端午话博客

2020-06-28 18:46阅读:
端午话博客
关中娃娃的端午饰品 摄影杂志记者 霜凌
博客友喜闻乐见
浪博客来,而,势,其他多媒体挤压,的“开博客伍,前,新浪博客发出《“一起端午一起 High”赏文大会》通知,文竞赛,在博客友们非常高兴,是的,活动,气鼓舞士气振奋精神,无疑博客
作为新浪博客的忠实追随者,积极响应踊跃参与。此期间,我助编辑部组织合适的征文稿件,当了志愿者色。博客管是天南海北,联系他们为“大会”筹措稿件,甚至协助朋友提炼主题推敲标题。这批文友是“”的主,分布在大,有的还在海外,其中作家、者、,他们的稿件,均被新浪编辑博客首页推荐了。为感谢支持,我将这些汇集于此向网友介。
为,博客有思想的,不同于微信、即就章,是需沉下心来写好的心情文字,便社会见闻,博客理性思考。博客是穿力的可让们看到外面的世界,作者内心世界。譬如这次新浪征文,我们足不出户,就可以通过博客,了解到全国各地乃至海外华人过端午的情景,的真实心境。博客是很好的练笔场,多年历练,写作水平不断提高,帮博客朋友,的,成了作家博客是很好的交流园地,文“现实版朋友。会活动,友,故,的感觉。见,博客提升认知水平、能、社交能力,都不可估量的
“一起端午一起 High”赏文大会,到了号——新浪没有轻薄博客,他们在继续努力办好园地。虑的事情,现在好了,大家了。我们与新浪相伴多年的博们,应初心不改,激情再燃烧,跃马扬鞭再出发,为自己为朋友,为后代,为社会,留下更多更精彩的文字。
端午话博客




附件:我为新浪组织的25篇端午征文 (点题可见全文)
端午的记忆与忧愁(德国 / 昔月狂想曲) 粽子•龙舟•大节日 (香港 / 东瑞) 端午倍思慈母情(江苏 / 诚厚祥瑞 端午的传说与教益 苏北人的粽子别解苏 / 晓舟) 遗失的白鞋(外二首)(安徽/梦然) 我们一起裹过的粽子安徽/傲雪凌寒) 印象端午节/树中俊叶) 端午寄情忆龙舟南/郑协群)“阿香”牌茴香腊肉粽北/霁月) 端午结伴走农家北 /兰景舒) 意想不到的端午礼物南/师荣恩) 母亲的端午(诗歌)北/常跃进) 万水千山“粽”是情 (京/悠扬琴声) 老友约会,吃粽子话民俗京/杨自记) 吃粽子鸡蛋,曾经是一种奢望东/地质队之花) 端午节,我的期盼我的爱 /清心) 包粽子,我的家传手艺西 /蓓蕾含香) 粽子里包的是情和义 西 /开心波波) 小长假到茶卡放飞自我 万水千山粽是情 西 /霜凌) 端午往事粽香暖心 宁/黎燕) 端午常忆葫芦情林/玉梅) [词]苏幕遮•端午 (黑龙江/绿梦) 翰墨凝香迎端午 (黑龙江/绿梦)