高云翔案陪审团解散,明年重审回国无望,200万律师费白花

2019-12-04 15:27阅读:
最近轰动一时的高以翔去世一事,很多网友忽然分不清楚高以翔和高云翔了。高以翔就是中国台湾男演员,主演过《遇见王沥川》的男主角,并且已经去世了。而高云翔就是董璇的前夫,因为在澳大利亚拍摄工作的时候被告性侵。
时间过得真快,2018年3月的时候,高云翔在澳大利亚涉嫌性侵女性,被控7项罪名,这期间不仅他出演的作品《赢天下》无法播出,连他之前拍摄的其他作品都受到了牵连。
高云翔案陪审团解散,明年重审回国无望,200万律师费白花
在2019年10月28日的时候,好不容易等来了终审开庭,原本以为会水落石出,但是没有想到,今天根据当地媒体的报道,高云翔案615天后陪审团解散,恐回国无望,真的是扎心了。
12月4日,从知情人处获悉,正在澳大利亚悉尼地方法庭审理的高云翔案传来“戏剧性”进展,法官于当地时间下午16时在感谢陪审团成员六周的努力后,宣布解散陪审团。
高云翔案陪审团解散,明年重审回国无望,200万律师费白花
此前报道,高云翔被控伙同严重性侵并剥夺受害者自由等7项罪名。该案经过多次开庭,遴选了12名陪审团成员,被害人女士还曾通过视频参与庭审进行质证。
据介绍,12月2日,在陪审团经过连续几个工作日的商议和纠结之后,高云翔、王晶澳大利亚性侵华裔女制片人案再次开庭。
高云翔案陪审团解散,明年重审回国无望,200万律师费白花

据知情人介绍,下午16时,陪审团成员入席,法官发布禁令,庭上商议细节不可公开。随后,法官作出上述宣布。“原因是陪审团成员意见必须一致,大部分成员同意高云翔无罪,但是这一意见并未统一,因此陪审团被宣布解散。”该知情人表示,这意味着或将重新遴选陪审团成员,重审该案。
高云翔案陪审团解散,明年重审回国无望,200万律师费白花
高云翔王晶案目前出现了两个截然不同的版本,如果陪审团成员判定女当事人证词不可信,高云翔王晶就会被释放,而陪审团成员出现了分歧,有部分认为高云翔王晶有罪,导致无法统一意见。
据悉,高云翔澳洲涉性侵案陪审团已商议了5天,但是因为陪审团成员之间一直存在着异议,所以结果一直未有定论。最终期限到了,法官宣布解散陪审团,同时发布“报道禁止令”,要求庭上商议的细节不得公开。若检察长批准,此案有取消重新诉讼的可能。若检察官继续上诉,法官重选12名陪审员,再次进行终审环节。也就是说高云翔恐怕要等到明年才能再次出庭了,这期间也恐怕回国无望啦。
除了无法回国,恐怕还有更扎心的呢。现在此次高云翔案件的审理经历了615天,差不多两年,而在事件发生前,他的女儿还是在襁褓中,现在过了这么久都长大了,难怪网友都说:孩子都3岁了,还没有出来,真的有点心酸了吧。更何况即便等到2020年,要是陪审团还是没有能出来最终结果,岂不是他还是要继续待在澳大利亚等待吗?一个明星的黄金时间都用在等待了,他是不是很惨。
高云翔案陪审团解散,明年重审回国无望,200万律师费白花
有媒体爆料高云翔高昂律师费,据悉,在终审这一个月以来,高云翔每天都要付出大概10万元的律师费,案件开庭26天,而高云翔最起码也要支出200多万元的律师费,而案件如果重审,无疑高云翔这200多万的律师费就打了水漂。
高云翔与孙俪合作《芈月传》之后,一时间名声大噪,事业迅速发展不断签新戏,但也并没未大量捞金就已经被捕,在被捕这615天里,起初还是董璇找人借钱周转资金给高云翔垫付保释金以及律师费,再加上如今终审律师费,对于高云翔来说也是不小的压力。
高云翔案陪审团解散,明年重审回国无望,200万律师费白花
至于高云翔案,也并非没有回旋的余地,如果检察长批准,这个案件也将有可能取消重新诉讼的可能,但这种可能性微乎其微,要知道,当初起诉高云翔的,并非是女当事人,而是英国女王,女当事人只作为证人提供证据。
如果检察长坚持继续诉讼,那将会重新选择12位陪审团成员,再度进行案件终审环节!到时,如今所审理的人证口供,以及物证分析,将会第一时间送到陪审团手中,对于下一次终审也将起到促进作用。
而案件审理过程中过程,女当事人学会“选择性失忆”,声称不记得案件细节,只记得自己被高云翔和王晶侵害,诸多疑点早就让她落入下风,但面对高云翔一方提供多处有利证据,却始终得不到更多陪审团成员支持让人费解。