芒格2016年最新的谈话内容

2016-11-10 20:24阅读:
芒格2016年最新谈话内容:
1、汽车行业过度竞争,不该投,巴菲特投资通用汽车是年轻人任性,投资成功很大程度要靠政府保护。
2、承认IBM当前已不是领导者,更像科技服务超市,“非常有粘性,也可能缓慢衰亡”。
3、最兴奋的是入手了一家为法庭和司法机构提供案例软件的“一无所有的,现在已经有了几十名员工“的小公司。伯克希尔不做风险投资,投资比亚迪算风险投资,此类业务多少算是意外。
4、可口可乐是一个强大消费品牌,全糖型饮料衰退,但其他类别产品快速增长。
5、房地产是混乱的源泉,富国银行核心竞争力是”信息优势、精挑细选,妥善管理、适度谨慎、已到中年”的优秀信贷员。
6、中东除了土豪有钱,什么正事干不了。
7、石油跌这么狠,现在又上窜下跳这个德行,我根本想不到。
8、美国是文明社会的领导者,但却是一些道德有问题的人来竞选总统,很糟糕。
9、长期来看,少数几个好决策就足以取得成功。高频交易者厉害,但是谷仓中的老鼠,不创造任何价值。
10、公司估值像打桥牌,没有一个固定公式,但大体上,机会成本、无风险收益率都很重要。
11、现在我们有大量浮存金,但它没以前那么有用了。
12、不能靠运气,适当的耐心是赚到钱所必须的条件。