1700万人逛淘宝啥都不买照样赚钱的秘诀

2019-11-21 21:41阅读:
马云退而不休,周游全球。退休后,马云开始做自己感兴趣的事情:慈善公益、绿色环保、教育事业和联合国重任。
2016年9月21日,时任阿里巴巴集团董事局主席马云,受联合国邀请,出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问。该任命由当时的联合国秘书长潘基文亲自为马云签发。在联合国系统内部,该特别顾问相当于联合国秘书长助理,以区别于联合国大使等虚职。
今年7月份,现任联合国秘书长古特雷斯宣布推出数字合作高级别小组,任命即将卸任阿里巴巴集团董事局主席的马云、比尔及梅琳达·盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨为联合主席。
马云退休后,有更多时间来履行联合国这两个重要任务。马云已经成为联合国官员,已经成为国际人。这次非洲三国行,就是联合国的使命。
这次到非洲的尼日利亚、多哥和加纳访问,都是高规格待遇,总统副总统亲自会见。马云忠实履行了联合国青年创业特别是顾问和数字合作高级别小组主席的职责。马云告诉这些非洲的年轻创业者,不要做马云,要向马云学习,学习他如何看待困难,如何迎接挑战,如何失败了又爬起来。这些创业的精神食粮和思想武装一定程度上比传授具体创业技巧和项目更加重要。
在中国国内引起反响的是在多哥和当地创业者交流时,马云谈到,很多人逛淘宝并不是为了买东西。
马云称,目前每天晚上大约有1700万人逛淘宝但是什么东西都不买。自己也不知道这些人在干嘛,就是随便瞎逛。所以你的网站不能仅仅是用来购物的,体验、趣味、交流、分享等更重要。
其实,马云这个思想早就吐露过。他曾经多次重复过,电商购物不仅仅是购买商品,而是未来数字化生活方式。上升到一种生活方式的高度,对于企业来说“商机”基本是无限大,无限拓展了。给消费者提供的不是单一的商品、金融等服务,而是客户整个生活工作所需要的一切都应该提供服务。提供这种服务是有回报的,或直接或间接。
每晚1700万人逛淘宝,什么都不买,阿里巴巴照样赚钱。这1700万人每一个点击背后的信用挖掘分析后应用到金融产品推广都能够赚得盆满钵满;这1700万人形成的流量,仅广告收入就很可观,等等。Facebook线上28亿人,就是聊天对话,什么也不买,Facebook的广告收入排在美国互联网巨头首位,而且Facebook凭借这么庞大的客户流量才有底气搞libra加密货币,让全球央行行长半夜吓出一身冷汗。就是这么大的威力。
r>只要线上聚集那么的客户和流量,随便搞点什么东西都可以赚得腰包鼓囊囊。这就是马云说,大约有1700万人每天晚上都会浏览天猫淘宝,啥都不买,就是瞎逛。就算是他们什么都不买你仍然可以赚钱。这就是数字经济不同于传统经济的原因,也就这么神奇。这种神奇被外星人马云预见到了,抓住了,也就成就了今天的马云。这给所有的创业者都带来启发。