焦虑,更让人落寞。人在这样的时候会不由自主地渴望放松、渴望陪伴。然而,爱豆谈恋爱向来是被禁止的。因此,她只能秘密行事。

感情对她而言,是现实生活的缓冲地带,也是调剂品。对陈令韬而言,也是如此。

他们都是年纪轻轻就拥有了太多。

一切拥有都会消耗一个人的心理能量。当心理空间被外物占满,就没有空间留给自己了。

所谓爱无能,就是无法跟别人建立深度链接。

就好比,很忙的人,会选择快餐,而不是自己亲自动手做一顿饭。

那该怎么办呢?快餐式感情是更没有负担的选择。

在我周围,也有很多这样的人。虽然每个人出轨的动机并不完全相同,但态度却出奇一致。

就是,不想要费心经营感情了,伤心伤脑筋,怎么开心怎么来。

短期看来,似乎更刺激,更没有快乐、更没有压力了。

但时间久了,无一例外都感觉越来越空虚,越来越寂寞,越来越无法真正去爱一个人。到最后,甚至失去了对生命本身的热爱,变成空心人。

毕竟,人活一世,如一叶扁舟,若无支点,灵魂必然是漂浮不定的。

但愿每个人都能找到自己人生的支点,不必铤而走险,到头来却发现竹篮打水一场空。

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你度过情感危机。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享