欧洲杯与股市

2016-06-24 22:01阅读:
投资,人们喜欢去研究如何赚钱,你看看股票培训几乎100%都是教你如何赚钱,赚快钱,很少有人去研究如何赔钱的,但这个案例很多呀,把可能赔钱的做法规避掉这是投资的第一步。
这几天欧洲杯,我故意试全部压给一只队,结果要么大赚、要么精光,不出三轮,终归是精光,因为不可能次次都猜对。
就像足球,上次世界杯,巴西对德国,输个7比1,我估计没人能想到是这个结果,你的逻辑是对的,什么都是对的,但结果是错的,因为凡事都有意外的一面。
所以我不建议人去上杠杆,除非这个钱对你来说无所谓,上高比例杠杆的结果,就是只能对,不能错,预测天气的事儿,对怎么可能只对不错呢?
所以说,投资切忌孤注一掷,这么多年,2000年、08年包括这次,熊市经历了无数轮,能看得见、摸得着的发生永久性损失的案例比比皆是,投资大多数人肯定是看收益,尤其是中短期收益,我投资之前首先着眼风险,这个风险不是说去躲避大盘调整,而是永久性损失或不确定性的风险,活下来是第一位的。
股市始终有它赌性的一面,这个赌性体现在比如某人突然说我成功预测了五千点的顶部,逃顶了!逃顶这个概念很模糊,5178点是最高点,你4500点卖出的也算逃顶,4000点卖出的也可以吹嘘一番,逃顶当然可以让你的资产比五千最高点回撤不多,比如20%以内,但逃顶不是能力,我觉得没人能次次预测准大盘,要看你应对熊市的能力才是关键,不是预测指数的能力。