矮油,吃了半天才百度:中东奢侈巧克力的典范–Patchi

2012-01-19 08:00阅读:
无论在什么领域,没有什么可以阻挡奢侈品的脚步,就连巧克力界,也分高低贵贱,而作为巧克力界的奢侈牌Patchi,可以算得上是巧克力中的劳斯莱斯了。
站长之所以在迪拜人介绍Patchi巧克力,首先因为Patchi是一个黎巴嫩品牌,在中东极富盛名;其次因为Patchi在迪拜有多家门店,容易买到,用于馈赠亲友,联络客户,泡妞把妹,装逼摆谱真可谓不二利器。
其实食品奢侈化,在迪拜也不少见了,尤其是迪拜的椰枣产业,已经出现不少奢侈品牌,其豪华程度令人咋舌。作为中东巧克力界的潮牌,Patchi目前已经在35个国家有着多达125家门店,可见其品牌影响力。站长在Patchi的官网上发现在阿联酋也有非常多的门店,遍布多个酋长国,而迪拜最有人气的Patchi门店,应该就是位于DUBAI MALL LG层的那家了。
宽敞明亮的大厅,典雅高贵的装潢,漂亮精致的包装,服务员的亲切服务,让人很难想象这竟然是一家只出售巧克力的商店,卖LV也就这个场面而已呀。一进Patchi门店的第一感觉,就是这货肯定不便宜。没错,还真的不便宜。一盒200克的巧克力,就要85迪拉姆,平均每一小块巧克力,就要约合3~5迪拉姆。

而看着Patchi精致的包装,别致的设计,即使价格不菲,依然还是有足够的吸引力让你掏腰包。如果拿着这么一盒巧克力作为礼物赠送给他人,的确非常体面,对于非常讲究档次的中国人来说,送出这样一盒巧克力,还是挺有面子的。对于装逼爱好者来说,可谓是一种低调的奢华啊,达到装而不露的境界呀~~(显然很多热衷德芙的国人是不会有听说Patchi这个牌子的)
高档,精致,是站长对Patchi巧克力的直接印象。记得站长当初在领馆开会的时候,招待我们的就是Patchi。另外在中东一些高规格的活动或婚礼上,也时常能见到Patchi的影子。可见其档次。
如果你认为Patchi只是通过包装金絮其外的话,那可就错了,它的味道和口感在站长
吃过的巧克力中也算得上数一数二。如果你只是想尝尝Patchi,进入DUBAI MALL专卖店后,导购会热情地端上一盘Patchi巧克力让你试吃,吃完不买也是没有关系的。
另外值得一提的是,淘宝网上也有很多代购或者出售Patchi巧克力的网店,真假就不知道了,但标价要比迪拜的高,因此在迪拜购买Patchi还是蛮划算的。
同时Patchi还有推出旅游纪念版的巧克力,即每块巧克力的包装纸,都来自不同的迪拜景点,特别适合旅游群体,真可谓营销有方啊。当然Patchi还有很多不同品种的巧克力,甚至不同的规格,包装和设计可供选择,基本可以满足任何群体的需求了。
总而言之,奢侈巧克力品牌Patchi作为一种礼物的馈赠,是非常体面的,甚至作为婚礼的喜糖,也会是一种不错的选择。
最后。Patchi的巧克力只会在指定门店出售,也就是说迪拜的超市和其他食品店都是买不到的,很符合奢侈品的身份吧~~
矮油,吃了半天才百度:中东奢侈巧克力的典范–Patchi