br />





谁不想容颜不老,谁不想健康长寿?看看题头这张照片,真不敢相信:“这是同一个人”?!

是的,衰老时时都在进行着,但有的人衰老的快而疾患短寿,有人衰老的慢而健康长寿。衰老有科学“进程表吗”?有办法能延缓衰老吗?!
现在,科学家精确的发现了:“人体衰老的年龄进程表”。
如果把人体比如为一辆汽车,那么我们不仅要会开车,更重要的是一定要学会保养;可现在很多人是注意了买来的那辆车的保养,却忽视了对自己身体这辆车的保养。
现代生命科学研究揭示:父母遗传给我们的基因干细胞一生可分裂50~60次,每次分裂周期正常平均值是2.5年。因此,每个人身体保养的好的话,都可以活到125~150岁!
可是,为什么大多是人都没有活到120岁呢?

一、人体衰老的时间(年龄)进程表:

皮肤:女性从19岁半开始,脸部皮肤就会长出第一条皱纹;男性从35开始,脸部皮肤出现干燥、粗糙、松弛,面部轮廓也不再清晰。
可别小看了皮肤,它可不仅仅是美不美观、年不年轻那么简单。更重要的是,它是我们身体细胞和器官功能是否还处在健康年轻态的“外在晴雨表”。
大脑:22岁开始衰老。大脑中的神经细胞会慢慢减少。40岁后,神经细胞将以每天1万个的速度递减,从而对记忆力及大脑功能造成影响。则逐渐出现,甚至提前出现“老年脑痴呆”或“帕金森疾病”!
头发:男性头发30岁后开始变白,女性则从35岁左右开始。60以后毛囊变少,头发变稀。头发乌黑是因为头发里含有一种黑色素,人体没有统一分泌黑色素的腺体,黑色素在每根头发中分别产生,所以头发总是一根一根变白。
头发一白,标志着“衰老”已从内向外蔓延开来”!


乳房:35岁开始衰老。随着女性体内雌、孕激素水平减少,乳房逐渐衰老、下垂、萎缩、干瘪。40岁后,乳晕会急剧收缩。
乳房衰老,不但让女人“傲然挺立”的身姿“大打折扣”,甚至开始出现乳腺方面的炎症、增生...等疾患。
心脏:40岁开始衰老。心脏向全身输送血液的效率也开始降低。随着身体日益变老,45岁以上的男性,55岁以上的女性,心脏病发作的概率逐渐赠大。
70%以上的人,都是因为心脏的提前衰老、衰竭、哽塞,而被提前夺走的生命。心脏,这个长寿的发动机,没能很好的完成125年~150年的工作任务,提前停止了跳动,宝贵的生命在125~150岁之前,悄然停止了。


骨骼:35岁开始衰老。25岁前骨密度一直在增加。但从35岁开始,骨质开始流失,进入老化过程,骨质开始变得疏松,到80岁时,身高也会比自己的身高“缩短5厘米。
长寿者,绝大多数到100岁以上了,仍然骨骼硬朗、行动自如生活能自理;而90岁以上时仍能劳动、甚至爬山、上树...
牙齿:40岁开始衰老。40岁以上成年人唾液的分泌量会减少。唾液可冲走细菌,唾液减少,牙齿和牙龈更易腐烂。牙周的牙龈组织流失后,牙龈会萎缩。
出现牙齿松动或脱落,直接影响食物咀嚼和营养吸收,因此而影响身体健康和寿命。长寿的人几乎100%都是“牙齿倍棒”!
眼睛:40岁开始衰老。近距离观察事物会非常费劲。接着,眼睛适应不同强度光的能力降低,对闪耀光更敏感,不适宜夜晚开车。
眼不花,耳不聋,是长寿者的“显著标志”。


二、 人体衰老的10大原因:

1、慢性炎症。随着年龄增长,人体发炎越来越多,如关节炎;患病的不只是关节,还有脑细胞、动脉壁、心瓣等,梗死和中风等也跟炎症有关。

2、基因突变。许多自然的和人为的因素能引起基因突变;随着年龄增长,细胞“处理”机制越来越不规律,从而引起基因恶性退化变质。

3、细胞能量枯竭。细胞的“供电站”---线粒体需要一定的化学物质来保证细胞的活力和清除细胞的毒素;如果这个“充电”过程减弱,心梗、肌肉组织衰退、慢性疲劳、神经性疾病等就会发展。

4、激素失衡。我们身体里的亿万个细胞正是有了激素,才能准确地同步工作;随着衰老,这种平衡变得不规则,从而引起各种疾病,包括抑郁症、骨质疏松、冠状动脉硬化。

5、钙化作用。通过细胞膜里的特殊管道,钙离子进出细胞;身体衰老,钙离子进出的通道遭到破坏,导致脑细胞、心瓣、血管壁里积聚过多的钙。

6、脂肪酸不平衡。为了产生能量,身体需要脂肪酸;年龄越来越大,必需脂肪酸的酶开始不足,结果,心律不齐、关节退化、容易疲劳、皮肤发干等开始出现。

7、非消化酶不平衡。细胞内经常进行多种同步的酶反应;年复一年,渐渐失去平衡,首先发生在脑部和肝脏,这是造成神经学疾病或中毒性组织损伤的原因。

8、消化酶不足。胰腺渐渐枯竭,无法产生足够的酶,结果,消化系统慢性机能不全。

9、血液循环衰竭。多年之后,毛细血管的渗透性遭到破坏,包括大脑、眼睛和皮肤;由此,引起大、小中风,视力减退,出现皱纹。

10、氧化应激反应。给任何年龄的人们带来不少麻烦的自由基给已过中年的人带来的麻烦更多,它影响许多生理过程的正常流向,从而加重身体负担,引起各种疾病。


要想健康、长寿,一定要这记住这张人体衰老时间年龄进程表!并按细胞衰老的10大原因,去提前预防逆向调解,推迟和延缓人体衰老时间进程和衰老速度。


祝您能创造人类长寿记录,健康跨越125岁~150岁!
人体的惊人真相(4)——人体衰老是有“时间进程表”的!