震撼!郭台铭有意参选2020台湾领导人!

2019-04-16 20:43阅读:
震撼!郭台铭有意参选2020台湾领导人!震撼!郭台铭有意参选2020台湾领导人!
刚刚最新消息,郭台铭却对外透露,正在考虑参选2020台湾领导人,最近会做最终决定。
朗咸平微博也发了这个消息。
震撼!郭台铭有意参选2020台湾领导人!

4月15日,有外媒曝出,台湾鸿海集团董事长将计划在未来几个月辞职。加上此前岛内此前盛传郭台铭要参选2020,今日的“辞职说”很难不让人浮想联翩。但“辞职”消息出了不到半小时,郭台铭助理胡国辉则向彭博社回应称,郭台铭未来几个月内不会辞任富士康董事长一职。
不过今天(4月16日),2019印太安全对话研讨会在上午举行,鸿海董事长郭台铭出席研讨会前接受媒体采访表示,是否参选2020,这两天会决定。这是郭台铭对外首次松口有意参选2020年台湾地区领导人。
郭台铭表示,这两天他若决定参选台湾地区领导人,一定会经过初选的程序,若要参加国民党的初选,一定会经过正常程序,不会接受征召。他希望明天做出决定,希望替年轻人做事。这两天会考虑是否参选2020年台湾地区领导人。
郭台铭说,台湾的安全,2020年非常重要,这场总统大选将会决定未来起码台湾20年政治,国防和经济的走势,是一个转折点。(请仔细品读这句话,2020年台湾,安全非常重要。)
他说,如果要谋求大位的话,大可不必,主要是他想如果要做事的话,应该要做什么事。
郭台铭指出,他扪心自问,如何替年轻人做些事,他重申国防要靠和平,不需要买太多的武器,“和平是最大的武器”,只要买防御性的武器就好,其他经费做为发展经济投资所用。
他说,世界上不会有真正的战争,都是无形的战争,买再多的武器,“能够用吗”,他认为,和平是最重要的,“谁家的小孩愿意坐在战斗机上” ,战争没有赢家。
郭台铭表示,市场要靠竞争,中国大陆和美国都是市场,台美的经济关系很重要。
昨天的的“台美根基与未来展望”座谈会时,有媒体询问郭台铭是否有意愿参选2020。郭台铭反问:不是有很好的人选吗?韩国瑜是最好的人选。下午,郭台铭又在其社交媒体澄清称,他的意思是,大家认为韩国瑜是最好的人选。郭说自己不支持任何人,支持对台湾最好的人才是他的答案。
郭台铭还说,台湾不能老卖水果,一个货柜的芭乐(番石榴)值多少钱?芭乐的价值对台湾有限的面积、阳光或土地来说是不够的。但半导体不一样,他不像芭乐(番石榴)是以箱子、个数来算。他还表示,台湾应该拿钱去投资美国,换成高科技回来。难道这是在暗示韩国瑜只会卖水果?
郭台铭昨天也直言“美国人就是拿旧武器在骗台湾,国防靠美国是靠不住的”,这话刚好跟韩国瑜先前提20箴言中“国防靠美国”有冲突。不过,既然郭台铭说了这两天给出答案,那大家就再等等吧。