上海财经大学性骚扰女学生的副教授钱逢胜被开除

2019-12-09 22:13阅读:
上海财经大学性骚扰女学生的副教授钱逢胜被开除
上海财经大学高度重视近日对我校副教授钱逢胜的举报和网络反映,当日立即成立调查组,本着认真严肃负责的态度开展了调查核实工作。
经查,钱逢胜严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。根据国家和学校的相关规定,经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。
上海财经大学对违反师德师风的行为始终坚持零容忍,坚决依法依规严肃处理。学校将以此为鉴,严格执行相关规定,筑牢师德师风防线,维护风清气正的教书育人环境。
上海财经大学性骚扰女学生的副教授钱逢胜被开除
近几天,网传上海财经大学女研究生被老师性骚扰,受害女生在网上撰写长文主动爆出事件经过,文中涉事副教授言语露骨,有辱斯文。
7日晚间,受害女生来到沪东高校派出所报案,走出派出所,已是8日凌晨,女孩由警方护送回到学校。
上海财经大学性骚扰女学生的副教授钱逢胜被开除
据了解,该名女生2019年6月被上海财经大学会计学院正式录取为会计硕士,涉事副教授钱某为《财务会计前置课程》任课老师。
据了解,在开学第一堂课后,钱某便主动添加了该名
女生微信,此后由“嘘寒问暖”,发送一些暧昧信息。
这已经超出了正常师生的交流范畴,该名女生也曾多次委婉地拒绝钱某,但依旧无济于事,对方发送的信息越来越露骨,毫无收敛的意思,不仅每天发送“早安”“晚安”“亲亲”“抱抱”等文字和表情符号,还说了很多遍“喜欢”该名女生,甚至称呼对方为“宝宝”,让人觉得恶心。由于女生处于弱势一方,也就此作罢。如果没有发生后来的事,可能大家都不会认识这位人面兽心的老师。
这位副教授不仅在学校担任教师一职,而且还在十余家上市公司担任独立董事,年薪可达数十万。
事情发生在11月16日晚自习期间,该女生向钱某请教问题,正好下课,清洁工进来打扫教室,钱某提议边走边说,走在路上,钱某说外面太冷,不如坐在车里,然后顺道送女生回宿舍。该女生也没多想,哪知上车后,钱某顺势将车落锁,并对女生实施猥亵,不仅将手伸进女生内衣,还口出秽言,让女生把他当成亲人,叫他哥哥。
上海财经大学性骚扰女学生的副教授钱逢胜被开除
从录音里面可以听出,女生当时已经泣不成声,事后,女生患上了严重的应激创伤障碍和抑郁症,将自己锁在宿舍,不敢独自出门。甚至老师和警察敲门,都吓得胆战心惊,后来在朋友的陪伴下,才勇敢地说出事实并报警。
上海财经大学性骚扰女学生的副教授钱逢胜被开除
另据同学反映,钱某的课程考试出题特别难,挂科学生很多,学校都在流传考试前必须先请钱教授吃饭,在吃饭期间,其会与学生加微信,多名女生透漏,钱教授会在微信上发一些露骨的骚扰语言。
上海财经大学性骚扰女学生的副教授钱逢胜被开除
公开资料显示,钱逢胜出生于1964年,1986年毕业于上海财经大学会计学专业。历任上海财经大学MPAcc中心主任、上海财经大学浙江学院会计系主任。据了解,钱某系财政部第一届企业会计准则咨询委员会咨询委员。还曾两度被学校评为学生眼中的好老师。
上海财经大学性骚扰女学生的副教授钱逢胜被开除
都六十多岁的人了,而且还是德高望重的教授,怎么能做出这种不入流的事呢?知人之面不知心,我们都知道,导师掌握着研究生毕业的生杀大权,学生为导师“打工”,已经是公开的秘密。
但是,有一些衣冠禽兽的老师竟然将魔抓伸向女学生,凭借自己手中的权力,猥亵女生,在这里,也要为这位勇敢的女同学点赞,面对暴力猥亵,不屈服,不忍气吞声。让这些人渣得到应有的惩罚。
在这里,也要提醒各位年轻人,当面对来自强势一方的不公对待,甚至暴力威胁时,不能忍气吞声,这样只会助长对方的嚣张气焰,自己的处境会更加困难,只有拿起法律的武器,才能为自己赢得主动。