钱教授与劳荣枝:最美的时光没能遇见你

2019-12-09 23:13阅读:
转载自: 小睡睡 峭宇 头脑大国
钱教授与劳荣枝:最美的时光没能遇见你
这两天有两个大人物刷屏了,男的叫钱逢胜,女的叫劳荣枝,都是多年前曾经的学霸,却不幸沦为现在的人渣:
钱教授是上海财经大学会计学院的副教授,被女生控诉说,当晚下课后被他诱入车内遭到其强行猥亵,女生无法反抗,只能趁其不备用手机录了一小段音留作证据,并且在律师朋友的帮助下通过微信聊天获取了钱教授“承认”自己不轨行为的间接证据,网上都传疯了,我也听了一下那个录音,真是很有现场感,钱教授的情欲、猥琐与女生的恐惧、屈辱交织在一起,别有一番变态的情趣。
劳荣枝是20年前一系列重大杀人案的在逃犯,当时她与男友、黑道大哥“法老七”联手疯狂作案,几年时间里劳荣枝以坐台陪酒的方式色诱多位男士入局,并将他们先后骗至出租屋进行绑架、抢劫、勒索等,最后将他们杀害,“法老七”归案之后被执行枪决,而劳荣枝则得以逃脱,20年来更换了身份过着一种正常人的生活,还交了男友,前些天终于落入法网。
劳荣枝被抓捕之后的那个小视频估计也撩动了无数男人的心扉——虽然是在押犯的身份,面对镜头仍然是那么顾盼生姿、风情万种,真乃人间尤物也。
看到媒体上介绍了这本无交集的两个大人物的前世今生,我忽然思绪万千,突发奇想,其实,如果他俩能在对的时间遇见彼此,其实在性格心理、学识、能力等多方面完全可以达到水乳交融般的互补,没准就成就了一桩天作之合的美好姻缘,避免了这场悲剧:
1,
有句很扎心的话是这么说的——“有些人的童年能治愈一生,有些人一生都在治愈童年”。
钱教授肯定是有童年阴影的,或者说是青春期时的阴影——不懂得怎样和自己喜欢的女生交往、沟通,这种人挺多的,他们在成长的关键时期很缺乏相关的性心理教育,所以在成年之后往往会对异性表现出另一种既压抑又夸张的向往与冲动,并不知道怎样以一种健康、舒服、阳光的方式来获取异性的关注与好感,也不习惯以正常的渠道来表达自己的情感,
以至于总是倾向于用胁迫、威逼利诱等非常手段来寻求满足,所以就屡屡爆出什么教授、博士、企业高管等等有权势的男士领导性侵、猥亵女生的新闻。
因此,钱教授缺少的是一个给他填补这种心理教育的良机,从他身上体现的是国内相关教育内容缺失。
当然,这种及时的心理教育与慰藉,也可以由某个娇美而聪颖的女性来完成,比如——劳荣枝。
劳荣枝的童年阴影并不在性心理上,甚至可以说她是情商极高的女性,在学校就是乖巧、美丽、性感的学霸,但是她的心理阴影是贫穷,——她是江西一个普通石油公司职工的五个小孩之一,家境拮据,即使在她上完师范中专参加工作之后也没有能获得足够薪酬满足自己的时髦生活追求,所以当她遇见街头大哥“法老七”时从他身上获得了虚荣和金钱的刺激,从此被他带进了一条充满邪恶的“生财之道”,色诱、绑架、抢劫、勒索、杀人,给许多家庭带来了悲剧,他俩也先后归案葬送了自己的青春与人生希望。
所以,劳荣枝美女在最美的少女时光缺少一个能给她带来正确财富观念的男人。
显然,这个男人,可以是钱教授——钱教授是12家上市公司的会计顾问,还兼任多个会计协会的领导职务,妥妥的财商教育家啊。
2,
张爱玲有一个著名的短篇小说《爱》中有这么凄美的一段:
“于千千万万人之中,遇见你要遇见的人。于千万人之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇见了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”
好可惜,钱教授在会计学术的顺流而上的大半生中,遇见的大多是姿色平平又毫无风情、热爱跳广场舞的中年妇女,要么就是青涩无知、一心只想拿毕业证镀金、找个好人家、获得“长期饭票”的小女生,始终没能遇见像劳荣枝这样的冰雪聪明、灵魂散发着香气的女孩纸;
好可惜,劳荣枝在街头为身无分文而烦恼、困顿的青春岁月里,终没能撞见学富五车、成熟、多金的钱教授,只好沦为黑道大哥的作恶帮凶,虽然一时间满足了些许物欲的快感,却始终流连于逃亡、奔命、过着寝食难安、财富不自由的底层生活。
他俩没能在对的时间遇见彼此,只是在茫茫人海中无数次地错过,因此也错失了本应金童玉女、男才女貌的良机,也就没能成就珠联璧合、相得益彰的幸福美满神话,却双双落得身败名裂、身陷囹圄的可悲下场。
当他们或许能在铁窗的一侧遇见时,也只能在各自心中发出一声感叹:“唉,原来你也在这里,可是我已进入更年期。”