奚梦瑶,我不喜欢你,你怎么敢运气这么好?

2019-05-14 23:51阅读:
奚梦瑶,我不喜欢你,你怎么敢运气这么好? 奚梦瑶,我不喜欢你,你怎么敢运气这么好?
转载自: 林宛央90 宛央女子
昨天何猷君向奚梦瑶求婚,热度一直持续到此刻。
相关话题,如“何猷君审美”“奚梦瑶肚子”“奚梦瑶伴舞”“赌王原配”都被顶上了热搜。
奚梦瑶,我不喜欢你,你怎么敢运气这么好?

以前被拍到很多次,但从未松口承认恋情的两个人,直接就宣布这样一个重磅消息,还是让挺多人意外的。
很多人感慨,奚梦瑶这是眼看着终于要嫁入超级豪门了。
爸爸是赌王何鸿燊,妈妈是四太梁安琪,说何猷君家是超级豪门,也确实担得起。
奚梦瑶,我不喜欢你,你怎么敢运气这么好?
特别是如果你去澳门转一圈,看到遍地富丽堂皇,多处都是何家产业,哪怕连极之淡泊名利的女孩,也会有那么一两个瞬间,生出一些旖旎之心来。
那感觉太像亦舒笔下的喜宝,初见勖家人,看到勖聪慧用整套路易威登的箱子,由不得不感叹:阔人。再由不得不生出一点艳羡,甚至是嫉妒。
这是喜宝不敢承认的一种心情。
恐怕也是大众看到奚梦瑶嫁入豪门的一种心情。
我得承认,我是羡慕的。
原因倒不仅仅是因为何家太有钱,或者有钱的何猷君颜值也不差。
更多则是因为奚梦瑶这个人,自从在维密秀舞台上那么一摔之后,就成了争议体质。
没处理好突发状况,业务能力上不能让人完全信服,观众缘不好,但是好像一摔后,事业上,不仅没受影响,而且更红了,感情上,也有新发展,和何猷君看起来甜甜蜜蜜。
奚梦瑶,我不喜欢你,你怎么敢运气这么好?
如今的女孩子最关心什么事情?
第一, 作为新时代女性,自己能不能赚钱;
第二, 第二,能不能找到势均力敌的伴侣。
这已经不容易了,但如果在这两项以上,伴侣还能比自己更有钱,还不丑不老,那简直就是锦上添花,中了头彩。
偏偏奚梦瑶,都得到了。运气好成这样,连我都要甘心情愿做个酸到底的柠檬精。
奚梦瑶身上承载的是大众一种这样的情绪:我不喜欢你,你怎么敢运气这么好?
这也是为什么奚梦瑶被求婚后,微博下面的评论如此一言难尽。
大家一会儿质疑奚梦瑶可能是怀孕了,所以才能拿到豪门的入场券;
一会儿又质疑,何家大概是又要争家产了,所以子女们一个接一个又是结婚,又是生孩子;
一会儿又怒怼奚梦瑶何猷君根本是在炒作,求婚看起来像是刻意表演,完全不浪漫,甚至很尴尬……
或许吧,或许以上都有。
奚梦瑶,我不喜欢你,你怎么敢运气这么好?
但唯独大家不愿意承认的是:
人人都有虚荣心,人人也都对超级有钱人的生活充满了窥视欲和好奇感,人人都渴望好运气,但不愿意真诚祝福那个运气好过自己的女孩。
总之,人人都要给自己找一点理由,说服自己嫁入豪门的奚梦瑶未必是幸福,未必拥有爱情,才能让心里那满腔“意难平”稍微缓和一些。
换作以前的我一样的。
我很可能会在奚梦瑶被求婚的那天,写篇文章说,嫁入豪门有什么了不起,老娘自己就是豪门,然后痛陈豪门媳妇的种种艰辛,妄猜奚梦瑶活在谋算与心机里,满身风雨。
但,现在的我,愿意承认,自己的种种情绪里,就是有一味叫羡慕,也愿意相信,有钱人同样有真爱。
更愿意告诉自己:亲爱的,你就是那种没运气的女孩,所以你要接受和面对,要更努力,而不是认命。
这种心情,在前几天乔欣家房子上热搜的时候,同样出现过。
坦白讲,尽管我非常非常迷恋杨洋的颜,但当看到乔欣家据说价值近3亿,有独立花园,运动房,游泳池,快2000平米的大别墅时,我已经完全不关心她到底和杨洋是否在谈恋爱。
奚梦瑶,我不喜欢你,你怎么敢运气这么好?
这么有钱的白富美,谈不谈恋爱,人生都已经达到了巅峰啊。
我满脑子都在脑补乔欣的生活日常,想象着她是不是连睡衣都价值连城,珠宝和高跟鞋铺满了一屋子,永远不用担心明天上班会不会堵车,或者喜欢的衣服什么时候打折?
她的人生,总让我想起《半生缘》里张爱玲写给石翠芝的那句话:“在一个少奶奶的生活里,比在水果里吃出一条肉虫来更惊险的事情是没有的了。”
张爱玲写这句话的时候,很有些揶揄的意味。
但对于人生总是太多意外,舟车劳顿谋生活的我们普通人来说,平静无忧已经是最大憧憬。
所以,那天我一个好友发朋友圈说,喝了那么多励志鸡汤,到头来最想做的还是乔欣这样的女孩啊。
奚梦瑶,我不喜欢你,你怎么敢运气这么好?
我看罢,会心一笑,和她说:“我已经羡慕了好几天她家的房子,运气够好的话,谁愿意天天去比拼能力啊!”
可是啊,可是,运气这回事,从来就是挑兵点将,大部分人就是等不到。
我就是那种从来没什么好运气的女孩。
高考,距离目标分数线差一分;
大学第一年考英语四级,没做任何准备,想着随便考考碰运气吧,结果我考了424分,而当年及格线是425分。
考驾照,等待我的是要么是雨雪天气,要么是考到中途考场突然断电。
总之,基本上要拼运气的事,都轮不到我。
我最后驾照怎么拿到手的呢?无他,拼命苦练,别人半坡起步练到10次起步,8次通过,就去上考场,因为80%已经是超大概率。而我不行,我要练到每次都能通过,因为知道自己心态和运气都不够好,所以要做到这两项即使当天都最差,我也能通过。
后来,我还真是在一次极糟糕的大雾状态下,考过科三的。
也就是因为这些,所以,人生诸多选择中,但凡摆在我面前的有两条路,一条是捷径,但需要点运气,一条一步一个脚印但慢很多,我都会毫不犹豫选择第二条。因为知道自己但凡靠运气,一定靠不住。
你看,是不是很惨?拼能力真的不是我本愿,只是非如此不可。
但也有一个好处,就是在和运气的多年厮杀中,终于可以不再在乎运气这个东西了。
反正我没有,别人有没有关我屁事。我走不了的路,那就别人去走走嘛。
喜欢乔欣家的房子,但也会对自己说:“努力吧。”
羡慕奚梦瑶的运气,同样也会安慰自己说:“加油,先拥有她的实力吧,她可是好看的国际超模哎!”
奚梦瑶,我不喜欢你,你怎么敢运气这么好?
说来说去,其实是想告诉大家,要先正视自己的羡慕甚至是嫉妒,然后放下它,去过自己能过的那一种生活。
但最笨则是明知道自己没能拿到好运气,还不去卯着劲儿拼实力,却渴望别人的好运气也夹杂点坏运气,好让自己有点心理安慰。
但亲爱,真正能给你安慰的,是你的能力。
不要费尽心思去想别人是不是能凭好运一路走到底?如果你非要答案,我告诉你,天底下还真就有一辈子都好运的人。
重要的是,你要问一问自己,一辈子不凭运气,你能走多远?
村上春树在《我的职业是小说家》里写:“老实说,我觉得假如不吃苦头就能蒙混过关,当然是不吃更好。”
但他又深知自己不是这种能蒙混过关的人,所以就学会了一边吃苦,一边在这个过程里,获取寻找甜的能力。
我希望你也可以成为这样的人。
是啊,真嫉妒奚梦瑶啊,但我还是会努力过好自己得到的那一种人生。