来自 360安全浏览器
快跌期,企业好坏区别不明显,就像08年的片仔癀、天士力也跟着跌了,暴跌反弹后,然后才真正分化,现在中小创很多估值百倍的尚未进入业绩下滑阶段,即便股价下跌了六七成以上,随后大反弹后才是刚开始。上波的中铝业、中国远洋,连蓝筹去泡沫都如此惨烈,更别说垃圾股了,参考05年,会跌到大面积退市。
马曼然
2015-12-28 21:41 来自 360安全浏览器
在我们老家药都亳州,有一句话叫“黄金有价,药无价”,我们老家做药材的人虽然不懂炒股,但十年前就当着我的面说过,如果买股票就认两个公司,同仁堂和片仔癀。
马曼然
2015-12-28 18:44 来自 荣耀6 Plus
露露与白药,片仔癀类似,都叫全球独一份!
@马曼然
这么多年,我注意到,投资人往往不是放弃在了熊市底部,而是放弃在牛市二浪底部,实在是熬不过去了。记得2011年底买承德露露的时候,2012年初露露见到了熊市底部,身边的人都在,但好事多磨,12年底,露露出现了跨度近一年的二浪回调,多数人倒在了黎明前。
马曼然
2015-12-27 00:21 来自 荣耀6 Plus
回复@小清新张世新:没有什么不可能,只是,可以像片仔癀,有时好企业低估值十年不一遇而已。//@小清新张世新:不可能跌一半
@马曼然
同仁堂如果估值回到三十倍,股价要跌一半。
马曼然
2015-12-26 16:18 来自 360安全浏览器
片仔癀终于敢将抗癌这两个字大声喊出来了,可惜,好企业低估值十年不一遇。
· http://ww2.sinaimg.cn/orj480/44cc97c1jw1ezd4shunzcj207209twff.jpg
马曼然
2015-12-17 18:31 来自 荣耀6 Plus
回复@知者走天涯:可口可乐巴菲特等了十五年才创新高!//@知者走天涯:现价买入等十年看看[微笑]//@马曼然:过去两年片仔癀,白药,阿胶基本没动,这可是中国最大的牛股呀![笑cry]
@马曼然
该账户06年8月至今翻9倍,但过程是这样的,07年大牛市严重落后勉强翻番,08年熊市如数退换还倒贴,09年大盘翻番期间,是更为严重的落后,也就是说前三年没动,10~12年逆势上涨,注意逆势赚钱很考验持股定力,13年至今还是疲软。如果这是一只基金的话,肯定是最好的业绩了,但能坚持走下来的估计不多。
马曼然
2015-12-17 18:23 来自 荣耀6 Plus
过去两年片仔癀,白药,阿胶基本没动,这可是中国最大的牛股呀![笑cry]
@马曼然
该账户06年8月至今翻9倍,但过程是这样的,07年大牛市严重落后勉强翻番,08年熊市如数退换还倒贴,09年大盘翻番期间,是更为严重的落后,也就是说前三年没动,10~12年逆势上涨,注意逆势赚钱很考验持股定力,13年至今还是疲软。如果这是一只基金的话,肯定是最好的业绩了,但能坚持走下来的估计不多。
马曼然
2015-12-17 01:20 来自 360安全浏览器
该账户2012年8月的微博,当时市值120万,还有十万现金买了比亚迪,期间白药、片仔癀、阿胶都互换过,还搞过露露、克明,后来又卖了,做的有错有对,总体年换手率不到50%,到现在基本还是这些东西;即便一次交易没有,现金放着不动,现在也得有200多万,这还是重仓股之前已上涨无数倍高估值后的账户。
@马曼然
分享图片
· http://ww2.sinaimg.cn/orj480/44cc97c1jw1dw6p2jq3jmj.jpg
马曼然
2015-12-10 23:36 来自 微博 weibo.com
好企业,低估的机会有时候十年都遇不到一次,比如片仔癀,我统计过,历史平均PE45倍,我就09年初买的,当时扣非利润对应的PE是25倍,这是最低价了,片仔癀上市十年的时间,几乎是唯一的一次PE30倍以下,至今都给机会,投资难吗?难!
马曼然
2015-12-7 20:39 来自 360安全浏览器
什么是成功的投资,08年投资片仔癀、10年投同仁堂科技就是超级牛的一笔!伟大企业、伟大的低价,一次交易可保十年稳赢! 近5年东阿阿胶主营业务收入复合增长18.96%;净利润复合增长32.72%,净资产收益率平均24.71%,为深沪两市近3000家上市公司中投资回报前十名企业之一。
马曼然
2015-12-7 20:08 来自 百度分享
一位多年跟我的朋友说,这么多年买好股,就是躺着数钱,根本不看盘,不像股民整天因炒股费力费神,同仁堂、片仔癀都拿了很多年了,好东西躺着数钱,从来没便宜过! 东阿阿胶总裁秦玉峰:专注养一头“闭环的驴”—同花顺财经 O东阿阿胶总裁秦玉峰:专注养一头“闭环的驴”
马曼然
2015-11-12 16:11 来自 360安全浏览器
如果这个股不是你选出来的,我再说都没用,过去这么多年跟着买的不少,反正真牛起来,没见到谁还有,多年前听我说买白药、片仔癀、比亚迪的人,反正现在我是看不到了。
马曼然
2015-10-5 21:58 来自 牛金基金Android
中药有许多独家品种,安宫牛黄丸,白药,片仔癀,速效救心丸等等其价值远为发挥出来,未来有希望成为国际大药,国际大药企。
@马曼然
以前长服阿胶块,现在每天坚持喝一盅复方阿胶浆,有病治病,没病养生,复方阿胶浆全球独一份,核心价值没有被充分认知,秦玉峰判断其有望走向世界,造福人类,堪比青篙素。
马曼然
2015-9-30 19:33 来自 360安全浏览器
06~08年我挖掘了同仁堂科技、片仔癀和云南白药一批大牛股,让我在七年熊市里资产上涨了无数倍,现在我又站在了一个新的起点上,下一个七年,即便大盘还在三千点,我的投资组合仍将比目前上涨10倍以上。
马曼然
2015-9-25 22:55 来自 360安全浏览器
走亲访友,送烟送酒,送什么说明消费者心目中什么最好,现在人喝好酒吸好烟的人却越来越多,只要有人类存在,就离不开黄赌毒,抽烟喝酒。这两年送健康品的也开始多起来了,以前阿胶、片仔癀、同仁堂健康品都是当药品吃,有病了才吃,不适合当礼品,现在似乎成了送礼热门,这就是消费的大趋势。
马曼然
2015-8-30 21:01 来自 360安全浏览器
目前全国消费片仔癀的人数不到10万人,服用阿胶的人数不到150万人,喝茅台的人不到700万,只要东西好,品牌资源垄断,随和老百姓的生活水平的提升,根本不用愁卖不出去的问题。当然,股价的估值时高时低。
马曼然
2015-7-9 23:54 来自